Голову поднимаю, а в окнах первого, второго этажа все стоят и смотрят.
А потом овации и крики "браво" !!! У меня правам уже 5 лет, а ездить только сейчас стала (не было у нас машины своей). С первого дня самостоятельного вождения что-то случается. Парковалась задом на Горького, где почтовая машина подъезжает. Там крылечко такое. Парктроник сзади имеется, смотрю - ещё 1,3 метра, хорошо, продолжаю. Тут - "бум" - глухой звук раздался. Я сразу вперёд проехала, вышла, смотрю - а там порожек достаточно высокий, но датчики его, конечно, не улавливали. Осмотрела машину - всё нормально, бампер на месте, труба тоже. Ну и ладушки. Потом во дворе какой-то дибил на джипе забыковал, мне пришлось сдавать задом чуть ли не в подъезд, кустики помяла. Потом он на бордюр влез, меня кое-как объехал, а я еду дальше и вижу, что буквально в двух метрах позади него было углубление для парковки, и он спокойно мог сдать назад, чтоб мы разъехались! Вот я его крыла потом!!! День на третий я почувствовала, что уже всё могу, и расслабилась. На светофоре подъехала слева и задела своим правым зеркалом зеркало рядом стоящей машины. Открываю окошко, подъезжает мужик, видит мои испуганные глаза и выдохнув только и говорит: "Аккуратнее надо..." Я потом вся тряслась и даже валерьянку пила, придя домой. Позвонила мужу, а он так весело: "Да ладно тебе... У меня тоже так раза три было." :) Как я паркуюсь, - это вообще караул. Так и не могу ощутить, когда и куда поворачивать руль. Вот и езжу вперёд-назад раз по 5, чтоб более-менее нормально встать. Благо, что места около дома в 9 утра, когда возвращаюсь из садика, уже достаточно.
Ага. Но скорее всего, с замиранием сердца, выдохнув: "Фуух, припарковалась." Теперь на стоянку ставлю, голова не болит, что приеду и будет все занято ( несколько раз так было) и...никто не видит...
Quote (Максим) 5. Талон ГТО (он вообще под стеклом и его и так видно).
мы под стекло не ставим 2
Quote (Максим)
Nadushka, мы тоже 83 только когда далеко еду, чтобы лишнего повода для остановки не было.
Люди, кто совет даст? В ГАИ машину переоформили, талон дали, а кум его возьми и под стекло хотел поставить, а он, зараза, бульк и провалился между стеклом и торпедой (куда-то за бардачок), а он у меня до 2013г. Вопрос: что делать? Восстанавливать? Блин, я его даже в руках не успела подержать и я думаю, то же не поставила бы под стекло, а положила в документы.
Люди, кто совет даст? В ГАИ машину переоформили, талон дали, а кум его возьми и под стекло хотел поставить, а он, зараза, бульк и провалился между стеклом и торпедой (куда-то за бардачок), а он у меня до 2013г. Вопрос: что делать? Восстанавливать? Блин, я его даже в руках не успела подержать и я думаю, то же не поставила бы под стекло, а положила в документы.
как вариант - подъехать в какой-нибудь автотехентр(или шиномонтаж), может его самим и не подцепить, а они инструментом достанут. Опять же если надо что-то снять, то помогут в виду такой нелепой ситуации может и денег не возьмут, ну или чисто символически. Всяко дешевле, чем переделывать новый. Да дело даже не в деньгах, а потраченном времени
Первое...А вот и наоборот.....это очень доходная нелепость Второе.....за отсутствие талона ГТО (если ГТО пройден, а талона нет - потеряли или забыли дома)штраф сто рублёф (не путать с не пройденным ГТО: там штраф от 500 до 800 со снятием номерных знаков и, соответственно, запрещением эксплуатации). Третье.....узнать в ГИБЭДЭДЭ, сколько будет стоить дубликат!!! Интуитивно подозреваю, что не дорого (заява+рублей 300)....по крайней мере дешевле чем торпеду разбирать. Да и сделать его можно будет не проходя все "нюансы" самого ГТО. Четвертое......все-таки попробовать достать его самим...пинцеты-крючечки-палочки-линеечки.....все подойдет. Пятое.....всё-таки, лучше талон ГТО прикрепить к стеклу - это избавит от остановки Вас инспектором ДПС. Потому как, ОТСУТСТВИЕ ПОД СТЕКЛОМ ТАЛОНА ГТО - ЯВЛЯЕТСЯ ВПОЛНЕ ОБОСНОВАННОЙ ПРИЧИНОЙ ОСТАНОВКИ ВНЕ СТАЦИОНАРНЫХ ПОСТОВ и предъявить инспектору претензии относительно незаконной остановки вашего ТС Вы не сможете!!!!! И так, для сравнения....у нас на зафировском форуме у одного клубня у жены случайно между торпедой и стеклом кольцо с бриллиантом упало, а машина была в стадии продажи......вот это косяк....... талон ГТО, по сравнению с этим - мелочь!!!!! Быстро едешь - попу сотрёшшшшшшшь!!!
Hyundai Santa Fe, 2011 г/в, 2,4 (175 л/с) 6АТ, опять чОрний....
а что это кольцо там делало, я стеснюясь спросить?
