в натуре все смотрится намного шикарнее, а главное он большой, как настоящий. Niki, крутой! а я сумку валяю, пытаюсь подружиться с кардочесом...употела вся сегодня. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Плохо сваливается? А у кардочеса тоже по микронам (тонкий, полутонкий)?
сваливается не плохо, раскладывалось с дырками, вчера разложилось отлично.
Добавлено (20.02.2012, 14:10) --------------------------------------------- ну собственно вот.кардочес и шифон осталось сшить подкладку. Сумка "Краски осени" Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Понедельник, 20.02.2012, 14:11
Фотиния, красивая сумка получилась, есть особенности валяния из кардочеса?
Вот моя первая сумка:
Сумка детская зимняя "Барбос" (дочка так назвала). Шерсть полутонкая наша и немецкая. Валялась достаточно тяжело. Отделка искусственный мех. На подкладке с молнией. Дети - отражение наших страхов
Нютка, отличная! я сегодня выкройку на жилет начала строить...страшно сил нет. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Фотиния, МАМАМАША, спасибо Я пока чехольчик хочу сделать, да варежки с тапками попробовать, да еще одну сумку уже из тонкой шерсти. На одежду пока времени нет и шерсти. Пупырку купила, осталось вшм приобрести. Дети - отражение наших страхов
Нютка, а какого размера получилось? и какой шаблон был?
Quote (Нютка)
красивая сумка получилась, есть особенности валяния из кардочеса?
есть особенности раскладки. а по поводу усадки, у меня усаживается больше чем на 30 % А дочкина безрукавка аж почти на 50%, ну чуууть меньше, на 48. о как. даже теперь не знаю как умудриться себе рассчитать размерчик, как бы пристраивать не пришлось. сейчас заложила усадку в выкройку на 40%, ну посмотрим... что выйдет. Жанна, МАМАМАША, спасибо вам, что не проходите мимо и поддерживаете наших рукодельниц и меня конечно, это очень ценно и приятно. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Фотиния, сумка маленькая (17x19), т.к. планировала косметичку сделать, но села не намного (около 22-25%) и толстая (плотная получилась), для косметички не очень хорошо. Шаблон рассчитывала, исходя из 30-35% усадки. Кстати, немецкая светлая шерсть почти 30 микрон валялась гораздо лучше чем наша черная "Валяшка". В ручках - заваленый шнур. А ты как ручки делаешь? Рисунок прорезывала до светлой шерсти. Сейчас шерсть из Гаммы придет, тогда уже буду тонкую шерсть осваивать. (Полутонкую для сухого валяния оставлю пока). Дети - отражение наших страхов
Сообщение отредактировал Нютка - Понедельник, 20.02.2012, 21:38
Фотиния, красотень и молодец хорошо сваляла кардочес. Нютка, хорошая сумочка, я так поняла, ты даже технику карвинг применила? молодца так держать, реализуем задуманное Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Нютка, очень милые чехлы, молодец. а я второй день безрукавку валяю,вернее вчера раскладывала до 3 ночи. думала на ней и лягу, а сегодня вот доваливаю. чет мне кажется,что она на 48-50 рр получается, мне будет велика.но посмотрим, может все ж удастся увалять до моего размерчика.
Добавлено (23.02.2012, 16:00) --------------------------------------------- не.рр, 50 получился, теперь себе придется валять другой, и выкройку строить новую.
Добавлено (23.02.2012, 16:43) --------------------------------------------- жилет " Воды пляжа Бонди"
Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Четверг, 23.02.2012, 16:48
Фотиния, спасибо, только это все один чехол, ошиблась с размером шаблона, большеват оказался в ширину, да и фон черный на рисунке все-таки сказывается. Шерсть села почти на 40%, как и рассчитывала. В следующий раз буду со светлым фоном пробовать. Жилет красивый, шелк приваливала? А волокна какие? Шерсть какая? Сколько усадка получилась? Дети - отражение наших страхов
Нютка, чехольчики с рисунком в стиле акварели, а почему ошиблась с размерами шаблона? Как считала? Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Niki, ширину неправильно рассчитала, неверно замерила, а в длину самое то. Перемерила, буду переделывать. Цветы делала сначала сухим валянием, потом заваливала уже. Дети - отражение наших страхов
Нютка, считать просто, если не знаешь этого метода, то подсказываю)) берешь размер телефона, например 5*10см и делишь и 5 и 10 на 0.7, если усадка 30%, и получаешь точные размеры шаблона( т.е 7.2см на 14.3 см), раскладывай одинаковое число слоев вдоль и поперек, и усадка будет равномерной. Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Niki, спасибо, а как сделать, чтобы верх (где был разрез) и низ были одной ширины? А то у меня верх получается шире, чем низ. Дети - отражение наших страхов
Niki, на мне не увидишь, размер 50 получился, но покажу на хозяйке потом, нашла уже хозяйку ему. кстати поняла отчего они такие дорогие, я ....пока валяла, а ноги болят сил нет. себе буду новый валять. кстати выпросила себе на др подарок- манекен.Муж у виска покрутил...типа все жены как жены, а я ...манекен.А мама моя , кстати профессиональная швея, вздохнула и сказала, что ей всю жизнь как раз его и не хватало. сел на 40% волокна шелк и ткань и нитка...
Добавлено (23.02.2012, 20:59) --------------------------------------------- без него сажать по фигуре тяжко.
Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…