Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Воскресенье
                                                                                                                                  02.02.2025, 16:44

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: SHANs-33  
Вязание
Фотиния Дата: Вторник, 23.03.2010, 14:01 | Сообщение # 141
Творческая натура
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  235   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

вот так народ развлекается...

смотрите какие прикольные безделушки...люблю такие штучки...

Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Сообщение отредактировал Фотиния - Вторник, 23.03.2010, 14:04

flo Дата: Среда, 24.03.2010, 00:22 | Сообщение # 142
Активист
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, подскажите где у нас в городе можно купить пряжу фирмы YarnArt, чтобы был выбор, в Московских товарах ее мало в основном травка и секционного крашения

Фотиния Дата: Среда, 24.03.2010, 00:41 | Сообщение # 143
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

flo, для крючка я покупаю ее в Мегаполисе ( который горел) на втором этаже. Возможно там есть и для спиц, но не знаю. мНЕ КАЖЕТСЯ ВЫБОР ТАМ НЕ ПЛОХОЙ. Еще может быть в Заре в Подлипках на втором этаже. И еще магазин открылся для рукоделия если идти со станции к Звезде с правой стороны офисное здание. Вот там мне расхваливали ассортимент , хотя сама там не была . Больше я более менее крупных магазинов у нас в городе и не знаю.

Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Алексия Дата: Среда, 24.03.2010, 08:21 | Сообщение # 144
Слингокрасавица
Знаток форума
Подарки:  58   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Фотиния)
для крючка я покупаю ее........... Возможно там есть и для спиц

а чем пряжа для крючка отличается от пряжи для спиц?

Фотиния Дата: Среда, 24.03.2010, 09:30 | Сообщение # 145
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Алексия, ну как чем. Спицами мы вяжем в основном шерсть, акрил, мохер, в разном составе. Нитка толстая, в основном теплые вещи. А для крючка идут нитки тонкие,холопок или вискоза , типа ирис. спицами такие нитки не вяжут.

Алексия Дата: Среда, 24.03.2010, 09:47 | Сообщение # 146
Слингокрасавица
Знаток форума

Награды на модернизации

Фотиния, Это все предубеждения. Я вяжу спицами не только из шерсти и мохера. в основном я вяжу из хлопка и теперь вот ещё бамбука. Здесь главное подобрать размер крючка под нитки и и выбранное изделие. вот например платье, его автор недавно обсуждала стоимость в соответствующей темке. так вот оно связано спицами размером от 1 до 1,5, что бы село по фигуре, из ириса. А вот разница между нитками для ручного и машинного вязания есть.

flo Дата: Среда, 24.03.2010, 10:00 | Сообщение # 147
Активист
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки чего Вы спорите, просто человек покупает там пряжу для крючка, может он спицами не вяжет, Понятно что если продают пряжу то должна быть и для спиц. Я просто ищу именно фирмы YarnArt, чтобы был выбор.
Алексия, привет, соседям! Это мы кажется встречались на осинке. Вам помогла морская тема? Вы нашли схему якоря?

Алексия Дата: Среда, 24.03.2010, 10:09 | Сообщение # 148
Слингокрасавица
Знаток форума

Награды на модернизации

flo, ага, спасибо большое, посмотрев темку я увидела очень классный вышитый якорь почему-то об этом с разу не подумала 5 теперь вот думаю как бы его посимпатишней на шапочке разместить, а то мне муж говорит, что туда ничего не надо, она вроде итак самодостаточная, но мне хочется 85

Сообщение отредактировал Алексия - Среда, 24.03.2010, 10:10

Фотиния Дата: Среда, 24.03.2010, 11:18 | Сообщение # 149
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Алексия, это все ясно. можно и замок из песка построить.. Разговор то не об этом. Я имею ввиду конкретную нитку и разделение пряжи в основном как это делает большинство. Например уже даже из Семеновского 100% хлопка , вязать ирландское кружево не хочется, больно грубо получается. Да и специалистами в этом деле рекомендуется именно ирис или YarnArt, виолет, в то время просто вывязывание салфеток или кофточек получается хорошо. Виолет кстати более упругая нить и лучше держит форму при вывязывании элементов, ирис же более мягкий .Хотя и ирис бывает тоже разный.Сейчас в хвастики выложу топик "ирландию" связанную из ириса.
Все разговаривают на " своей волне", о своих предпочтениях. Опять же. Бамбук я тоже приобрела для спиц. Крючком конечно можно вязать из "канатов"...но это не для меня.
Что касается выставленной модели. Мне очень нравится вязаные спицами тоненькие вещи. Где-то даже схемы салфеток у меня лежат связанные спицами из тонкой пряжи. Очень нежно получается. Только вот я не пробовала это делать, надо сесть и разобраться в схемах.

