Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Воскресенье
                                                                                                                                  24.11.2024, 00:54

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Вреднюка  
Клиника "Здоровье "
olapa Дата: Четверг, 07.11.2013, 16:37 | Сообщение # 421
Знаток форума
Статус: отключен
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

kotbivis, понимаю, нервы и время не вернешь! Но такие врачи так и будут тогда работать, если не будет жалоб:((
Хорошо, что предупредили! 8

мама-Лена Дата: Четверг, 07.11.2013, 16:53 | Сообщение # 422
Активист
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата katrin ()
сразу возникает вопрос: почему же Ракова не предложила сделать рентген при таком длительном кашле? И общий анализ крови не назначала?

мы делали рентген 3 недели назад в Здоровье, тогда вроде как на рентгене ничего не было, кровь мы сдали, после этого пропили антибиотик, но видимо он не справился до конца, т.к. темп упала, а кашель так и не ушел.
Обидно то, что если действительно еще в октябре 3 нед назад в легких все было хорошо, и нужно было только пролечить хорошенько бронхит, этот момент упущен и теперь приходится лечить пневмонию.

Елена.

katrin Дата: Четверг, 07.11.2013, 17:00 | Сообщение # 423
Эксперт
Подарки:  27   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата kotbivis ()
момент упущен и теперь приходится лечить пневмонию.

у нас похожая ситуация была, лечили-лечили бронхит, по словам врача "вылечили", а когда в стационар попали, то нам сказали, что мы, оказывается, пневмонию на ногах перенесли((( Так детей жалко, ужас...

Nadinka Дата: Четверг, 07.11.2013, 20:44 | Сообщение # 424
Свой человек
Подарки:  6   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата kotbivis ()
А смысл? Тащить больного ребенка просто так снова в Здоровье на разборки? Ребенка она не вылечила, лечит нас теперь другой врач, а потраченное время , нервы Ракова мне не вернет. Чего уж, я сама виновата, ну просто она призводит впечатление очень компетентного доктора, легкие прослушивает долго, тщательно, все объясняет, у меня и в мыслях не было, что она может так серьезно ошибаться.
Я написала этот отзыв для остальных мамочек, чтобы не наступили на те же грабли.

kotbivis,
Я бы на вашем месте написала бы отзыв в "Здоровье" в книгу отзывов (если она у них конечно, есть) о враче Раковой. Лично у меня на более детальные разборки, когда так болеет ребенок ни хватило бы ни времени, ни сил. А вообще конечно, ситуация ужасная, ходили-ходили, платили, лечили и такой результат...
Спасибо, конечно, что предупредили...

Сообщение отредактировал Nadinka - Четверг, 07.11.2013, 20:46

персона Дата: Четверг, 07.11.2013, 23:32 | Сообщение # 425
Леди Импорт
Эксперт
Подарки:  321   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Nadinka ()
книгу отзывов (если она у них конечно, есть)

книга жалоб и предложений есть в каждом учреждении, только дают ее они неохотно.
За то охотно читают отзывы у нас на форуме, тч, для врача это не пройдет бесследно...
Да и для клиники тоже, кто ж к ним пойдет, если они достойных педиатров не могут найти, а детские здоровье- это не шутка, мы на многое можем закрыть глаза, но не халатное отношение к здоровью ребенка.

детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!!
верхняя одежда для детей

Anamaka Дата: Пятница, 08.11.2013, 00:04 | Сообщение # 426
Эксперт
Подарки:  15   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Да уж. Я в растерянности. Думала, наконец нашла хорошего врача - Ракову. Теперь даже и не знаю, что думать.
Видимо идеальных врачей не бывает и в сложных случаях надо к 2-3-м врачам бежать.

Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments

Erka Дата: Пятница, 08.11.2013, 00:22 | Сообщение # 427
Свой человек
Подарки:  18   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата kotbivis ()
А смысл?

Ребёнка тащить, конечно, не стОит. А снимок и выписку - очень даже, чтобы приложить к записи к жалобе, чтобы этот врач не практиковал.

