trikoz, вот что я нашла в инете: Вам потребуется: 300гр серой и 100 гр белой пряжи, спицы № 3,5 и пуговицы для глаз. Описание работы: Наберите на спицы 80 п. и вяжите 100 см полосами; 4 ряда серой и 2 ряда белой пряжей. Набрав 80 п. отдельно свяжите переднюю часть серой пряжей длиной 20 см. Передние, задние лапы и хвост вяжите отдельно. Для головы свяжите прямоугольник, довяжите нос и веки, оформите глаза. Сшейте все детали и наполните голову и лапы синтепоном.
Вязала я шириной также 80 петель, но значительно длиннее (этот шарф очень короткий). В процессе вязки примеряла на ребёнка - чтобы завязать можно было хорошо и чтоб шарф ещё свисал красиво. Но вязала немного не в той последовательности. Сначала связала на 30 петлях одну заднюю ногу + вторую такую же, потом на 20 петлях хвост (длиннеее чем ноги), затем одела всё на одну спицу и вязала туловище целиком. В концезакрывала средние 20 петель и обе передние ноги заканчивала отдельно. В конце ноги и хвост так же сшивала и набивала сентипоном (только чуть чуть). Ну а уж морду кто на что горазд)))
Вчера с дочками рисовали котёнка. Утром обнаружили такого же за дверью. Сегодня будем рисовать квартиру, машину и шубу.
Чего только не бывает...... Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Вот полностью нашла...цветные тоже красиво смотрятся. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Вот еще вариант. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Девочки смотрите какая нежность!!!! Описание искала...не нашла,жалко. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Фотиния, это же просто хитро накрахмаленные круглые салфетки, разве нет?
Девочки а кто знает как связать ПЛОСКУЮ машинку крючком? а то я ребенку шапочку связала, хочу её машинкой урасить, а как не знаю =( вот такую, мне бы схемку, а то я к вечеру туго соображаю, ещё и почти заболела
Сообщение отредактировал Алексия - Понедельник, 15.03.2010, 23:38
Алексия, мне кажется такие вещи просто вязать. вырежете шаблон, и подгоняйте под него форму.
Quote (Алексия)
это же просто хитро накрахмаленные круглые салфетки, разве нет?
так то оно так, но самой из салфетки связать очень трудно, чтобы рисунок не изломался.
Во какая машинка!.
Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Понедельник, 15.03.2010, 23:41
Алексия, неее. вот смотри, нижняя салфетка имеет 8 повторяющихся частей, а верхняя такая же , но 7. за счет этого она и становится пиалочкой. Я сама пыталась связать из другого описания примерной салфетки эту пиалочку, удирая один повторяющийся мотив...не получается. у меня видимо неправильный исходник брала. Но теперь начинаю понимать свою ошибку...А вообще мне именно такой узор нравится, на подобие много конечно, но нравится именно этот.
Алексия, давай на ты. Только я ошиблась, не 7 а даже 6 частей имеет верхняя часть.Вот.
Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Вторник, 16.03.2010, 15:51
Фотиния, эх, у меня сейчас столько всего распланированно, что даже салфеточку повязать некогда собираю сумку сестре(все связала, осталось сшить подкладку и вшить её) довязалв шаку ребенку, сейчас буду вязать сумку подруге поотм штаны ребенку, потом шапку другому ребенку.... в общем ещё не скоро я соберусь... о точно летом к бабушке поеду и там попробую, давно хотела связать салфетку
Фотиния, смотри схемка если связать в белом цвете как раз твой мотивчик и получится, только края более ажурные у тебя, т.е добавляем ещё 1 ряд с пико и вуаля:5: вот рисунок поближе
Сообщение отредактировал Алексия - Вторник, 16.03.2010, 08:15
Сообщение отредактировал Фотиния - Вторник, 16.03.2010, 08:53
oxana76rad, В стеклянную или эмалированную посуду надо положить крахмал, добавить чуть-чуть холодной воды и хорошенько размять до состояния густой сметаны, а дальше, постоянно помешивая, добавлять крутой кипяток до получения нужной консистенции. Для накрахмаливания лучше использовать теплый раствор. В раствор опустить готовое изделие, аккуратно отжать излишки раствора.После того как отжаты излишки раствора, вязаному изделию необходимо придать нужную форму и оставить до полного высыхания.Я например, салфетку растягиваю на столе, на ткани, придавая ей нужную форму с помощью булавочек. Вообще существует три вида накрахмаливания изделий: 1. мягкое - 0,5-1 ч.л. на 1 литр воды 2. полужесткое - 1 ст.л. на 1 литр воды 3. жесткое - 2 ст.л. на 1 литр воды
еще вариант. 1 чайную ложку крахмала развести в 1/3 стакана холодной воды. Вскипятить пол-литра воды и влить тонкой струйкой разведенный крахмал, при этом обязательно помешивать. Как только раствор начнет густеть, снимите с огня и дайте слегка остыть.
Прополощите салфетки в получившемся средстве, хорошенько отожмите и повесьте сушить. Как только они начнут слегка подсыхать, положите на гладильную доску полотенце и через тряпочку прогладьте салфетки утюгом, нагретым как для утюжки шерсти. Дайте салфеткам остыть. Тряпочка и полотенце впитывают лишний крахмал, и их нужно замочить в холодной мыльной воде.
Сообщение отредактировал Фотиния - Вторник, 16.03.2010, 10:20
oxana76rad, я ищу подходящую форму и надеваю на это изделие. например на перевернутый салатник, или на банку. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Девочки!!! На подарок мужу ,может кому пригодится.... ...ржунемогу.
кто-то исполнил
Сообщение отредактировал Фотиния - Вторник, 23.03.2010, 13:47