Щетинникова-Надюша а я даже где-то рада,что судьба меня свела с моей свекровью: я теперь точно знаю,как надо и как не надо воспитывать сына.надеюсь, у меня всё получится и у меня вырастит настоящий мужчина, который сможет ответственно подойти к созданию семьи...тогда и сердце моё будет спокойно!
Вот и я тоже нельзя сказать, что рада, но согласна, что уж точно хороший опыт получила, очень даже наглядный. Хотя бы в том, что как мне кажется я для себя один из самых важных секретов открыла - нужно всегда жить своей жизнью, наполнять ее событиями, поддерживать свой собственный круг друзей/подруг/единомышленников, тогда есть шанс не почувствовать себя одинокой, брошенной, не возникнет желания "виснуть" на своих взрослых детях, надоедая им. Ведь не секрет, что мы все в какой-то момент уходили от своих родителей во взрослую жизнь, не пускали их в свою и т.д.
Дата: Суббота, 21.08.2010, 10:27 | Сообщение # 123
Учитывая своих двух сыновей, свекровью я буду дважды. Собираюсь быть по принципу моей мамы - если нужно-помогу, а сама не лезу. А там посмотрим. Главное, что я смотрю на свою свекровь и точно знаю, чего не нужно делать
У меня, к сожалению....или к счастью свекрови нет (я самостоятельная мама), поэтому у меня примра какая должна быть свекровь нет. Но я думаю, что я буду очень хорошей свекровью. Мой девиз - главное, что бы сын был счастлив. Чем смогу буду помогать, а так все сами.... сами
Собираюсь быть по принципу моей мамы - если нужно-помогу, а сама не лезу.
Оч хороший принцип, тоже буду его придерживаться, самое главное, не лезть в отношения, а если нужно-помогу... надеюсь, что буду неплохой свекровью...А там время покажет... [/url]
olga83, к счастью, поверьте, что нет свекрови. Сберегли себе нервы, от этих женщин одни неприятности. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
У меня тоже свекрови нет. А мне жаль в какой-то степени. Судя по мужу, у нее было чему поучиться в плане воспитания сыновей. Какая из меня выйдет свекровь, понятия не имею. Но постараюсь лезть и высказываться по минимуму. Совсем-то не высказываться - боюсь не удержусь
А у меня девочки не свекровь, у меня СВЕКОР. Полный пипец. Прожив с ним 10 лет, я не знаю как в психушку не попала. Руководит всем. Вплоть как мне сына одевать и щи,борщи варить. Всегда комментирует, нравятся ли ему запахи приготовленной мной еды(с учетом того,что питаемся мы отдельно, и не ему это есть). Контролирует сколько я курю, и сколько я в туалет сбегала (а вдруг у меня диабет). После своего отсутствия пересчитывает все тарелки и ложки и салатники. Я на свадьбе 9 лет назад бокал разбила, мне его до сих пор вспоминают. А когда я ухожу гулять с собакой и ребенок остается один, он бежит к нему и начинает петь какая я плохая и вредная. Покупает ребенку просроченные йогурты, один раз чуть утюг на голову не уронил. А сказать ничего нельзя. Мы сразу хватаемся за сердце и начинаем задыхаться. Поэтому, пока сын маленький я уже задумываюсь о квартирном вопросе. Со мной жить не надо. Пусть живут отдельно. Раз в неделю пришла,кофе-чаем напоили, и ушла. А ругаются они там или мирятся, я ни слышу и не вижу. И всех люблю. Сноху приму любую. Главное, чтобы сыну было хорошо. Ему с ней жить. И всегда ее поддержу. На своем опыте знаю, как тяжело в чужой семье. Главное, что бы при мне сына дураком не называла. Помогать буду по мере возможности, но на шею не посажу.
У меня замечательная свекровь. Живем мы отдельно, но она каждый день приходит, встрчает детей из школы, кормит обедом, водит на кружки. Когда надо и в выходные с ними сидит. И при этом ни каких "мудрых" советов. Любимая фраза: "как ты скажешь". Почитав тему, я лишний раз убедилась, что мне ОЧЕНЬ повезло со свекровью. И еще, правда, мне всегда хочется ей что-то приятное сделать, а она никогда ничего не просит. Вот недавно случайно проговорилась, что у нее сломался холодильник, старенький был. Мы с мужем сняли деньги, побежали в магазин, купили холодильник - она такая счастливая была и мне было очень приятно. Недавно моя сестра родила сына, так теперь МОЯ свекровь забирает из школы мою дочь (7 лет), кормит обедом, делает с ней уроки, собирает ее гулять, а потом идет к сестре и забрав каляску с ребенком выгуливает двоих. И так КАЖДЫЙ день. А родная свекровь у сестры внука видела один раз - когда из роддома забирали. Я ей говорю - позвони, попроси помочь, а она мне в ответ - нет, я лучше твоей позвоню . Я теперь в выходные если звоню свекрови, а у нее телефон не отвечает, сразу звоню сестре - теперь она вечно там с мелким, а молодые родители по новогодним магазинам рассекают. Вот такое мне СОКРОВИЩЕ досталось . А сама я боюсь, такой не стану. Уж очень люблю покомандовать, что бы все было как я хочу и никто мне в этом не мешает . Наверное, основной девиз идеальной свекрови - помогать когда просят и не вмешиваться ни во что другое. Очень надеюсь, что имея пример моей свекрови, как надо воплощать это в жизнь, у меня тоже получиться. Не обещаю, но буду стараться...
Это наиредьчайшее исключение подтверждающее общее правило!!!!
Quote (olga83)
Мой девиз - главное, что бы сын был счастлив. Чем смогу буду помогать, а так все сами.... сами
Оля, главное чтобы понятия счастья и методы его достижения не сильно отличались от мнения сына и невестки Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Сообщение отредактировал vikulinka82 - Вторник, 28.12.2010, 11:19
ахахаххахахахахах,точно, наши, наверное, тоже в свое время так говорили!
У моей свекрови, свекрови небыло. Но надо сказать она и как теща, более мение исправилась ко второмук браку дочери, первый брак она разрушила сама и не скрывает этого Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
А вот сестра моего брата сама из моей мамы свекровь-мегеру сделала. Когда она беременная была, моя мама с ней по врачам-консультациям носилась, всякие справки выправляла, хотя ее собственные мама, бабушка и сестар не работают и детьми-внуками не обременены и живут рядом с ней. Когда у нее угроза была - сидела с ней неделю безвылазно, только что в туалет не носила. Потом брат свадьбу сыграл, уже сильно беременную, и мои родители подарили им деньги (500 тыр, по-моему, немало!), а она на квартиру-однушку московскую расчитывала, видимо. И понеслось - в своем блоге про маму мою - и такая, и сякая, и "бедная я несчастная, ни одной бабушки нет, не с кем ребенка оставить - на фитнес сходить", хотя у нее и няня и домработница в ассортименте. А мама нечаянно в этот блог зашла - у нее в компе ссылка на фотки была, ей брат присылал, и на такую фиготень нарвалась...Теперь невестка - не Анечка, а "эта дура" исключительно. И вобщем, я за маму!
понеслось - в своем блоге про маму мою - и такая, и сякая, и "бедная я несчастная, ни одной бабушки нет, не с кем ребенка оставить - на фитнес сходить", хотя у нее и няня и домработница в ассортименте. А мама нечаянно в этот блог зашла - у нее в компе ссылка на фотки была, ей брат присылал, и на такую фиготень нарвалась...Теперь невестка - не Анечка, а "эта дура" исключительно.
Про себя, думаю, что буду хорошей свекровью, если рожу(а я надеюсь, всё-так рожу) второго, или даже третьего ребёнка. Чтобы любовь и внимание равномерно с одного на нескольких распределились а то пока что жалко моего мальчика кому-то отдавать, хоть ему и 5 месяцев всего пока А вообще, конечно, очень не хочется быть мегерой, надеюсь, что моей будущей невестке повезёт со свекровью, так же как повезло и мне)
Про себя, думаю, что буду хорошей свекровью, если рожу(а я надеюсь, всё-так рожу) второго, или даже третьего ребёнка.
Точно! Иной раз так разорутся дома эти мальчики, что прям завтра хочется всех женить и к тещам жить отправить Будем надеятся на лучшее - невестки чтоб все умницы, красавицы и готовить умели!А я б с внуками тусила с удовольствием!