я хожу уже год. меня все устраивает, на днях продлила карту)))
ЦитатаЕлен@ ()
если финансы позволяют, то возьмите занятия с тренером индивидуальные, чтобы был постоянный контроль, возраст все таки
я тоже порекомендовала бы))) Кто-то из тренеров даже специализируется по возрастным категориям, что важно. А на групповых занятиях женщин в оочень много...по теме, конечно. Пилатес, бодифлекс, женское здоровье, здоровая спина и т.д.
но кмк неподготовленному человеку в возрасте слишком много придется пропускать либо делать в полсилы, а это уже не то.
В таком случае можно обратить внимание на йогу или пилатес, и скажу как человек, более пяти лет практикующий йогу - смысл этих занятий не в том, чтобы угнаться за всеми, но чтобы работать в силу только своих возможностей. Я вот хоть и молодая, и то не все делаю, потому что мне что-то просто не подходит по тем или иным причинам. Так что соглашусь с тем, что
ЦитатаAnamaka ()
Как правила тренеры говорят, что начинающие могут делать более облегченный вариант.
И добавлю, что это распространяется не только на начинающих, но и тех, у кого есть те или иные проблемы со здоровьем или просто особенности строения. И каждый квалифицированный тренер это знает. Главное - найти такого.
А если есть возможность, соглашусь с тем, что идеально:
ЦитатаЕлен@ ()
если финансы позволяют, то возьмите занятия с тренером индивидуальные, чтобы был постоянный контроль, возраст все таки
Я согласна, что тренер на индивидуальные занятия (хоть йогой, хоть пилатесом, хоть еще чем) для людей пенсионного возраста - это идеальный вариант. С бассейном тоже всё понятно. Но конкретно для моего случая (ну вот такой менталитет у человека! :) хотелось бы начать с групповых занятий, ориентированных на заранее определенную возрастную категорию (а не так чтобы "если трудно - не делайте"). То что я наблюдаю в физкульте (пилатес, йога, стретч) - для начала не подходит. Позже, когда человек 60+ худо-бедно втянется, тогда можно попробовать, сейчас нет. Никому свою точку зрения не навязываю, но таков мой случай. Ищу варианты :)
nafro, попробуйте йогу КПП (корректный подход к позвоночнику). В Спортиве в Статусе занятия ведет Ксения по четвергам. Есть йога КПП также в Аура клубе на Ленина.
nafro. а вы проходили фитнес-тестирование? Там вас проверят и все вам посоветуют. Я прошла одно бесплатное занятие в тренажерном зале, тренер Алексей, он сказал, что занимается и с пожилыми женщинами, прописывает им правильное питание и подбирает нагрузку. Я пока решила, что буду в группе заниматься, чтоб форму восстановить, а потом подумаю, для поддержания к нему запишусь.
ЦитатаЕлен@ ()
а сколько стоит абонемент в Лодер?
Елен@, я точно не помню, там несколько тарифов, мне менеджер много разных цифр называла, но вроде с утра до 17.00 стоит 39 тыс. А в Дельфине с 6 до 24 - 25 тыс, ну я и решила, что это больше подойдет, так как вряд ли я с утра соберусь. А так ассортимент одинаковый, Лодер правда больше. Там и тренажерный зал больше и кардиозона и бассейн подлиннее, но я туда не хожу, так что мне все равно.
Сообщение отредактировал kitti - Среда, 10.12.2014, 23:20
Предпродажи в Дельфине - развод... Мы по предпродаже купили годовые абонементы в Дельфин на болшевском шоссе за 27000руб/год, а когда он открылся абонементы стали стоить 23900руб/год. В этом году предложили льготное продление за 22000руб. Мы купили, через месяц появились абонементы на год за 19900руб (не более 100посищений, а мы больше и не ходим ). Обещали, что в детской комнате будет детский 2-х этажный городок, а его нет и не будет... Клуб нам нравится, если не считать вот таких акций Детство лучшая пора...
Может кто ходит в Спортив, скажите сколько сейчас абонемент и что там с бассейном? В прошлом году было очень, нужно было записываться. [url=https://club-mam.com/line/][img]https://club-mam.com/line/im/34419_P7Zr.gif[/img][/url]
Мы дельфин продлили осенью за 22 год. А знакомый мужа купил в январе карту за 22тр. Пусть солнце светит над тобой И любовь прибудет Чистый свет озарит тебя И хранит в пути!
Может кто ходит в Спортив, скажите сколько сейчас абонемент и что там с бассейном? В прошлом году было очень, нужно было записываться.
бассейн раз в неделю - понедельник в 19-30 (это от спортива на Горького), записываться надо заранее. Про цену абонемента увы не подскажу, но можно узнать позвонив туда.
Я сама недавно купила с рук абонемент на 16 месяцев, в спортив на Горького. Хожу в послерабочее время, и конечно в самый аншлаг, но и так хорошо, что выбираюсь)). Пробую пока разные занятия. Не здорово там то, что на групповых занятиях 90х60х90 при большой группе тренер шпарит свою программу не глядя практически на занимающихся, правильно вы делаете упражнения или нет - её совершенно очевидно не волнует(. Ну ладно я - регулярно ходила раньше на фитнес (в разные клубы) и со всеми упражнениями знакома, знаю как делать их правильно, а если человек в первый раз пришел? Одно неловкое движение на растяжке и привет, последствия могут быть очень разные. А тренера это не волнует, она все занятие в телефоне носом проводит. Или, например, вы неправильно делаете упражнение, вроде бы все делаете как все, а ни одна группа мышц не работает. Вот так впустую и по пол-занятия можно ногами-руками промахать,тренеру что? - правильно, ваши проблемы ее не беспокоят, она на вас просто и не взглянет ни разу, особенно если вы на галерке. А в довольно динамичном темпе занятия бегать к ней и спрашивать - правильно все делается или нет - невозможно. В общем неприятное впечатление произвела дама. Но я просто на нее забила и это перестало быть моей проблемой) Хожу к другим девочкам. А год назад я ходила в "здоровую семью" на Декабристов к Наталье. Маленькие группы, небольшие помещения, но тренер всегда вас видит, контролирует всю группу и по ходу тренировки к каждому подойдет и подскажет, что и как. Растяжке особое внимание. Не просто программу свою гонит па именно занимается с Вами, с улыбкой и с душой. Если бы я не переехала, так бы к ней и ходила, но до Спортив мне ближе идти, а это для меня тоже очень важно.
Сообщение отредактировал Иванова-Ольга - Воскресенье, 08.02.2015, 01:23
alukina, ну это же очередной пиар ход, мол только 1 день такая скидка 12000р + 1 месяц персоналльных тренеровок с тренером! а через пару дней будет такая же цена
Нефедова-Света, это понятно что акция, но на данный момент это минимальная цена и действует только сегодня, кстати точная 12600 безлимитка ( без тренера). Я пока ниже цен у них не встречала.