Добавлено (08.11.2013, 00:22)
---------------------------------------------

Цитата kotbivis ()
мы делали рентген 3 недели назад в Здоровье, тогда вроде как на рентгене ничего не было, кровь мы сдали, после этого пропили антибиотик, но видимо он не справился до конца, т.к. темп упала, а кашель так и не ушел.

У меня, у взрослой, была такая ситуация. Горловая болячка при отсутствии должного лечения ушла вниз. Направили на рентген. Рентген пневмонию не показал, поставили трахео-бронхит (слово-то какое страшное!), но моя терапевтичка потом говорила так: рентген часто "ошибается" и просто не показывает воспалений в лёгких. Х.з., почему. Может, пациент вдохнул не до конца, или ещё по чему... Но вот, она хрипы слышала, а рентген не увидел... Лечила меня другая врачиха (по разным обстоятельствам), назначала антибиотики с трудными названиями (не спрашивайте - не вспомню!) аж три курса подряд. Я таких слов даже близко нигде не встречала. Толку - ноль. Месяц прошёл, на приёме: "Девушка, Вы бледная и мне не нравитесь." Ну да, а как ещё, если лекарство не лечит?!? В общем, было то явление пневмонией или таки бронхитом, история так и не знает. Послала я медицину нафиг и уехала в сосновый лес, он для дыхалки лучше всего. Покашляла ещё месяц и ушла на больничный со сломанной ногой, зато без кашля, сам прошёл :) Потом пришла к своей терапевтичке на прослушивание - всё чисто. И кашля нет. Хотя она абсолютно уверена - была пневмония. И напоминает, что рентген часто её не показывает.

Дикое, но симпатишное
Фотоколдунья

мама-Лена Дата: Суббота, 09.11.2013, 00:24 | Сообщение # 428
Активист

Награды на модернизации

В продолжение Сообщения № 417
Сегодня поехала в Здоровье за выпиской, ко мне вышла зав. педиатрич. отделением Крецул, вкратце суть нашей с ней беседы:
1) назначения Раковой были совершенно правильные;
2) возможно ребенок в октябре выздоровел, а потом в ноябре резко снова заболел (хотя кашель ни на день не прекращался, говорить о выздоровлении смешно);
3) а почему это я (сама, без назначения)не сделала рентген в понедельник 4 ноября, было бы с чем сравнить снимок из Семейной от 5 ноября!!! (я всегда считала, что такие вещи , как рентген должен врач назначать!);
4) ставить вопрос о компенсации средств, потраченных на консультации ( а это ок -9-10 тыс), можно, но, им нужно для этого проводить какие-то свои расследования и вообще, возвращаемся к пункту 1) !!! (как я и писала раньше, совершенно бессмысленно мне тратить время и нервы и чего-то там доказывать, а у меня сейчас главная задача - вылечить пневмонию у сына);
5) пневмония бывает разная, даже такая, что сегодня в легких все супер чисто и хорошо, а завтра раз, и хрипы, причем конкретные (я спросила об этом у двух врачей, оба пожали плечами, и скзали, что врядли);
6) снимок из Семейной Крецул посмотрела, тоже увидела пневмонию, но опять-таки сказала, что в понедельник все могло быть супер хорошо и поплохело нам сразу во вторник;
7) Крецул предложила послушаться у нее ( я сказала, нет спасибо)

Резюмируя вышесказанное: Трепать свои нервы и требовать чего-то (правды, денег, нормальный извинений хотя бы и признания своих профессиональных ошибок) совершенно бессмысленно, Здоровье никуда не денется, в принципе в этом центре есть другие специалисты, к которым нет претензий (хирург взрослый, например, умный дяденька, фамилию не помню, лысенький такой, гинеколог Неретина мне понравилась), а Ракова останется там работать и, наверняка, найдутся мамы, которые будут ей благодарны ( а нам, видимо, крупно не повезло, наш случай, возможно, для нее слишком сложный), и вообще, медицина такая вещь, когда чего-то добиться и доказать крайне сложно - куча страшных случаев, освещенных на ТВ и СМИ.
Короче, как я и предполагала, все было преподнесено, так что это я сама во всем виновата (только в чем, непонятно), мне вежливо дали понять, что доказать врачебную ошибку крайне сложно.
Крайне неприятно все это(((
Судиться, конечно, с ними я не буду, мы не в Америке. Ребенка там лечит не буду точно.
Такие вот пироги.

