Как бы не хотелось мне думать что я буду понимающей,доброй и не буду лезть в дела моего сына и его жены..Но увы(((((Я наверное буду сразу на худшее надеятся...Буду издеватся над невесткой,подслушивать разговоры сына,всегда на его стороне буду,а еще вечно учить что да как невестке делать,звонимть круглосуточно...ну и что там еще положено...Эххх..шучу конечно деффченки..хочу быть нормальной и понимающей...внезависимости от того нравится мне невестка или нет...но как жизнь сложится неизвестно.Мне сказали еще в роддоме ,что с моим характером у сына жены не будет...мне бы этого не хъотелось,хоть я сумашедшая мамашка,я этого не стесняюсь..а когда еще, если не сейчас заботится и опекать детей,а к возрасту женитьбы я себя перевоспитаю..но или сделаю вид.что перевоспиталась. Я свяжу тебе жизнь сынок… И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь — я тайком распускаю свою…»
Я себя готовлю к двойной роли свекрови уже сейчас (мысленно конечно). Надеюсь это еще не скоро будет. Старшему 11, младшему 1г. 6м. Хотелось бы быть хорошей свекровью. Когда старшему сказала, что когда женишься живи только отдельно, он ответил, что я со своей женой буду жить только с тобой. С одной стороны приятно, а с другой вызывает опасения. Поживем - увидим.
эх, хотела я хоть во второй раз стать потенциальной тещей (очень девочку ждали), но видно быть мне свекровью в квадрате))) Я буду сносной свекровью при условии, если будем жить отдельно! На своей кухне я никого не потерплю! А уж если она будет грязнуля... :4:!!!!
Моя свекровь очень спокойная и никогда не лезла в нашу семью, но она все равно мне не нравилась из-за того, что не выказывала желания нянчиться со своим внуком. Только по телефону у мужа интересовалась как он растет. А сейчас, когда мы живем в другом городе, мне это уже все равно и я отношусь к ней совершенно нейтрально. Что уж про нее говорить если моя родная мама не любит нянчиться со своими внуками и предпочитает жить от нас подальше. А для себя я решила, что дети со своими семьями должны жить отдельно от родителей. Только тогда все недостатки невесток и зятьев будут не так заметны и раздражать. И вообще лучше не вмешиваться. Ведь нам, невесткам, это не нравиться. Человек бежит по жизни, не жалея ног, дом - работа, дом-работа, отбывая срок, выходные-передышка, отпуск, как привал, старость, пенсия, отдышка, а куда бежал?
Хотелось бы быть похожей на свою свекровь: мудрой, хитрой, тактичной, мнение высказывать дипломатично, не навязывая, нахваливаая невестку всем своим подружкам, но... чтобы мы не делали, свекровь-всегда воспринимается не как мама, а невестка никогда не станет дочерью. Моя мама советует мне уже сейчас постоянно себе напоминать что моя роль - родить, вырастить, любить, учить, воспитать, и все это делать для того чтобы ПОТОМ ОТПУСТИТЬ (в другую жизнь, к другой женщине, к друзьям и т.д.)!!!! и никак по другому! Сказать легко, да сделать трудно!!! Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
Надеюсь, что буду адекватной, т.к. буду еще и тещей:) Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Самое главное не лезть с советами, когда тебя не спрашивают. И ещё относится к невестке так, как тебе хотелось бы, чтобы свекровь относилась к тебе. Надеюсь, что лет так через ...цать я стану мировой свекрушкой! Рида, абсолютно согласна с твоей мамой! Дорогой, я тут пуговку купила, а к ней у меня ни платья, ни сумочки, ни туфелек...
А мое мнение, дело не только в свекровях, а в невестке тоже. Если невестка не будет воспринимать свекровей такими какие они есть и постоянно сравнивать, типо "Моя мама лучше", то что для нее не делай, все равно у свекрови много недостатков будет... Я буду такая какая есть, если мне невестка не понравиться,то под нее я подстраиваться точно не буду.
дело не только в свекровях, а в невестке тоже. Если невестка не будет воспринимать свекровей такими какие они есть и постоянно сравнивать, типо "Моя мама
Да, да! Вот это точно. Я тоже буду свекровью, думаю самой обыкновенной. Чем проще, тем лучше для всех. Не надо искать в.........мозг. Какое отношение и уважение к людям, так и они будут относиться к тебе. Если ты примишь и будешь уважать, а не гнобить и чернить, тогда и твоему сыну и тебе будет ХОРОШО!!!!
Вот и мне предстоит участь свекрухи!!!!я думаю,буду хорошей покрайне мере не как своя буду помагать молодым,если попросят,то совет дам,а так не в коем случае не вмешиваться в их дела!!!!внуков обажать буду!!!!
Нормальной свекровью буду наверное, по возможности помогать, жить отдельно...поддерживать мир... Самая большая победа в жизни каждого человека - это победа над самим собой.
ой, а я наверно буду ужастной свекровью, хотя смотря какая невесткаеще будет. У меня характер не подарок, первым пунктом это вопрос детей может привести к скандалу да и вообще к прерыванию всякого общения - ну, если она рожать не захочет, или аборт сделает (для меня это неприемлимо). Ведь замуж выходят не для того, чтоб по клубам-дискотекам вместе ходить, а чтоб семью создать. Да и еще много непониманий-конфликтов может быть, ну, конечно не из-за того, "что о сыне плохо заботится", просто у всех свои жизненные принципы, кто-то деньги главным считает, кто-то кроме себя никого не видит. В общем, поживем-увидим. Будем работать с полученным материалом.
Это смотря какая невестка попадется, а то придет посторонняя давачка и будет вас не любить просто так! Тут пока сидела в парикмахерской, слушала разговоры одной дамочки: "Ой, я невестку уже заранее не люблю! Ой, а я свекровь тоже не люблю!" Хотя та тоже к ним не лезет и живет отдельно.
Кажется какой свекровью не будь, все равно будешь плохая. Не общаться и не лезть -- плохая, с внуками не хочешь общаться. Часто звонить и приезжать, опять плохая, у всех свои дела и чего мешать.
У меня свекруша отличная и деньгами поможет и живет в Москве. Сын к маме раз в месяц ездиет и в глубине души понимаю, что нужно ему с мамой раз в сто лет общаться и все равно отпускаю его скрепя сердцем. Потому что с ребенком некому помогать и отдыхать нужно и ремонт и т.п.