Это спец.система) Типа как мытье листьев в белизне;)
вообще не в курсе ни первой ни второй системы....боюсь даже спросить на какой режим ставить
Добавлено (20.07.2016, 14:17) --------------------------------------------- я свои сорта тоже не знаю, но свекровь недавно принесла 3 новенькие подписанные...а сейчас у меня новая распускается (тоже свекровь откуда то приносила) и цветок огромный, жду ещё парочку рядом и сфоткаю тогда...
Добавлено (13.09.2016, 23:07) --------------------------------------------- Сегодня вечером в глобусе видела фиалки, штук 6-7 , простые розовые, голубые, фиолетовые Была одна двуцветная сине - белая , но блин овцы всю розетку изуродовали отщипывая листья, что за люди!!! Прям расстроилась я((((
Сообщение отредактировал печалька - Суббота, 20.08.2016, 09:39
у меня свекровь активно подключилась, приехала из отпуска и увидела от неё несколько новеньких, некоторые новенькие с весны зацвели... постараюсь не забыть и сфотать их всё таки...может понравится что то, поделюсь, только не думаю,что у меня хитрые, но люблю "кудряшки"
Добрый день! Не подскажите в каких горшках у вас растут фиалки? У меня в основном в керамических, кроме одной. Одна фиалка в обыкновенном пластмассовом(снизу поддон). Так вот - фиалка которая в этом горшке растет - у нее прям обильное цветение. Остальные фиалки конечно тоже цветут - но не так обильно. И у них прям очень много листьев.
И у меня и у мамы фиалки в пластмассовых горшках))) цветут хорошо почти все сорта, Недолго цвело только пару сортов ( венское кружево и live wire)
Добавлено (28.09.2016, 11:17) --------------------------------------------- И у меня и у мамы фиалки в пластмассовых горшках))) цветут хорошо почти все сорта, Недолго цвело только пару сортов ( венское кружево и live wire)
Так вот - фиалка которая в этом горшке растет - у нее прям обильное цветение. Остальные фиалки конечно тоже цветут - но не так обильно. И у них прям очень много листьев.
Фиалкам нужен небольшой горшок. Для выставок обычно выращивают фиалки как раз в пластмассовых горшках, диаметром 9-10 см, при этом у фиалки оптимальное соотношение количества листьев и цветов получается, цветут фиалки обильно в этом случае. Тоже раньше увлекалась разведением фиалок, но в переездом к квартиру с южными окнами пришлось отказаться: горят фиалки на них, а под постоянным искусственным освещением тоже держать не хочется.
Сообщение отредактировал Panda - Пятница, 28.10.2016, 15:54
Девочки! У меня сильно разрастаются фиалки, создают целые семьи)) .Буду рассаживать в очередной раз, кому надо, пишите в личку, поделюсь с удовольствием.
Девочки! У меня сильно разрастаются фиалки, создают целые семьи)) .Буду рассаживать в очередной раз, кому надо, пишите в личку, поделюсь с удовольствием.
Я Вам попозже напишу, сейчас некогда цветами заниматься, а вот через месяц как раз будет посвободнее со временем и займусь цветами. Кстати, нашла сайт магазина с фиалками и с доставкой до дома. Если кому надо вот сайт fialkalab.com выбор там как мне кажется большой
Сообщение отредактировал Алиса-Алиса - Воскресенье, 13.08.2017, 13:31