Добавлено (08.11.2013, 20:50)
Р.S. Кстати, когда я туда сегодня ехала, я хотела молча забрать выписку и ухать, а Крецул сама начала разговор обо всем, то есть на этом сайте предстваители мед центра бывают и в курсе всех событий)

Добавлено (09.11.2013, 00:24)

Цитата Erka ()
Ребёнка тащить, конечно, не стОит. А снимок и выписку - очень даже, чтобы приложить к записи к жалобе, чтобы этот врач не практиковал.

Жалобу писать не буду, зачем портить репутацию центра, там есть хорошие врачи, да и о Раковой я читала здесь хорошие отзывы (поэтому к ней и пошла), многим она помогла и вылечила. Почему с нами такая история-не знаю, и выяснять, на каком этапе лечения что-то было сделано не так - не вижу смысла, ребенка лечит теперь другой доктор, и обращаться в будущем буду только к ней.

Елена.

Сообщение отредактировал kotbivis - Пятница, 08.11.2013, 20:44

Nadinka Дата: Суббота, 09.11.2013, 05:45 | Сообщение # 429
Свой человек

Награды на модернизации

Цитата kotbivis ()
Р.S. Кстати, когда я туда сегодня ехала, я хотела молча забрать выписку и ухать, а Крецул сама начала разговор обо всем, то есть на этом сайте предстваители мед центра бывают и в курсе всех событий)

Больше того, некоторые из них не только читают, что здесь пишут на форуме, но и сами зарегистрированы на нем и также пишут свои посты
(см. в этой теме посты # 325-328)

Сообщение отредактировал Nadinka - Суббота, 09.11.2013, 14:59

МВиктория Дата: Суббота, 09.11.2013, 10:10 | Сообщение # 430
Эксперт
Подарки:  63   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата kotbivis ()
1) назначения Раковой были совершенно правильные;

врачебная этика тут совсем не причем.
Жаль, что заведующая не дальновидно и рьяно защищающая 1го не компетентного специалиста, поставила под удар репутацию всего центра 2
Для себя сделала вывод, не то что к Раковой- в этот центр не пойду, и еще постараюсь людей предупредить- не портить здоровье и не тратить деньги.
Цитата kotbivis ()
5) пневмония бывает разная, даже такая, что сегодня в легких все супер чисто и хорошо, а завтра раз, и хрипы, причем конкретные (я спросила об этом у двух врачей, оба пожали плечами, и скзали, что врядли);

ну это абсолютный бред- спросила об этом крестного (медик, преподаватель в мед институте) 7 Тоже сказал, что слышит об этом впервые
Цитата kotbivis ()
Жалобу писать не буду, зачем портить репутацию центра, там есть хорошие врачи, да и о Раковой я читала здесь хорошие отзывы (поэтому к ней и пошла)

иногда читаешь отзывы, и явно понимаешь, что это не отзыв, а явная реклама или антиреклама.
А репутацию центра и без вашей жалобы испортила заведующая Крецул, давшая явно понять, как бы в центре не лечили и не калечили- это правильно, сомнению и обсуждению не подлежит 4
Кто хочет рисковать своим ЗДОРОВЬЕм- добро пожаловать в мед центр!!!

kotbivis, здоровья и быстрой реабилитации вашему ребенку! Вам терпения, и побольше грамотных специалистов на жизненном пути, а лучше не хворать 3

