а что вы подразумеваете под что то рассказывать свекрови..... если вы имеете ввиду какие то поступки ее сына или делится впечатлениями от похода в клуб то это одно..а если вы хотите обсудить кандидатуры в любовники, енто уже совсем другое
А что,походы в клуб,про любовников тоже обсуждаються со свекровью???!!
Соколова-Яна, я поэтому и спросила что вы имеете ввиду, потому что у каждого это свое... я допустим сидела дома с сыном и вообще никуда не выходила без мужа....и собственно делиться было не чем а когда хотела рассказать какой ее сын "хороший" то говорила - В.А, у меня сложилась такая ситуация и мне нужен ваш совет и не в коем случае не оскорбляла и не обзывала ее сына, а просто говорила что мы не можем понять друг друга и прийти к каким либо нормам поведения приемлемым для нас обоих... Jama05, я когда ушла от гр. мужа, его мама ко мне приезжала и распрашивала почему так произошло, я честно сказала что у меня будет ребенок от другого и что я не имею права поступать с ее сыном не честно и не порядочно ..... знаете какая реакция была у нее до сих пор приезжает и уговаривает вернутся к ее сыну, говоря что лучше ему не найти, т.к. честных людей мало....я конечно не вижу свои действия порядочными и честными, но она как то там что то разглядела.....и вот в чем вопрос- я хотела что бы они от меня отстали, а в итоге еще больше их к себе расположила..... а походы в клуб и бильярдные клубы у нас всегда обсуждались, не вижу в этом ничего предрасудительного....у меня свекровь приезжала и сидела с сыном(уже когда начали по очереди с мужем выходить в люди) а я ходила в клуб с соедками потому как она прекрасно понимала что от сидения в 4 стенах можно с ума сойти...может мне конечно и везло просто.... но вот так мне всегда везло....
А я, наверно, буду ужасной свекровью...я уже сейчас переживаю за своего мальчика Как представлю, что однажды придет какая-нибудь сопливая девченка и начнет с умным видом строить моего сынулю...УЖАС!!!!!!!!!!! Вот за дочку я не переживаю, она у нас с "детства" пробивная, своего не упустит...у нее, наверно, муж по струночке ходить будет А сын - ее полная противоположность - такой наивный, добродушный, всегда уступает ей в драчке за игрушку (а мог бы кричать, пока мама не придет )
Азарова-Мариявы знаете в этом ничего такого нет,я про клубы это наоборот здорово просто вы так написали:клубы,любовники и.т.дестественно про это со свекровью не поговоришь,моя свекровь от меня далеко и поэтому у меня с ней нормальные отношения,была еще первая свекровь,она тоже была далеко.у меня много знакомых,сотрудников,подруг и все это из их жизней.
Я, конечно надеюсь что я буду хорошей свекровью, но вот моя сестра как же я ее невестке будущей не позавидую! Когда еще моему племяннику лет 5 было она уже та-а-акой список претензий предъявляла! Как пример говорила, что не хотела бы невестку вон как та Маша ( а Маше в то время годика 3 была). Я ее спрашиваю, чем тебе Маша то неугодила, она мне отвечает, мне ее мама не нравится. Вот так. Сейчас племяннику 18 лет и список требований не уменьшился.
вот сижу и думаю какой свекровью я буду))))) мне кажется, что...не совсем плохой)))))) по крайней мере постараюсь сделать так, чтобы между нами были хорошие отношения))))
tristar, а иногда бывает наоборот требовательная,требовательная,а как появиться невестка,так все все требования куда-то исчезли это она себя настраивает на волну,такие как правило бывают самыми лутшими свекр
А я хочу, чтобы мои мужуки завели прекрасные семьи и мы бы ими дружили ))))) Совершенно не желаю заботится как курица о здоровых лбах У меня первая свекровь была чудо, пылинки с меня сдувала. Сейчас вяжет носочки-кофточки моим детям (которые не ее внуки) А теперешняя никакая - я ее видела-то раз 5 (живет в москве, мы тоже там жили, переехали сюда, к моей маме, когда детям месяц исполнился). Она внуков своих в 10 месяцев первый раз увидела. Зато и проблем нет )))) Только муж денег ей отстегивает, но ведь мама же, вроде надо помогать... А вот моя тетушка, проста клад для своих невесток. Она уже дважды свекровь, и еще один раз потенциальная (трое сыновей). Невесток было 4 (у старших по второму браку). Так она всех любит, заботится, обихаживает, но при этом не навязывается ни разу. Внуки вообще у нее неделями живут...
Хм... Хотелось бы стать адекватной свекровью, не лезть в дела молодой семьи, советовать только если спросят мнения. Но пока даже не представляю, что это возможно. С моим характером-то Мож, как Катя написала, со временем наступит мудрость Главное, чтобы жили отдельно:)
Я буду хорошей свекровью (по крайней мере так думаю). У меня наглядный пример: моя свекровь никогда не лезет в нашу жизнь, если надо-всегда можно спросить и попросить,не откажет. Моя мама такая же хорошая свекровь
Я думаю когда я стану тещей или свекроью, то выбиру тактику, которую выбрали родители мои и моего мужа, когда поняли что нам хорошо вместе. Если ребенок сделал свой выбор, значит и родители должны принять его вторую половину со всеми достоинствами и недостатками, т.к. жить-то вобщем-то не им а ребенку. Как правило если так происходит, то дети платят тем же уважением и терпением. Постараюсь не лезть в их жизнь и высказывать свое мнение когда меня об этом спросят. Хотя очень тяжело так...ведь будет же казаться что я лучше знаю как поступить в той или иной ситуации, придется с собой бороться чтобы дети были счастливы )))
Сейчас сложно сказать, какой я буду свекровью. Так как иоя свекровь-отличная женщина, просто-вторая мама, то, хотелось бы быть похожей на неё. Но...мы такие разные:и характер, и темперамент 2 сыночка и дочка
Вот у меня возникла мысль- почеу не складываются отношения между невесткой и свекровью? Может, от того, мы хотим, чтобы свекровь относилась к нам как мама наша и постоянно сравниваем их? Забываем о том. что это совсем другие люди, другая семья, уклад жизни, наконец, который нем неизвестен. А узнавать обо всем этом нам не хочется с позиции той, другой семьи. А, точнее, даже и в мыслях не возникает. Мы всегда обвиняем противоположную сторону, и та сторона нам в ответ делает тоже самое.... Я не в коем случае никого обидеть не хочу. Так... мысль промелькнула... решила поделиться.
fialka, я думаю, что твоя мысль в чем-то определенно верна, по крайней мере в отношении меня . Сама себя часто ловлю на том, что сначала раздражаюсь на высказывание свикрови, а потом представляю, что это сказала бы моя мама и раздражение проходит... Работаю над собой
Хороша та свекровь, которая живет хотя бы километров за 500 от молодых. Вот думаю, что наверное буду неплохой свекровью, т.к. не планирую лезть в отношения новой семьи, и жить отдельно, ведь если жить вместе, хорошей никогда не будешь. Надо учиться у наших свекровей, делать выводы и не повторять их ошибок.
А моя свекровь даже с днём рождения не поздравляет меня, вот такая она культурная. Мне только моя мама и помогает с ребёнком + еще и беременность, ребёнка не могу поднимать, только мама моя и таскает его, когда надо. Я надеюсь, что буду хорошей свекровью и суп помогу сварить и с малышом погуляю, и когда беременной сноха будет обязательно и позвоню, а если надо то приеду и помогу. буду полной противополжностью моей нынешней свекрови