У Нас с мужем такой случай был. Едим мы от Москвы в стороны г.Ярославль темно вечер ничего не видно. Летим на скорости 140 км в час. И тут на дорогу выбегает с палочкой ДПС. Мы значит тормозим. Подходит к нам ДПС и говорит Вы превысили и тд. Ваши документы. А муж и говорит Вы стоите в не положенном месте машину Вашу не видно вообщем тоже нарушаете закон. Так что документы я Вам не дам и мы поехали. Он начал возмущаться, а муж закрыл окно завел машину и поехал. Тот нам в след кричит, что на следующем посту нас остановят и оштрафуют за неподчинение. Я ехала всю дорогу думала сейчас остановят, а нет проехали все ок.
Оказывается есть такой закон что машина ДПС должна стоят на ровной поверхности и ее должно быть видно. Что закон им запрещает прятаться в кустах. Компьютер это зло! давайте больше уделять внимание нашим детям.
В связи с выпавшим снегом вспомнила прошлогодний случай) Не совсем на дороге, но все равно расскажу) Была у нас ауди старенькая, муж на ней ездил, решили ее продавать, подготовили к продаже, поставили возле дома ( у меня частный дом, стоит 3 дома и между ними общественное пространство, где возле своих заборов все ставят свои машины). А сами мы уехали в гости на моей машине. Приезжаем поздно вечером, я с детьми выхожу, а муж остается чтоб машины в гараж поставить. И чего мы с самого начала ее в гараж не убрали, не помню. И видит муж, что машина наша очень прилично сидит в сугробе, а зад весь разбитый, кто-то хорошо так поддал. ну так как тут всего 3 дома и в наш двор вряд ли кто-то чужой с разгона влетел, то выяснили мы быстренько что было. Сосед наш работает иногда на тракторе. Был конец зимы, и приспичило ему вечерком почистить снег во дворе, чтоб всем хорошо было. Тока он выпил перед этим, и видимо немало. Ну и вот результатом этой чистки случилось ДТП с нашей машиной. Он даже не извинился, его жена прибегала, плакала, чтоб простили, что они все исправят. Но денег у них мало, поэтому они не стали покупать новый бампер, а склеили то что есть, все что надо сделали, внешний вид создали в общем, как раз в нашем же дворе автосервис, где его друзья ему все сделали) МЫ машину продали через неделю, но тыс 10 в цене потеряли, т.к. видно кончено было что подклеен бампер. А с соседями теперь не общаемся)
Doctor-ol, Любознательная, да я и говорила, что не повезло с соседями) Где-то глубоко в мыслях прячутся коварные планы, что когда-нибудь, лет через ...дцать буду жить на новом месте, поменяю этот дом на другой, и все будет хорошо) Только вот соседи везде найдутся, и не факт что лучше этих) Или есть вариант попроще) накопить на джип, чтоб ему ни столбики, ни тракторы были не страшны)
Историй много и смешных и нелепых и страшных... Но часто вспоминаю только одну... Я на тот момент была беременна вторым ребёнком... Я часто езжу по Ярославке в Ярославль и его окресности. В свой выходной я взяла старшего сына (муж работал) и мы покатили в Ярик к родне... Было это осенью, погода сразу не задалась... ливень, холодно, сумерки... Кто ездил в Ярославль меня поймёт ужасно узкая дорога и фуры фуры фуры... Погонять я люблю НО ЭТИ ФУРЫ!!!!!!!!! Плелись мы плелись за одной фурой и наконец то дождались прерывистой линии!!! Ура! Посмотрела встречки нет, до горы ещё далеко... ну и на обгон и педаль в пол... Фура была длинная с прицепом... доезжаю до половины фуры и вижу перед своим носом УАЗИК!!! (пишу и меня трясёт...) Боже что со мной было!!! Асфальт сырой, лужи огромные... я смотрю нам не разъехаться прямо в лоб летит... я к фуре прижалась УАЗИК к обочине боиться чтобы не улететь... ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВОДИТЕЛЮ ТОЙ ФУРЫ!!! Что значит профи!!! Он педаль в пол и как рванёт вперёд, чтобы я за него спряталась. Я в тормоза (но не очень чтобы не понесло) в руль вцепилась и молилась... Как меня носило по дороге... Сзади машины все встали... Еле еле мы с Уазом разъехались, машину я удержала но таскало меня по мокрому асфальту конкретно... Сын сзади белый сидел и даже не пикнул... Я остановилась и долго у него прощения просила и у ребёнка в животе что на обгон пошла, что лучше бы плелась за этой фурой 100 км и т.д. Потом я долго думала откуда взялся этот Уазик?!!! И поняла!!! БОЙТЕСЬ на трассе маленьких поворотиков на деревеньки... от туда вылетают уазики и другие авто. ЕСЛИ ЛЮБИШЬ – ЛЮБИ БЕЗ ОБМАНА. ЕСЛИ ВЕРИШЬ – ТО ВЕРЬ ДО КОНЦА. НЕНАВИДИШЬ – СКАЖИ ЭТО ПРЯМО, А СМЕЁШСЯ, ТАК СМЕЙСЯ В ГЛАЗА.
Девочки, может быть пишу не в тему «случаи на дороге», но дороги они и на придворовой территории – дороги. Вернее сказать ПАРКОВКИ возле дома.
