А чего у Сергеев нету фамилий что ли? Я училась почти 3 года назад у Сергея Сергеевича Полева, молодой такой парень, прикольный. Но мне говорили, что его перевели куда-то... Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
Leeca, а я не знаю фамилии нам просто не давали. Говорили марку машину - имя инструктора и телефон
У меня вопрос: Расскажите как правильно ехать от космонавтов на Исаева (по правилам для сдачи в Гаи) а то у преподавателя теории и инструктора 2 разных способа... А вот как в гаи сдавать
Расскажите как правильно ехать от космонавтов на Исаева
тоже послушаю с интересом
меня тут "обрадовали" - если я с московской пропиской, то можно здесь только один раз сдавать если не сдам с первого раза, придется ехать в Москву сдавать а у меня сомнения в своих способностях присутствуют
Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
У меня вопрос: Расскажите как правильно ехать от космонавтов на Исаева (по правилам для сдачи в Гаи) а то у преподавателя теории и инструктора 2 разных способа... А вот как в гаи сдавать
Если интересует маршрут движения, то надо выехать из дворов (если уж от самой школы), перестроиться в средний ряд (там 3 полосы) и ехать прямо до кругового движения (где магазин Алёнка и памятник-спутник), и вот уже и Исаева При выезде с круга включить правый поворотник. На Космонавтов полно пешеходных переходов, надо будет останавливаться, если перед вами люди соберуться переходить дорогу, включать поворотники вовремя (если будете перестраиваться), смотреть на светофоры, их там по пути будет аж 6 штук). Вообщем-то не самая сложная трасса Если конкретно что-то интересует, спрашивайте. А в чем разница между способом инструктора и препода? Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
Сообщение отредактировал Leeca - Среда, 24.12.2008, 15:47
Leeca, короче интересует круг - поворот с Космонавтов на исаева
один говорит - нет знака круг движение, значит надо, перестроиться в правую полусу - включить правый поворотник, заехать на круг, а там уже перестраиваться куда надо....
другой говорит - ничего не надо, поворотник включать не надо, как ехала по своей полосе, так и едешь....
маманечка, я с московской пропиской - делала регистрацию на 4 месяца (надеюсь за это время сдам ) и буду сдавать как королевчанка
но я еще ездила в московское гаи за справкой что права не получала и не лешалась
один говорит - нет знака круг движение, значит надо, перестроиться в правую полусу - включить правый поворотник, заехать на круг, а там уже перестраиваться куда надо....
Вот я бы так не поехала, неправильный вариант на мой взгляд
Quote (Olara)
другой говорит - ничего не надо, поворотник включать не надо, как ехала по своей полосе, так и едешь....
Ехать можно в любой полосе, но выезжая с круга, включить правый поворотник. Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны, - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
Логически при въезде на ПсКД можно и не включать поворотник - все равно больше ехать не куда. Однако данная ситуация в правилах не оговорена отдельно, а значит к ней применяется общее правило поворота (все-таки вы въезжаете на перекресток), так что включать надо. Если инспектор скажет обратное, дайте ему в руки правила (которые вы конечно же предусмотрительно захватили с собой ) и попросите показать где это написано. В любом случае, если вы включите поворотник, никого в заблуждение не введете.
Двигаясь по кругу левый поворотник включать не надо! Т.к. при этом отсутствуют какие-либо требования, обязующие включать поворотник (вы же не перестраиваетесь из одной полосы в другую я так понял). И опять же, нигде не сказано что при движении по КП нужно включать левый поворотник (это наоборот может ввест ив заблуждение других водителей, которые могут подумать что вы решили перестроиться).
При съезде с круга надо включать правый. Но! Съезжать при этом нужно заблаговременно перестроившись в правый ряд:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. Если он начнет поворот например из второго ряда справа, включив поворотник, то во-первых она нарушит данное правило, а во-вторых его сигнал будет означать намерение перестроиться в правую полосу (ибо по умолчанию из второй полосы поворот запрещен) и как минимум введет остальных водителей в заблуждение.
Так что прежде чем начать поворот, не забудьте перестроиться в правый ряд.
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
Сообщение отредактировал Leeca - Четверг, 25.12.2008, 15:43
я имела ввиду сдачу в ГАИ в автошколе может и разрешат каждую неделю... у Вас когда экзамен в ГАИ знаете? Нашу группу уже записали на 9 января. в понедельник внутренний экзамен по терии... я еще не все билеты прошла у меня тоже было 10 вождений - мне это мало... Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Olara ну как успехи после 10 вождения?! Как по городу не очень страшно? Я только первое отъездила, таааааааааааааак понравилось, просто супер, даже по дачкам уже покаталась и змейку с эстакадой с помощью инструктора сделала! "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Девочки, а подскажите плз на нашем сайте есть две КАЛИТы: КАЛИТА Автошкола Автошколы ул. Комсомольская, д. 10 Подготовка водителей категории В, ВС, Д, Е пр-т Космонавтов, д. 37-б 505-06-74 и КАЛИТА Автошколы пр-т Космонавтов, 37-б Королев: пр-т Космонавтов, 37-б ул.Комсомольская, 10 (шк.12) Мытищи: ул.Силикатная, 1/9 (ПУ-2) 505-06-74, 583-87-23 Пушкино: Ярославское ш., 170 (шк.2) 505-06-74, 993-41-23 509-16-15, 505-06-74 ...это одно и тоже или разные? А у 18 шк какая? У них сайта случайно нет?
меня на городе завалили... сначала долго теорию ждали - подали доки одни из первых, а пошла я, по-моему в предпоследнюю пятерку.... те с 8 утра и до 12... не помню точно (мож до 11-30) нервы были ТАК накалены, руки тряслись, мозги отключались
Потом площадку --- уф, сдала...
И город, сначала не хотели на мою машину сажать, предлагали на другую... Я на гольфе училась, а хотели на мазду посадить....
Ехала замечательно (я так считаю ), везде где надо поворотники включала. ямку объехать, вернуться в полосу, пешеходов всех пропускала... На одном переходе их так много было, что инспектору надоела и сказал поехали....
Но.... блин, попалась на излюбленную подставу... Остановилась под знаком, стоянка/остановка запрещена...
Но он мне сказал уже после того как его проехали :(... У ДСК :( говорит, ищите место для остановки... Ну я пеш.переход проехала, за ним остановилась, до остановки там больше 15 метров....
Но не включила аварийку *плак*... Сказал если б включила, то б сдала.... *горько плак-плак* :(((((
Кстати у меня еще были -3 балла 1-ый за полную блокировку колес при торможении (это я перед пешеходом, вынурнувшем с тратуара остановилась) и еще 2 за езду со скоростью 35-40 км/час.... Блин, нормальная скорость для ученика, чё еще от меня хотят... Чтоб шумахером на сдаче экзаменя была..... *зло*
После этого шла домой и ревела, понимала, что напрасно, но все равно обидно
Olara не переживай! Хотя я представляю как обидно! А когда теперь сказали перездача будет? Ты не знаешь сколько у вас из группы сдали, вообще есть сдавшие, а то у меня есть инфа, что сейчас сдают тока за бабки, не знаю как в Калите, но в другой школе подруга платила, из всей группы сдали 3 человека и все за деньги! "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