Сообщение отредактировал МВиктория - Суббота, 09.11.2013, 10:11

Anamaka Дата: Суббота, 09.11.2013, 15:38 | Сообщение # 431
Эксперт

Награды на модернизации

Девочки, к моему большому сожалению, это везде так. Ни один руководитель мед. учреждения своего сотрудника, приносящего деньги, не будет увольнять из-за одной жалобы. Между собой они, конечно, разберутся, но пациентам никогда в глаза об этом никто не скажет. Они всегда друг за друга горой.
У нас пневмония вообще без кашля проходила. Никто даже её и не заподозрил, пока рентген не сделали. 1,5 месяца температура периодически поднималась и всё. Лечились в поликлинике у педиатра. Потом я уже к заведующей пошла, она-то и направила на рентген. Что-то услышала.
Думаю, что от врачебных ошибок никто не застрахован, к сожалению. Да и врачи будут друг за друга горой стоять. И дело не в мед. центре.

Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments

Емельянова-Ольга Дата: Суббота, 09.11.2013, 15:42 | Сообщение # 432
Самый добродушный модератор
Элита
Подарки:  701   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

У меня тоже отрицательный отзыв о Раковой О.П.
Прошлой осенью она сыну не смогла вылечить бронхит. Две недели к ней ходили, антибиотики пропили, ингаляции делали, но кашель был просто сухой и жуткий.
На последнем приеме она на мой вопрос о кашле сказала: "Ну со временем он должен начать откашливаться...."
И это уже после 7-ми дневного курса а/б (((
Я ждать не стала, когда это время придет. Пришлось обращаться к другому специалисту. Больше в эту клинику нет желания идти ни к кому, честно говоря.

МВиктория Дата: Суббота, 09.11.2013, 16:06 | Сообщение # 433
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Anamaka ()
Думаю, что от врачебных ошибок никто не застрахован, к сожалению. Да и врачи будут друг за друга горой стоять. И дело не в мед. центре.

отчасти согласна- по первой части предложения, что касается 2ой части- не согласна.
У нас 2 жды были проблемы с не правильным диагностированием и назначениями.
В 1ом случае нашла 2х не зависимых специалистов, которые диагностировали (диагнозы их совпали) и верно подобрали лечение. У нас положительная динамика, врожденная проблема со зрением.
2ой случай очень похож на случай kotbivis и Емельянова-Ольга, только я сама на стояла на рентгене, тк спустя 2 недели приема антибиотиков из 1й группы с разными названиями (нам педиатр так сменила антибиотик) не было положительной динамики.
В итоге заведующая не только признала ошибки своих сотрудников, но и принесла извинения.
Целью не ставила наказать кого то из сотрудников, тк для себя сделала выводы. Хожу в эту клинику, но не ко всем 85

Anamaka Дата: Суббота, 09.11.2013, 16:10 | Сообщение # 434
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата МВиктория ()
В 1ом случае нашла 2х не зависимых специалистов,

Независимые скажут правду. А в рамках одного мед. учреждения это не часто встречается.

Сообщение отредактировал Anamaka - Суббота, 09.11.2013, 16:11

МВиктория Дата: Суббота, 09.11.2013, 16:29 | Сообщение # 435
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Anamaka ()
Независимые скажут правду. А в рамках одного мед. учреждения это не часто встречается.

Мне повезло, заведующая мед. учреждения не стала выгораживать своих сотрудников, и согласилась с независимыми специалистами 81

персона Дата: Суббота, 09.11.2013, 16:48 | Сообщение # 436
Леди Импорт
Эксперт
Подарки:  321   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата МВиктория ()
Жаль, что заведующая не дальновидно и рьяно защищающая 1го не компетентного специалиста, поставила под удар репутацию всего центра

Это действительно было, мягко сказано, недальновидно 2 Ребенок в результате 2-хмесячного "лечения" находится в критическом состоянии, а тут САМА заведующая подтверждает правильные действия врача 4 Получается, что она такой же лекарь-калекарь.. и она поставила под сомнение и свою компетентность.... Понятно, что врачей связывает "круговая порука", но нужно же и совесть иметь. 85
Цитата МВиктория ()
сделала вывод, не то что к Раковой- в этот центр не пойду

Педиатрия там слабая - это было известно мне и до этого случая.... слухами земля полнится... Но не нужно говорить про всю клинику, лично я очень довольна персоналом бывшего Женского здоровья (кроме Кузнецовой, но она СБ уже там не работает) Неретина, Еремченко- вот кого нужно ставить заведующей клиники, хороший, неравнодушный врач и человек, справлялась с с отделением гинекологии- справится и с клиникой в целом.

