Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 11:49

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Комнатные растения
Оксана08 Дата: Четверг, 16.10.2014, 10:30 | Сообщение # 761
Новичок
Статус: отключен
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

мама-принцессы, гром в Садовнике продают. еще можно базудин, тоже неплохо.

Добавлено (16.10.2014, 10:30)
---------------------------------------------
Kenga, по листикам определяют вид. У вашей пеларгонии листья как у моих? в сообщение № 746 - это зональная пеларгония.
Зональная пеларгония не боится прямого солнышка и даже любит, от солнышка на листочкам появляется полоса коричневая (за что и получила имя). Пеларгония любит поесть, весенне-летний период удобрять каждые 2нед. и поливать часто. В осенне-зимний период полив сокращаем, не удобряем и ставим в прохладное помещение (+16- +18). Если за лето сильно вытянулась обрезаем оставляем 10-12 см одеревесневшего ствола. Осенью формируют (обрезаю) в августе до 20 сентября, если порезать позже вероятно погибнет. за зиму герань нарастит новые побеги но скорее вытянувшиеся и весной эти побеги снова обрезаем оставив 3 спящие почки.
Я режу весной от корня в высоту до 12 см. из спящих почек пойдут новые ростки - их нужно прищипнуть после 3-5 листа, тогда куст пеларгонии получается пушистый и невысокий. но обрезка и прищипка отодвигают цветение.

svetikmos Дата: Четверг, 16.10.2014, 10:39 | Сообщение # 762
Житель форума
Подарки:  6   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Оксана08, скажите, моя пеларгония желтеть начала и бутоны сбрасывает, с чем такая беда может быть связана?Она чувствительна к сквознякам?

Kenga Дата: Четверг, 16.10.2014, 12:16 | Сообщение # 763
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Оксана08 ()
от солнышка на листочкам появляется полоса коричневая (за что и получила имя)

да, да, да! если сильное солнце, то листья вырастают и полоса по периметру появляется!
Цитата Оксана08 ()
Если за лето сильно вытянулась обрезаем оставляем 10-12 см одеревесневшего ствола. Осенью формируют (обрезаю) в августе до 20 сентября

пошла обрежу, думаю, что выживет!

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Оксана08 Дата: Четверг, 16.10.2014, 15:35 | Сообщение # 764
Новичок
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

svetikmos, сбрасывать бутоны может от изменения в местоположения, т.е. стояла на свежем воздухе и занесли в помещение,повернули горшок, поставили в другой конец подоконника и т.п.. Во время цветения не любит изменений. Хотите чтобы процвела подкормите фосфором. Осенью у пеларгош всегда так!
По поводу желтеют листья - главное не срывать желтеющие листья так как растение из них забирает питание и засушит само, а если не удержатся сорвать хоть одно оно в отместку будет сушить два :) По моему опыту: если занесла с лоджии пеларгонию поливаю менее обильно чем летом и не трогаю. пусть привыкает. Где-то с 1-1,5 месяца привыкает.
С растением все хорошо если нижние или средние листья сушит, а на верху новые листы гонит.
Цитата svetikmos ()
Она чувствительна к сквознякам?

не заметила за ней такого греха.

Добавлено (16.10.2014, 15:35)
Kenga,

Цитата Kenga ()

Обрезка (шпаргалка):
Общий принцип обрезки зональных пеларгоний: оставляем 4-5 почек, а остальное срезаем чистым и острым ножом, но не ножницами, моем нож после каждого растения. 
Обрезаем побеги над почками, которые будут расти на внешнюю, а не внутреннюю сторону куста. Почему так? Чтоб не загущать центр растения и не создавать благоприятную среду для загнивания и развития бактерий или грибка. 
Таким способом обрезки можно стимулировать развитие внешних веток. Те, которые растут внутрь (в середину) кроны нужно удалить.
Обрезать непосредственно над листовым узлом с почкой. 
Обрезать мертвые и зараженные болезнями части растения. 
После отрастания молодых веток до 3-4 листовых узлов, необходимо прищипнуть.
Из этих листовых пазух начнут развиваться новые веточки, на которых через 8-12 недель образуются цветоносы. 
Свежие срезы веток необходимо обработать средствами на основе спирта фунгицидом (зеленка) или присыпать углем (активированный или древесный), также можно замазать парафином, штрихом, варом.

svetikmos Дата: Четверг, 16.10.2014, 16:13 | Сообщение # 765
Житель форума

Награды на модернизации

Оксана08, спасибо за консультацию, я и не знала, что нельзя желтые листья трогать, обрываю их без зазрения совести и думаю, что же она желтеет 2 Век живи, век учись!

Margaris Дата: Четверг, 16.10.2014, 21:09 | Сообщение # 766
Свой человек
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я тоже. О орхидеях слышала,что нельзя отрывать,а вот о пеларгоние впервые. Мне всегда казалось желтеющий листик забирает силы у куста т.к. растение пытается его восстановить.И где-то даже такое читала такое.

Margaris Дата: Четверг, 23.10.2014, 21:48 | Сообщение # 767
Свой человек

Награды на модернизации

Копалась в интернете в очередной раз на тему рипсалидопсисов и наткнулась на вот такое чудо!Прям решительно решила поделится)

Добавлено (22.10.2014, 15:17)
Девочки! Женщина которая торговая цветами на проспекте Космонавтов сокрушается,что уже морозы а она не успела продать малявок. В основном у нее остались пеларгонии ангелы,королевская и кажись зональная. Еще розмарин есть точно..полного списка я не запомнила. Еще лантана расцвела,а телефон девушки которая хотела ее цветущую купить - она потеряла.Может это кто-то из наших форумчанок? Если кому-то нужен телефончик этой женщины - обращайтесь 83

Добавлено (23.10.2014, 21:48)
Прикрепления: 3094899.jpg (110.5 Kb)

Сообщение отредактировал Margaris - Четверг, 23.10.2014, 21:50

Margaris Дата: Четверг, 23.10.2014, 21:49 | Сообщение # 768
Свой человек

Награды на модернизации

Ой,вот :8:svetikmos, Воть! Пусть мой замиокулькас придаст вдохновения и терпения для укоренение веточки 7
Прикрепления: 2367028.jpg (134.2 Kb)

Сообщение отредактировал Margaris - Четверг, 23.10.2014, 21:50

svetikmos Дата: Пятница, 24.10.2014, 00:27 | Сообщение # 769
Житель форума

Награды на модернизации

Маргарита, очень классный,шикарный просто! 3 81

мама-принцессы Дата: Пятница, 24.10.2014, 21:17 | Сообщение # 770
Леди большого города
Мудрец
Подарки:  90   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Margaris ()
Воть! Пусть мой замиокулькас придаст вдохновения и терпения для укоренение веточки

как вы все эти названия запоминаете?) я только простонародные)))- долларовое дерерво его зовут)Растет быстро,красиво.)

Все мы разные....

мама-принцессы Дата: Пятница, 24.10.2014, 21:38 | Сообщение # 771
Леди большого города
Мудрец

Награды на модернизации

Оксана08, спасибо за подсказку обрезки герани!
но я вот не пойму...

Цитата Оксана08 ()
С растением все хорошо если нижние или средние листья сушит, а на верху новые листы гонит.

то есть получается что на зиму ее все равно надо обрезать.
попробовала сухие листья не трогать....Один за одним желтеют...Не понятно чего ждать? некрасиво же...голый стебель,сухие листья... обрезаю...
Можно на практике? вот сейчас такой страхолюд стоит... Ждать полного пожелтения...не знаю...Резать? растерялась как то...Где там почки и все такое... в тексте все понятно...а так - что то никак)))

и бедненький фикус....Да,занесла с балкона,месяц назад...Пообрезала макушку,что ввысь не рос...И началось...Желтеет на глазах,весь опадает...По совету выше попробовала обильно полить..Все то же самое...Или просто осень - зима?
Люблю когда красиво,не умею ждать...Значит зимой лысое дерево будет? жаль...
Это за утро... -

и еще...вот этот цветочек...сбросил все листья... один корень торчит...и усе...((( продолжаю пока поливать..Но блин бесит такое безобразие на подоконнике.)

Знатоки цветочков.))) - Посадили какие то семена(вечно что то пихаю в землю..) Могло быть что то экзотическое - папайя, личи, и тд))))
внимание вопрос - что это? (честно скажу - не знаю)))). Зеленые пушистые листики... кстати в горшке с осыпающимся деревом фикусом)))

Добавлено (24.10.2014, 21:38)

Цитата Kenga ()

получилось?) 83
Цитата Margaris ()
О орхидеях слышала,что нельзя отрывать

обрезаю )
Прикрепления: 8449004.jpg (123.8 Kb) · 9664598.jpg (126.8 Kb) · 6926897.jpg (106.2 Kb) · 9736915.jpg (110.9 Kb)

Все мы разные....

Сообщение отредактировал мама-принцессы - Пятница, 24.10.2014, 21:36

Margaris Дата: Пятница, 24.10.2014, 23:59 | Сообщение # 772
Свой человек

Награды на модернизации

А у Вас не пеларгония ангел случайно? Она больше шапочкой растет вроде,мне кажется ее не надо обстригать. Сейчас большие перепады температур. Особенная жестокость для комнатных растений сейчас,это батареи! Попробуйте опрыскать эпином,причем можно и то и другое растение и отставить на светлое место,но подальше от батареи. Или батарею чем-то прикрыть. Я свою батарею мокрым полотенцем прикрываю(самой дышать тяжело,не говоря о цветах). Фикус кстати может до лысости дойти,а потом обрасти опять..бывают такие приколы,но это не нормально. Просто у него стресс.
Третий цветок,это персидский цикламен,они на зиму на покой уходят при прохладной зимовке. Но так как у нас тепло в квартирах,они просто не туда- не сюда. В школе мой подопечный цикламен то сбрасывал листья,то заново выращивал и так до весны бедный :-))
О! И еще раз о фикусах! Не перестарайтесь с поливом,а то еще загниет.

мама-принцессы Дата: Суббота, 25.10.2014, 00:48 | Сообщение # 773
Леди большого города
Мудрец

Награды на модернизации

Margaris,насчет ангела не знаю....)и что такое эпин?
С батареи убрала...
На зимовку- это как?
И что же мне делать с фикусом... Лысость совсем не радует...(

Все мы разные....

Margaris Дата: Суббота, 25.10.2014, 09:44 | Сообщение # 774
Свой человек

Награды на модернизации

Опрыскивать эпином. Он в садовнике продается точно,можно даже в ближайшем цветочном ларьке с комнатными цветами спросить. Пару капель на опрыскиватель в теплую воду. Опрыскивать вечером,когда солнышко спрячется,на свету он быстро разрушается и толку не будет. Я думаю обработать нужно раза 3 с интервалом в неделю. Главное ним не увлекаться,он как наркотик для растений)) снимает стресс,ускоряет рост,улучшает иммунитет,но вызывает привыкание. Кстати он не дорогой.

Ленушка Дата: Суббота, 25.10.2014, 10:49 | Сообщение # 775
Муза бойз-бенда
Мудрец
Подарки:  176   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата мама-принцессы ()
Посадили какие то семена(вечно что то пихаю в землю..) Могло быть что то экзотическое - папайя, личи, и тд))))
внимание вопрос - что это? (честно скажу - не знаю)))). Зеленые пушистые листики... кстати в горшке с осыпающимся деревом фикусом)))

Я знаю! Это -мушмула (из желтых таких ягод крупные коричневые косточки видимо были)! Если ее регулярно поливать -будет расти красивым зеленым кустиком, пересушивать ком нельзя -сбросит листья и новые вырастут только на макушке, если земля влажная, от батарей не страдает вроде.

Margaris Дата: Суббота, 25.10.2014, 12:52 | Сообщение # 776
Свой человек

Награды на модернизации

Почитала о мушмуле,если это она,то я бы отсадила в отдельный горшочек от фикуса..немного разный полив у них,да и мушмула не маленькая растет...
А у меня старшенький решил бонсай выращивать,пришлось ему свою бонсайницу подарить)))надеюсь у него все получится,засняла фото "бонсай-начало" 7 мох у него правда пока желтиться,но я думаю скоро позеленеет вновь.
Прикрепления: 4782170.jpg (92.7 Kb)

мама-принцессы Дата: Суббота, 25.10.2014, 14:49 | Сообщение # 777
Леди большого города
Мудрец

Награды на модернизации

Ленушка, Margaris, спасибо девочки! Может и мушмула, ее косточки тоже пихала в горшок.
7
Круть если большой вырастит, люблю большие))). Сейчас пересаживать интересно можно?)
Margaris, класс!) а как его выращивать? Переплетать веточки или красиво подстригать? Молодец сынок!)
Мой мандарин сгубил, теперь ничего не выращивает)))

Все мы разные....

Сообщение отредактировал мама-принцессы - Суббота, 25.10.2014, 14:50

Margaris Дата: Суббота, 25.10.2014, 15:12 | Сообщение # 778
Свой человек

Награды на модернизации

Ну о бонсае лучше в интернете почитать подробнее)) там и корни подрезать и стричь и сращивать ветки и переплетать и проволокой форму придавать можно...короче долгий рассказ получится)
Я думаю можно аккуратно лопаткой выкопать с комом земли и не струшивая пересадить,а в фикус подсыпать новой земельки. Если у него листья гладкие,то можно после пересадки опрыскать эпином заодно с остальными))) Еще есть такая штука "цветочное счастье. Антистрес " Его можно в воду добавлять и после пересадки поливать.

мама-принцессы Дата: Суббота, 25.10.2014, 19:57 | Сообщение # 779
Леди большого города
Мудрец

Награды на модернизации

Margaris, спасибо большое!)
И удачи вам и в в творческом порыве сынули)

Все мы разные....

Margaris Дата: Суббота, 25.10.2014, 20:34 | Сообщение # 780
Свой человек

Награды на модернизации

Ну..чтобы из бересклета вырастить хоть мало мальский бонсай,нужно лет 5...а чтобы уже более-менее достойны лет 10-15 7 так что это на долго)))

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии