а какая у вас машина?? И что за кресла такие, что не влезают?
Quote (nel)
когда 2 кресла, то уже никто не сядет.
Вот у меня именно эта проблема: стоят 2 одинаковых кресла (Ромер Кидфикс, которые от 3 до 12 кг), крепления изофикс, сзади сесть уже третий не может, а машина вроде не маленькая (RAV 4 в удлиненном кузове). Теперь, чтобы уехать большим количеством - одно из кресел перекочевывает в багажник, а ребенок на подушке и ремнем с адаптером пристегнут.
Сообщение отредактировал bugaga - Пятница, 12.11.2010, 19:01
Мы мелкого сажаем в детское кресло, пристегиваем. А он через некоторое время начинает орать, вытаскивает руки из ремней. И получается, что пристегнута у него только попа. Очень он активный у нас. И чего делать с ним не знаю.
мы только в кресле ездим. если нашу Обезьянку не привязать, будет по всей машине скакать
но со своей машиной все понятно, а что делать, если на такси вдруг преспичит ехать? если и туда, и обратно, то и свое кресло можно взять, а если только в одну сторону? не потащишь ведь с собой в электричке кроме коляски еще и автокресло... и с маршрутками и автобусами что делать? я вот пару раз в месяц выезжаю "в люди" с дочкой вдвоем, приходится на маршрутке добираться. и страаашно
Мы мелкого сажаем в детское кресло, пристегиваем. А он через некоторое время начинает орать, вытаскивает руки из ремней. И получается, что пристегнута у него только попа. Очень он активный у нас. И чего делать с ним не знаю.
И у нас так было.Объясняли,что тогда гаишники остановят и придется плать штраф,а денежек на игрушки ему не будет.Ну и конечно про то ,что опасно так ездить, можно очень больно ударится.Сейчас без вопросов садится и говорит пристегивайте меня.Единственное у сына какой-то рефлекс выработался...садится в кресло и сразу хочу пить,хочу есть.
В автокресле, бустере (пристегнут) Оба ребзя в автокреслах с рождения. Если едем на такси, то мелкий на руках, не всегда есть физическая возможность взять кресло с собой (со старшим всегда таскала), а старшего пристёгиваю ремнём безопасности. Больше всего нравятся кресла Romer. да, у меня 3 мальчика!!!
И у нас тоже Romer,нравится,удобная регулировка ремня,помещается нормально и в зимнем комбезе.Мы только из роддома на руках возвращались-не продумали мы этот вопрос(хотя автокресло уже было).Но потом-только а автокресле- капризничает только когда устал или спать хочет.
Мы с рождения возим только в автокресле, ни разу не была дочка непристегнута. Это табу, даже если начинает хныкать в пути (а мы раз в месяц ездим в дальние поездки - 5 часов пути в одну сторону), то стараюсь ее развлечь, включить мультик, почитать книжку, дать что то поиграть новое.
А на такси если надо поехать, то при заказе такси надо сразу оговаривать чтоб водитель приезжал с автокреслом для ребенка такого то возраста.
В автокресле, если начинает плакать или орать, начинаю развлекать, но из кресла не достаю никогда (потому что один раз вытащили и потом месяц заново к нему привыкали).
Старшему купили кресло в 3 года(как закон приняли)-мне это кресло развязало руки А так как мы часто ездим на расстояние 600км-для меня это радость . Привыкал,конечно, пытался освободиться, но мы внушали: что ты теперь большой, т.к. у тебя ЕСТЬ СВОЕ кресло. Младший с рождения в кресле, поэтому проблем никаких. Когда купили вторую машину , одно кресло переставили туда и купили 2 адаптера, т.е. первоклассник на подушке с адаптером, а трехлетка на креслах. Летом приезжаем в гости к родителям, там бустер для мелкого и просто подушка для старшего,но там городок маленький, более спокойно относительно штрафов
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
а мы приобрели вот такое креслоRomer SafeFix TT до 18кг. Сынок в нем моментально засыпает и дрыхнет всё дорогу до даче :) да и по безопасности кресло на хорошем счету. мы его заказывали через сайт немецкий. оно вышло с доставкой к нам в два раза дешевле нежели покупать в российских магазинах
Сообщение отредактировал Яна84 - Вторник, 09.08.2011, 16:36
Автокресло разработано для детей весом от 15 до 36 кг. Группа веса 2/3 (ECE R44/04). Высота спинки регулируется на 8 позиций, его ширина корректируется соответственно возрасту ребенка, гарантируя максимальное удобство и безопасность. Спинка регулируется на 8 позиций по высоте (до 16 см) Ширина сидения регулируется от 46 до 54 см Специальное анатомическое наполнение в области поясницы, головы и ножек гарантирует правильную позицию ребенка. Обивка Ergos обеспечивает дополнительную поддержку и максимальный комфорт. Спинка может быть отрегулирована и приспособлена к любому виду автотранспорта. Дополнительный комфорт за счет максимальной циркуляции воздуха. Специальный чехол из воздухопроницаемой ткани легко снимается и стирается.
По итогам шести месяцев этого года ГИБДД отмечает резкий рост погибших в авариях детей-пассажиров. Всего с начала года из-за ДТП погибли 194 ребенка, находящихся в автомобиле ... Во всех подобных авариях виноваты взрослые, которые не приняли необходимые меры безопасности при перевозке детей в транспорте ...
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение