На предыдущей странице нашла много "интересной" информации про узи плода у Шульца. Так вот у меня случилась аналогичная ситуация, только врач Гусев. Нашел патологию, в ЖК дали направление в монииаг на подтверждение этой патологии (в медико-генетические отделение). Там, слава Богу, ничего не нашли, и уж ту патологию подавно (а прошло всего 4 дня, и за эти 4 дня никуда бы она не делась). Всё это время я рыдала и морально готовилась к искусственным родам. Врагу не пожелаешь такое пережить. Вывод напрашивается сам собой - больше ни ногой в это заведение.
Sun, мне как-то он не очень показался. У него, конечно, званий и "регалий" много, но он не спешит лечить: сегодня я вам одно назначу, вот 3 дня поделаете, придёте - посмотрим, может поменяем лекарство. Т.е.мы оплатим не один, а два приёма с интервалом в несколько дней и препарат не дешёвый купим и скорее всего не один, а поможет или нет - большой вопрос. В общем, нам он ребёнка так и не вылечил (кстати, грудничка), ходили к нему, ходили, в итоге в Морозовской долечивались. Но, возможно, это моё субъективное мнение. Я люблю более конкретных в лечении врачей.
Сообщение отредактировал katrin - Суббота, 31.10.2015, 17:11
Danayana, вам прям не угодишь. Ищите своего врача в Москве если здесь никого нет. Даже к самым хорошим специалистам есть претензии. Всем не угодишь. Я наблюдаюсь в нашей ЖК и еще не пожалела. Врач адекватный.
Danayana, сейчас в ЖК действует электронная запись. Да, иногда приходится постоять в очереди в регистратуру, чтобы получить заранее отложенный талон. Приходите минут за 15 до начала приема, в регистратуре говорите, что по записи и Вашу карту с пометкой времени относят к врачу. С учетом живой очереди, возможно смещение времени приема минут на 10-15, т.к. чтобы принять Вас по времени, выгонять уже сидящего на приеме пациента не будут. Легкой Вам беременности!!! ____________________________ МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Сообщение отредактировал natalo4ka2601 - Суббота, 07.11.2015, 19:44
Тоже поделюсь впечатлениями от Здоровья. Сначала обратилась к И.Е. Шульцу, нужно было сделать узи. Внимательно выслушал, задал уточняющие вопросы... Так долго мне узи еще никогда не делали! Использовал оба датчика. Несколько раз уточнял размеры. В итоге вынес вердикт. Жаль только, что никаких рекомендаций, кроме консультации гинеколога, не дал. В целом я довольна. Затем пошла к Е.Ф. Неретиной. И тут началась мощная раскрутка на деньги. Во-первых, во время осмотра она сделала мне кольпоскопию - дополнительную платную процедуру, даже не спросив меня и не предупредив. Весь мой прежний опыт посещения платных клиник говорит о том, что врач ДО проведения любой манипуляции объсняет, что он намерен сделать, зачем это нужно и сколько это будет стоить. Только получив согласие пациента, врач проводит процедуру. В итоге к концу приема выяснилось, что я уже должна 5200 (консультация гинеколога - 1200), так как мне сделали кольпоскопию и взяли мазки на все, что только можно. А впереди меня ждет МРТ, анализы на пяток гормонов, кровь на онкомаркеры и т.д. и т.п. Оказывается, что осмотр гинеколога - это вообще прошлый век, чтобы поставить диагноз современному врачу просто необходимо получить анализы и снимки всего-всего всего. Сентенция доктора о том, что они руководствуются приказами Минздрава, а не моим финансовым состоянием, умилила. Почему же тогда эти приказы минздрава никак не действуют на муниципальные мед.учреждения, которые находятся в прямом его подчинении?! Или минздрав пишет приказы исключительно для королевского Здоровья? Справедливости ради отмечу, что схему лечения назначили вполне адекватную. Но больше к ней не пойду - не хочу ощущать себя дойной коровой или кошельком на ножках. Конечно, вбухав огромные деньги в новое здание и новейшее оборудование, владельцы клиники хотят побыстрее их вернуть. Но спонсором как-то быть не хочется. И жаль пациентов этой клиники (судя по внешнему виду - далеко не самых богатых в этом городе), доверчиво оставляющих здесь свои деньги. Видимо, так намучились в бесплатных клиниках, что готовы платить, сколько скажут, только бы все было хорошо. Вот вам блестящий результат реформы медицины!
мамаШа, ничего удивительного. Это политика клиники! Причем уже давно они придерживаются данной системе зарабатывания денег, а не после открытия новой клиники!!! Очень жаль , что на здоровье людей настолько открыто наживаются врачи и руководство !!! Для себя давно сделала выводы и не хожу туда !
Жалко было смотреть на старушку, явно не мать крутого бизнесмена, явно живущую на пенсию, которая оплачивала оказанные "услуги". Старики же такие доверчивые, особенно, если врач говорит... А куда им идти? В поликлинике огромные очереди и никому они там не нужны... А здесь такие обходительные все, и выслушают, и лечение назначат...
Справедливости ради отмечу, что схему лечения назначили вполне адекватную мамаШа, вот Вас возмутил подход врача, а ведь без данных исследований, не назначили бы адекватное лечение, что немаловажно. Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
а за то что бумажку посмотрят о результатах еще деньги сдерут как за прием... Про Неретину все точно описано. Я тоже сию клинику давно для себя исключила.
Меня уже бесят все клиники этого города, от бесплатных ЖК до всех платных.
+1000...в бесплатной просидишь 2 часа и загоняют посещениями, если не придешь день в день - то выслушаешь кучу всего (так было в мою прошлую беременность) в платной обдерут последнее и не важно нужно это или нет, есть шаблон какой-то свой у ни, по нему и работают.
Сама веду беременность в Здоровье у Закировой. Врач как раз адекватная, к ней претензий нет, на мой взгляд грамотная, приятная в общении. Но все равно вижу что назначает все что только можно. Молчу, понимаю что в этом не ее вина - это политика самой клиники и врачи вынуждены ее соблюдать...не нравится - не работай как говориться Поэтому по поводу всех назначаемых анализов и обследований молчу, я с самого начала знала что так будет. Пошла туда потому что не имею желания и возможности по 2-3 часа сидеть в ЖК, вечно разбираться к какому врачу записаться и к какому реально попадешь, не хочу чтоб меня отчитывали за 1 пропущенный день посещения ну и т.п., вобщем хочу спокойной беременности без нервов. Здоровье выбрала именно потому что из всех платных клиник куда я звонила, это единственная клиника где ведение беременности оплачивается не единоразово больщущей суммой, а постепенно за каждый прием и обследование. Для меня это удобно.
Добавлено (01.12.2015, 20:44) --------------------------------------------- Еще добавлю про педиатрию Болел ребенок, пошли на прием к Юшкевичу. Назначил лечение и анализы. Сказал через неделю анализы все повторить. Когда пришли через неделю уже здоровые, просила выписать ребенка в садик, осмотрел ребенка и сказал "посидите еще неделю и через неделю придите еще покажитесь" (конечно опять за 1200р просто посмотреть и выписаться ). Про сданные анализы - ни слова, пока я сама не задала вопрос мол "а как же анализы? что это было? и хорошие ли повторные?"...тогда уже вспомнил про них и что-то обобщенное сказал. Вобщем посещение растянулось на 3 раза...причем осложнений вроде не было. Последний прием на мой вгляд был лишний, просто для оплаты в кассу и все.
Ну не знаю в жк записываюсь электронно и не сижу по 2 часа в очереди
Эта практика началась не так давно. Большую часть своей беременности я проводила бы по 2-3 часа в очереди, если бы не приходила к 7-7.15 утра занять очередь в регистратуру и чтобы быть к врачу первой. ____________________________ МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Ну не знаю в жк записываюсь электронно и не сижу по 2 часа в очереди
я прошлые 2 беременности отходила в ЖК и поверьте сидела и по 2 и по 3 часа это был сущий кошмар. Ни работать нормально, ни отдыхать в эти дни было невозможно, еще и обстановочка вечно была напряженной т.к. кому-то спросить, кому-то сказать и т.п. в итоге надо было все время быть в тонусе чтоб попасть ко врачу
мамаШа, полностью подтверждаю, что именно подход Неретиной возмущает! И я сама, и моя подруга, так же были обслужаны именно ей!!! Что хочу отметить, как специалист она очень хороший, но подход..... Именно поэтому сменила гинеколога. А так ни у кого из специалистов там такого подхода больше не встречала. Да, рекомендуют кучу анализов и дополнительных обследований, но не навязывают и уж тем более без спроса ничего не делают
А мне Неретина очень нравится! Наблюдаюсь у нее уже 7-ой год. Вообще без нареканий. И я же к ней не просто так иду, а сделать плановое обследование или с жалобами, так что считаю обследование в такой ситуации делом адекватным и нормальным. Мне бы наоборот не понравилось, если бы она ничего не делала, а посылала к другим спецам, к которым тоже надо записываться и приходить еще раз. Про манипуляции без спроса: я честно говоря не сильно переживаю на теме уточнений и спрашиваний со стороны врача. Считаю, что раз уж я пришла - пусть делают все, что надо. Тем более Неретина - ей очень доверяю как специалисту. Ну и не делает же она узи силком. У меня наоборот на каждом приеме у нее четкое понимание происходящего: она все подробно рассказывает, что делает, зачем, чего ожидать в том или ином случае. Если у меня берут мазок - я понимаю, что это платно, могу даже спросить: а сколько это стоит? - вполне себе нормальный вопрос. Клиника-то платная. И назначения у нее всегда адекватные и помогающие. Честно говоря, я не встречала гинеколога лучше ее, хотя так уж получилось - повидала их немало.
Сообщение отредактировал Tnt-ma - Среда, 02.12.2015, 17:45
Tnt-ma, никто не спорит с тем, какой специалист Неретина. Но... перед тем, как взять анализ или сделать УЗИ, которые являются платными, они обязаны спросить у клиента его согласие. Не у всех с собой хватает денег. К тому же пациент может не захотеть делать платные анализы в данный момент. Я несколько раз пользовалась платными услугами в Центре иммунологии и репродукции. Так вот там в случае дополнительных платных манипуляций всегда спрашивали согласна я или нет. Я могла сделать их и позже или вообще в другой клинике.
Я 2 года назад также попала на деньги в Здоровье, благо тогда они у меня были с собой. Меня осмотрела гинеколог, не Неретина, сделала УЗИ и взяла мазки и ... вместо 1000 с небольшим за прием пришлось отдать 5000 с хвостиком. Я была в шоке, т.к. тогда только в первый раз попала в Здоровье и не знала, что если гинеколог делает УЗИ и берет мазки, то это не входит в стоимость приема, а оплачивается отдельно. А гинеколог не стала ни спрашивать делать или нет, ни тем более предупреждать о цене данных услуг. ____________________________ МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Сообщение отредактировал natalo4ka2601 - Среда, 02.12.2015, 18:49