Жень, всё банально, она протирала тряпкой лобовое стекло и колечко с пальца соскочило......но всё обошлось (там даже тема специальная есть)..... Так, ладно, пофлудили чуток - теперь опять давайте возвращаться к нашим "баранам"...вернее к обсуждению первого года за рулем Быстро едешь - попу сотрёшшшшшшшь!!!
Hyundai Santa Fe, 2011 г/в, 2,4 (175 л/с) 6АТ, опять чОрний....
Как я паркуюсь, - это вообще караул. Так и не могу ощутить, когда и куда поворачивать руль. Вот и езжу вперёд-назад раз по 5, чтоб более-менее нормально встать.
Я считаю, что методами "тыка", "проб и ошибок" можно очень долго колупаться с парковкой и злиться потом. Нужно взять инструктора и потренироваться на площадке, на своей машине. Когда уже имеете хоть какой-то опыт вождения и ошибки, школьная информация воспринимается совсем иначе! Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
Я считаю, что методами "тыка", "проб и ошибок" можно очень долго колупаться с парковкой и злиться потом. Нужно взять инструктора и потренироваться на площадке, на своей машине. Когда уже имеете хоть какой-то опыт вождения и ошибки, школьная информация воспринимается совсем иначе!
Ну ладно вам)) как говорила Ахиджакова=Можно и зайца научить курить)))) Я без инструктора научилась))) но тоже иногда выхожу из машины посмотреть скока см у меня есть в запасе))) ничего позорного тут нет...сейчас все в снегу- белое...ничертанепонятно
Ну ладно вам)) как говорила Ахиджакова=Можно и зайца научить курить)))) Я без инструктора научилась))) но тоже иногда выхожу из машины посмотреть скока см у меня есть в запасе))) ничего позорного тут нет...сейчас все в снегу- белое...ничертанепонятно 7 Дети - это наше ВСЕ!
Соглашусь с Женей:83:
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
А я не вижу ни чего позорного в том, чтобы взять "инструктора" и чувствовать себя уверенней, не учась на своих ошибках с поцарапанными бамперами. Лично мне тоже дополнительные инструктор был не нужен, но, все люди разные и я видела, как водители с большим опытом паркуются просто ужасно лишь по тому, что их ни что не поправил. Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
А я не вижу ни чего позорного в том, чтобы взять "инструктора"
Позорного в этом я тоже совершенно ничего не вижу! Просто я бы финансово инструктора (хорошего) не потянула...поэтому тонкости познавала через мужа, а дальше только упорная тренировка.....
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
Позорного в этом я тоже совершенно ничего не вижу! Просто я бы финансово инструктора (хорошего) не потянула...поэтому тонкости познавала через мужа, а дальше только упорная тренировка.....
"Инструктором" может быть кто угодно, и бесплатно, у кого достаточно терпения и умения объяснить как правильно, а не кричать не приятные высказывания.
Quote (jenka80)
Всмысле? ДОлго паркуются? Или коряво машину ставят?
и долго и коряво, сами все понимаете. Я несколько раз таким помогала перед офисом и мне тоже помогали в свое время. А куда без этого? Вот обидно и ЗЛО, когда вечером домой приезжаешь, а кто-то на малолитражке побоялся прижаться к джипу и занял 2 последних свободных места. Заркало выломать не гуманно, а вот записочку (которой под рукой ни когда не оказывается) подсунуть хочется в такой момент. Все забываю заготовочку напечатать. Может у кого-то еще есть идеи как "помочь" Чайникам парковаться? Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
Может у кого-то еще есть идеи как "помочь" Чайникам парковаться?
я всё наклейки хочу приобрести типа "паркуюсь как могу"... но этим ниче не исправишь и места для моей машины не прибавится.... (( хотя если знаю, кто так раскорячился, а мне рядом ну позарез надо встать - попрошу подвинуться. Всё не случайно
Если честно= то не совсем)) Если долго= то не опытный водитель значит Если коряво= значти просто пипипи У таких на Мичурина кругом! Набросают машин= а утром мусоровозке не проехать, сколько раз уже цапарали таким машины= и все ни почем! НАПЛЕВАТЬ! Я иногда в такие мм пролезаю= жуть! А сейчас скользко= машина может сползти и все! Ну бывает что ночью нет места= там встань в 6-7 утра- перепаркуй и спи дальше! ФИХ... МНе например охота зеркало выломать! Почему я должна утром корячится изза таких дундуков???
Самое печальное в кривой парковке то, что мы-то вкорячимся и пролезем, чтобы свою машинку припарковать и даже вылезем после этого из нее аккуратненько, даже пальтишко не испачкав. И утром этот олень или олениха придет раньше и так же в свою машину уже не влезет а откроет дверь, шарахнув по моей машине. Посему я рядом с чайнками перестала так вставать, надоело дверь красить ((( Я однажды наклейку увидела, большую такую на пол лобового стекла и сильно липучую, которая практически не отдирается. Вот такие действительно могут наверное не много мозги вправить.
Quote (jenka80)
Ну бывает что ночью нет места= там встань в 6-7 утра- перепаркуй и спи дальше!
а это что за финт ушами, не совсем поняла? не сильно в тему, но вспомнила про зеркала... муж мой может без зазрения совести кулачком зеркало сломать, если машина перегораживает пандус для коляски у подъезда Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
Сообщение отредактировал c-elena - Четверг, 12.01.2012, 01:23