Мы не так давно переехали на ПМЖ в Королев, купили квартиру и первое с чем сталкнулись – с войной соседей на парковке возле дома. Нужно сказать, что бывшие владельцы квартиры нас уверяли, что с парковками вокруг дома проблем особых нет. Кто первый приехал, тот и встал на свободное место. А теперь я в шоке!
1. Один раз мне автомобиль залили подсолнечным маслом, да так, что на мойке 5 раз пеной заливали, что бы масло смыть с кузова.
2. На следующую ночь на капот насыпали марганцовки. Машина у меня светлая, ночью был дождик, марганцовка растворилась и въелась в красу. В результате крышка багажника под покраску
3. Следующим шагом воинствующих соседей стал прокол колеса шилом в 2-х местах и моя поездка в шиномонтаж.
4. Но это еще не все! Сегодня утром на лобовом стекле увидела кусок туалетной бумаги под которой были собачьи фекалии.
Что делать – ума не приложу! Ни с кем из соседей не сорилась. Вычислить автора моих бед не могу, т.к. на том месте где случаются «сюрпризы» все время паркуются разные автомобили.
По существу скажу: не ведитесь на провокации - им когда-нибудь надоест. А если у Вас муж не робкого десятка и когда-нибудь удастся застать этих мелких пакостников за их делишками - то можно популярно объяснить, что делать так не надо больше.
А с соседями говорили? Кто там паркуется. Им тоже сюрпризы преподносят? Может быть вам объединиться в таком случае?
Если к хулигану обратиться лично не получается, может повесить объявление на подъезде/подъездах с таким текстом, что "разыскивается лицо, причиняющее вред, кто видел, просьба обратиться туда-то для составления заявления в полицию и бла-бла-бла". И посмотреть. Возможно пакости прекратятся.
Сообщение отредактировал Levis - Среда, 16.07.2014, 13:41
Окна выходят на другую сторону дома, не на подъезд, поэтому затея с видеорегистратором не получиться.
С соседями-автомобилистами пока не общалась, не пересекаемся, т.к. я рано уезжаю и достаточно рано возвращаюсь с работы – поэтому на парковке всегда нахожу пару-троку свободных мест. Туда и паркуюсь.
С соседками – пенсионерками разговаривала, но у них нет своих автомобилей, а от других соседей они подобных случаев не слышали.
В полицию конечно схожу, но боюсь толку от этого не будет.
Если к хулигану обратиться лично не получается, может повесить объявление на подъезде/подъездах с таким текстом, что "разыскивается лицо, причиняющее вред, кто видел, просьба обратиться туда-то для составления заявления в полицию и бла-бла-бла". И посмотреть. Возможно пакости прекратятся.
Levis, решила последовать Вашему совету. Написала объявления, развешу на подъездах дома и под дворники всем паркующимся. Может хоть «на испуг возьму» злодея.
Окна выходят на другую сторону дома, не на подъезд, поэтому затея с видеорегистратором не получиться.
Видеорегистратор надо оставить включенным в машине и видно потом будет кто к машине подходил и что делал... ЕСЛИ ЛЮБИШЬ – ЛЮБИ БЕЗ ОБМАНА. ЕСЛИ ВЕРИШЬ – ТО ВЕРЬ ДО КОНЦА. НЕНАВИДИШЬ – СКАЖИ ЭТО ПРЯМО, А СМЕЁШСЯ, ТАК СМЕЙСЯ В ГЛАЗА.
Видеорегистратор у меня на автономном режиме максимум 3 часа работает, потом заряд кончается и он гаснет.
Сегодня утром подходя к парковке обнаружила у соседней с моей машины проколотое колесо!!! Не одна я страдаю от «маньяка».
Месяц как переехала, еще толком людей не знаю, но чую что вычислю засранца!!! Вот только что с ним делать? Мстить не хочу, начинать войну с соседями – только себе жизнь отравлять. А наказать все же руки чешуться.
ЛенаРадуга, отправьте видео в милицию. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
у меня в прикуривателе воткнут всю ночь работает ЕСЛИ ЛЮБИШЬ – ЛЮБИ БЕЗ ОБМАНА. ЕСЛИ ВЕРИШЬ – ТО ВЕРЬ ДО КОНЦА. НЕНАВИДИШЬ – СКАЖИ ЭТО ПРЯМО, А СМЕЁШСЯ, ТАК СМЕЙСЯ В ГЛАЗА.
ЛенаРадуга, если бы мою машину так портили- я бы не поленилась и осталась разок в ней ночевать - сейчас как раз ночи теплые. Про свой опыт писала где-то: когда нам пытались пакостить, не только после переезда, реально помогает только личная беседа с пакостником. И беседа не вежливая, к сожалению Когда такой трус (а это именно трус) видит вашу решимость, то, что бы он вам не ответил -пакости прекратятся. Уже 2-ды проверено на разных людях)))) [url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]
Вот только что с ним делать? Мстить не хочу, начинать войну с соседями – только себе жизнь отравлять. А наказать все же руки чешуться.
заявление в полицию обязательно напишите!! Участковый как раз такими вещами и занимается. Не так давно по телевизору рассказывали, что был целый процесс над пенсионером, так называемым "народным мстителем" который портил машины парковавшиеся в его дворе. Его осудили, назначили огромную компенсацию за причиненный ущерб. Оставлять так точно не стоит. Сегодня какашку на стекло положили, а завтра захотят и кирпич бросят