Цитата Anamaka ()
У нас пневмония вообще без кашля проходила. Никто даже её и не заподозрил, пока рентген не сделали. 1,5 месяца температура периодически поднималась и всё. Лечились в поликлинике у педиатра. Потом я уже к заведующей пошла, она-то и направила на рентген. Что-то услышала.

и у нас проходила без кашля, однако же нашелся врач , который только приложил стетоскоп- и через минуту мы были на рентгене, где подтвердили пневмонию. Повезло...с врачом 85

детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!!
верхняя одежда для детей

Мама-Зайки Дата: Суббота, 09.11.2013, 17:54 | Сообщение # 437
Свой человек

Награды на модернизации

Цитата персона ()
Ребенок в результате 2-хмесячного "лечения" находится в критическом состоянии, а тут САМА заведующая подтверждает правильные действия врача 4

Мне тоже это политика не нравится....... Когда у меня была подобная ситуация и врач очень сильно накосячила с диагнозом, то заведующий отделением (который все диагнозы снял) сказал, что своего сотрудника они очень сильно накажут и будут разбираться.........

Oblako Дата: Суббота, 09.11.2013, 21:41 | Сообщение # 438
Житель форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мы ходим в Здоровье. И ходим именно к Раковой, то ли к счастью, то ли дело случая- все хорошо. Один раз были у Улитиной - не долечив выписала в сад, в результат потом слегли. А у Раковой нравится то, что она непрерывно повышает квалификацию, готова отвечать на звонки даже ночью. Один раз болели критично, и посреди ночи звонили советоваться и скорую вызывали для ребенка. Обошлось без больниц, и лечение верным было.
И ее подход мне нравится "если лечение в течение 5-ти дней не дает результата - его надо менять, оно не эффективно для этого ребенка". Нравится и то, что не назначает антибиотиков без необходимости, и переносимость препаратов проверяет. У меня впечатление намного лучше, чем от городской, где подход был "скорей бы вы уже ушли отсюда". Благодаря ей мы от своих постоянных болезней постепенно отходим, все реже простужаемся, все больше здоровеем.
Понимаю, что врачи не могу не ошибаться. Дай бог всем избегать критичных случаев.
Я просто знаю для себя, что если ситуаций жуткая, то стоит выслушать мнение разных врачей разных клиник, здоровье не та вещь, которой можно рисковать.
Здоровья всем деткам и мамам тоже, не болейте!

Будьте здоровы, остальное приложится.

Nadinka Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 18:50 | Сообщение # 439
Свой человек

Награды на модернизации

Цитата персона ()
лично я очень довольна персоналом бывшего Женского здоровья (кроме Кузнецовой, но она СБ уже там не работает)

Насчет Кузнецовой:
наконец-то от нее там избавились...
Еще тот была "специалист", подробности писала весной в этой теме, больше ни про нее, ни про ее диагнозы "высосанные из пальца" вспоминать не хочу!!!

Сообщение отредактировал Nadinka - Воскресенье, 10.11.2013, 18:52

Nadushka Дата: Среда, 20.11.2013, 14:29 | Сообщение # 440
Мисс консервативность
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А нам в Здоровье поставили бредовый диагноз ребенку, было ощущение, что врач нашел хоть что-то чтобы родителей порадовать. В итоге через 2 дня были в стационаре и поставленного отита ест не оказалось. Одно нравится, что есть срочные анализы и в принципе можно попасть к педиатру без предв записи (только стоит ли это того 2 ) , также УЗИ сделали там в тот же день без записи

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии