Мне вот это интересно,это как?Под цвет глаз что ли?
не совсем, хотя я вторую хотела…. но померив, поняла, что мне такой цвет не идет Мне показали веер из шкурок норок от кипельно белой до черной, ну и объяснили разницу в цене и как получается тот или иной цвет. Потом скорняк спросил, как часто я планирую покупать норковые шубы и как буду использовать эту (я на тот момент в машине много ездили). В результате он порекомендовал, а я прислушалась к его рекомендациям - полушубок совсем короткий, что бы попа не вытягивалась + цвет паленый, светлый, но не слишком и не желтый, но желтизна стареющего меха на этом цвете не видна, может видна, но не сильно. Вот и ношу столько лет… но тетушка мне чистит, подлатывает, короче, ухаживает
У меня подруга сшила... Конечно надо иметь оооочень хорошего скорняка. Шкурки хорошие. Модель по каталогу выбрали... А получилось не очень... Не испортили конечно... Но модель очень отличается от желаемой. Но в качестве меха зато она уверена)))) Мех... Самка или самец... Вот еще что слышала важно.))) хотя повторюсь, не разбираюсь совсем. Модель, цвет, качество с виду понра, и усе))))....
Добавлено (30.11.2014, 20:31) --------------------------------------------- Kenga, цвет шампань?)
Добавлено (30.11.2014, 20:31) --------------------------------------------- Kenga, ну еще наверное с черной ничего не будет...)( блэк лама..)
Ой почитала вас девочки))) мне лет на 5-7 , носить не жалея, я конечно не имела ввиду в дождь и прочее, носить при нынешней температуре, я в минус 10 уже дуба даю, то есть носить от минус 10 и ниже, ну и да сумки носить в руках, так как на машине чтобы у шубы с местом где попа все порядке было, просто у некоторых шуба ко второму сезону выглядит ужасной, просто на выброс, я не хочу так, купить так вещь, кстати первую и единственную мы купили как раз на циолковке в салоне, как то спонтанно( практически не выбирая, потому что все равно не соображаем) ей 4 года, держится кстати ничего боле менее, ( может просто повезло, и синтез она в ней нет вроде никакого) И вот я как-то совсем растерялась куда идти искать вторую .... Чисто на выход мне шуба не нужна, мне нужна она для тепла и удобства, как то так))) ну и в холодильнике не храню свою , не доверяю сейчас никому, вернут с заломами или замятинами какими нибудь, потом доказывав что ты не верблюд
печалька, свою последнюю покупала на ВДНХ, решили спонтанно съездить посмотреть, много Г, но сразу видишь в сравнении,что есть что...с продавцами поболтать...одна оч понравилась, поэтому уехали с покупкой...ношу радуюсь, но она у меня светлая,на выход и ношу не часто...а вот как раз первую, про которую писала, и в дождь попадала и в электричке в универ ездила и всё прекрасно, длина чуть попу прикрывает и чёрная...
и я тут себе прикупила норочку... первую.. привезла мне ее мама подруги из Эмиратов... Серую, как я хотела... и села хорошо....цена получилась приятная...написано, что сшита в Греции. Посмотрим сколько проношу, но как основную вещь носить не собираюсь... Электрички обтираю пуховиком))))
дождь не является "смертью" для меха, это нормально, главное, потом шубу встряхнуть и высушить вдали от отопительных приборов, мех должен восстановится без всякого расчесывания, я и под дожди попадала, не специально, понятно, но все же...
тут главное, что бы желтеть не начала, у мамы серые и голубые шапки в желтый начинают уходить, так что, возможно, не надо беречь, надо носить и наслаждаться! Серенькие такие милые....
Мне муж подарил на юбилей шубку из блекнафы (канадская норка, натурально черная), идет без подкладки, длинная, уже немного обновила, но коленки мерзнут т.к. высоко последняя кнопка и при ходьбе туда задувает, зато в машине удобно, длину не ощущаю, а так вроде тепло, но ношу редко пока, т.к. на занятиях после работы в шубе с детьми не поскачешь. Пока выбирали смотрели много и сравнивали российскую норку, скандинавскую и блэкнафу, разница на лицо и по длине меха, и по мягкости и по цвету, повторюсь последняя не крашенная, что видно, если смотреть изнутри
Брала в Каляеве, гарантия 2 года, а там посмотрим, пока искали более достойного варианта не нашли...заезжали в Русский мех, цены заоблачные, все подкладки пришиты, многие шубы идут с утеплителем
это норма, но должны быть готовы отпороть или даже предложить отпороть на предмет посмотреть....
Добавлено (01.12.2014, 12:20) --------------------------------------------- мама-принцессы, нашла фотку в шубе... не могу сказать, что цвет на 100% передан, но идея видна
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Kenga - Понедельник, 01.12.2014, 12:22
это норма, но должны быть готовы отпороть или даже предложить отпороть на предмет посмотреть....
в Каляеве подкладка пришита, но есть кармашек на молнии, через который можно вывернуть всю шубу. В русском мехе даже не предлагали, что либо отпарывать печалька, на сайте их можно узнать
в Греции говорят, что там шью практически все, что не шьют в Китае
Некоторые все таки еще шьют в Италии)) Насчет кашемира, тут уже не обычные шубы конечно))Это как подклад у сумки)))У роскошных из замши)))) Так и с шубами))) У роскошных и подклад роскошный))) один раз мерила такую штуку- я так поняла что на вечерние платья, тк она одевалась через голову, без засежек)) двустороняя- одна шипанная норка, вторая стиженная))) на голое тело- ощущения фантастические)))