У меня мама кажде утро молотила кофе в ручной кофемолке - я просыпалась от этого звука, теперь мне его не хватает. Но с утра сама молотить не буду - мелю сразу на несколько дней, мне бы глаза с утра открыть.
Ага, вот она ТЕМА!!! Ну и я тоже кофеман еще тот :) Тоже мечтаю о капучинаторе, пока обходимся икеевским, но его явно маловато нам. Кстати, девочки, скажите пожалуйста, а сколько по времени должен занимать процесс варки кофе в турке? Ну, скажем, 500-600 мл турка сколько минут должна вариться? А то у меня плита электрическая, если как в рецептах ставить на минимальный "огонь", то можно вообще не дождаться начала закипания...
когда у меня была электрическая плита, я ставила на маленькую конфорку, но на максимальный огонь. Как только образовалась шапочка (перед закипанием), надо быть наготове и ловить - просто снять вовремя.
сколько по времени должен занимать процесс варки кофе в турке? Ну, скажем, 500-600 мл турка сколько минут должна вариться?
Неважно какого объема турка - довести до кипения и сразу снять с огня, если покипит хоть полминуты - вкус испортится тут же, да еще и убежать может, если объем турки маловат.
Присоединяюсь к рядам любителей кофе! Как многим мамочки, кормлю малыша и приходится себе отказывать в кофе. Кофе, кстати, уже с год заказываем с Гавайских островов по интернету. Кофе отличный! и цены не выше, чем у нас 1600-1800 за кг. Кому интересно, дам ссылку, пишите в личку. Каждый нуждается в том, чтобы ему время от времени рассказывали хорошую историю! )
А у меня капсульная кофемашина Неспрессо купила за границей на отдыхе т.к. у нас цены ломят, капсулы привозим из-за границе выходит в два раза дешевле, выбор капсул большой так что всегда разный вкус
Сообщение отредактировал irysik - Среда, 24.04.2013, 09:52
я дома в турке варю, а вот на работе сотрудники на ДР подарили кофеварку, зная мои предпочтения, но кофе пью только с молоком Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Кофеманы , если кому интересно, для любителей кофе завтра пройдет бесплатный семинар:
17 августа - Coffee Bean «Теория кофе. Понимание вкуса + каппинг. Открой в себе настоящего гурмана!» (ул. Сельскохозяйственная, 17/1) тел. 8 (499) 187-75-55
Девушки, а что скажете о зеленом кофе. Кто его вообще употреблял, в каких целях, каков результат??? очень интересно. в последнее время столько о нем рекламы. и для похудания, и для выведения токсинов...
Всем приветики! Принимайте в свои ряды истинного кофемана Пью кофе только сваренный в турке (правильнее конечно говорить заваренный, т.к. кофе нельзя варить, а исключительно заваривать, даже в турочке)) ) Пью довольно много много и не представляю жизни без этого поистине божественного напитка ) К тому же все разговоры о вреде кофе давно уже признаны мифами и пользы от него предостаточно.
Цитатаgrafskaya ()
что скажете о зеленом кофе. Кто его вообще употреблял, в каких целях, каков результат???
ЦитатаМуми-мама ()
все это чистая реклама
Муми-мама, не соглашусь с Вами. Да, конечно несомненно является рекламой, причём абсолютно бредовой, похудение на 25 кг только от зел. кофе. Но отрицать его пользу тоже нельзя. я пью его с июля, постоянно, сначала худела, а сейчас просто нравится, пью не с каким-то фанатизмом, а скорее для разнообразия. Да, последнее время какой-то просто дикий "бум" с этим зел. кофе, и продают его порой по абсурдным ценам, хотя стоит он копейки. Я например помню, когда была маленькой в советские годы его продавали в магазине по копеечной цене, у меня его всё время бабуля брала дабы сэкономить и сама дома жарила, на сковородочке как арахис или семечки, а мама ещё говорила: "охота была возиться!" Сейчас вспоминаем посмеиваемся. Но вообще зел. кофе так же как и зел. чай является сильнейшим антиоксидантом, очень богат маслами - напиток из него получается даже с тонюсенькой масляной плёночкой, если присмотреться. Его польза состоит в том, что он действительно улучшает и ускоряет обмен веществ и помогает быстро расходовать потреблённые калории, ну и соотв. из-за того, что нет проблем, пардон, с туалетом, в организме не задерживаются всякие бяки отсюда и лёгкость и улучшение состояния кожи, а я кстати им ещё и как скрабом пользуюсь, ну для этого и обжаренный кофе подходит, и ещё кстати , если использовать в кач-ве скраба кофе очень сильной обжарки, то можно получить эффект лёгкого загара. В общем я им довольна, но надо трезво оценивать его качества, естественно если весь день просидеть на пятой точке и трескать булки, или попивать пивко с чипсами, а потом запить это з.к. вряд ли будет какой-то эффект, а если правильно питаться, и вести активный образ жизни, то он станет помощником и ускорит результат. Вот как-то так. Ну я и расписалась, прошу прощения, тема просто злободневная А что касается домашней обжарки это вообще дело хорошее, т.к. обжаренный кофе "живым" остается всего ничего - недельку, а потом значительно ухудшаются его вкусовые качества
Добавлено (29.10.2013, 10:07) --------------------------------------------- И ещё масочка для волос из кофе просто супер-пупер, укрепляет волосы, улучшает состояние кожи головы, периодически делаю, но для блондинок она к сожалению не подойдёт, т.к. нежелательный оттенок может появиться.
Дорогой, я тут пуговку купила, а к ней у меня ни платья, ни сумочки, ни туфелек...
Я тоже очень люблю кофе. Раньше пила мааленькими чашечками и очень крепкий, а теперь приучили меня пить его ведрами причем даже не варю, а завариваю кипятком и не крепкий - пару минут и готово
Добавлено (04.02.2014, 22:21) --------------------------------------------- Расскажу секрет - жила в Адлере, варили армяне получается вкусно: 1(или2)ложку заварного кофе на одну маленькую кофейную чашечку 1 ложку сахара ( можно 2 кто как любит) заливаем водой из той же чашечки, ставим на средний огонь, доводим до кипения( должно начать пениться, т. Е пара пузыриков и, сразу уменьшаем огонь) и варим на медленном огне до поднятия пены постоянно помешивая, кофе готов. Ps кто как любит- если не любите пену то снимаем сразу, если желательна пенка- после того как начинает пениться кофе- выкладываем пену в чашечку по мере ее появления