Алексия Дата: Среда, 24.03.2010, 12:09 | Сообщение # 150
Слингокрасавица
Знаток форума

Награды на модернизации

Фотиния, очень красивый топик 81 хотелось бы посмотреть на модели 83
По поводу ниток. крючком можно и пальто вязать, толстыми шертсяными нитками, тогда уж разделение стоит вести так: для кружев и для всего остального. Потому что для кружев, действительно нужны тонкие ниточки. Просто я предпочитаю вязть что-нибудь полезное, вот например шапочка для мальчика,
мне кажется, что бамбук просто идеальные ниточки получились, для летней шапочки.

Фотиния Дата: Среда, 24.03.2010, 13:25 | Сообщение # 151
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

А я пока не придумала, что из него связать. Но цвета красивыееееее. Нужно покопаться на форуме подобрать мадельку, а то идей что-то нет.

Алексия Дата: Среда, 24.03.2010, 13:37 | Сообщение # 152
Слингокрасавица
Знаток форума

Награды на модернизации

Фотиния, а мне сама ниточка понравилась, такая приятная-приятная, а главное ложится хорошо и не топорщится. ну и цвета, конечно , превзошли все мои ожидания. 5 сейчас пытаюсь связать на младшего летний комбинезончик (правда у меня сейчас кроме него ещё 2 сумки в работе, одна в стадии завершения, другая где-то по серединке, поэтому довяжу не скоро 6 ) ниточка ложится очень аккуратненько, вязать одно удовольствие,тока времени нет =(

мак Дата: Суббота, 27.03.2010, 12:25 | Сообщение # 153
Знаток форума
Подарки:  68   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Алексия, шапа супер,вязала по схеме,или в силу профессионализма на глаз? 81 я тоже хочу такую,просто,но со вкусом!

Алексия Дата: Суббота, 27.03.2010, 14:11 | Сообщение # 154
Слингокрасавица
Знаток форума

Награды на модернизации

мак, вязала на глаз,но не в силу профессионализма, а потому что схему не нашла, а очень хотелось связать 5 она очень простая, если хочешь попробую объяснить как вязала. 83

мак, сначала я вязала блин
3 воздушные петли, и 10 ст\сн в первую петлю
1й ряд 2ст\сн в каждую петлю пред ряда
2й ряд, 1ст\сн, 2 ст\сн в 1 петлю пред ряда
3й ряд 2ст\сн, 2 ст\сн в 1 петлю пред ряда
4й ряд 3ст\сн, 2 ст\сн в 1 петлю пред ряда
...
9й ряд 8ст\сн, 2 ст\сн в 1 петлю пред ряда
потом 1 ряд без прибавок( мне кажется если голова будет больше можно побольше блин сделать, он кстати не очень плоский будет.
11й ряд 9 ст\сн, 2 ст\сн в 1 петлю пред ряда
потом 7 рядов без прибавок
временно отложить работу
другим цветом набрать 70 воздушных петель, это будет завязояка, присоединить общую работу и пройтись по окружности соединительными столбиками, не доходя до места соединения сантиметров 5 набрать ещё 70 воздушных петель, это будет вторая завязочка, повернуть работу и *вязать ст\бн 65 петель, 5 петель патентным столбиком,потом по окружности шапки вязать ст\сн, захватывая петли предыдущего ряда так, что бы соединительные столбики внутри столика с накидом остались. доходим, до места соединения завязочки с шапочкой. опять 5 патентных толбиков, потом 65ст\бн*. повернуть работу поменять цвет. повторить от *до* у меня 7 раз.

вот вроде все. не знаю на сколько понятно написала, первый раз пытаюсь кому-то что-то объяснять в вязании 8

Алексия Дата: Понедельник, 29.03.2010, 20:23 | Сообщение # 155
Слингокрасавица
Знаток форума

Награды на модернизации

девочки, на осинке спрашивают схемку такой вот расоты я увидела и влюбилась и теперь тоже ищу 6 может кому нибудь что-то подобное попадалось?

Фотиния Дата: Понедельник, 29.03.2010, 21:19 | Сообщение # 156
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Алексия, я у мамы спрошу, она в этом деле профи. Думаю сможет объяснить.. Это наверняка очень легко.

Алексия Дата: Понедельник, 29.03.2010, 21:24 | Сообщение # 157
Слингокрасавица
Знаток форума

Награды на модернизации

Фотиния, это было бы очень здорово 2 , а я вот ничего делать другого не могу 6 , сижу мучаю нитки пытаясь понять как это сделано 85

мне кажется у меня рождается понимание как это делать, но пока не могу сказать ничего определенного....

Сообщение отредактировал SHANs-33 - Среда, 31.03.2010, 15:37

Фотиния Дата: Понедельник, 29.03.2010, 21:37 | Сообщение # 158
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

я думаю это легко...надо просто определиться куда перекидывать "секции" кос и в какой последовательности. Если поймешь сама отпиши ...Если не поймешь, как только мама придет я ее попрошу объяснить.

Фотиния Дата: Вторник, 30.03.2010, 09:57 | Сообщение # 159
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Алексия, расскажи. я тоже в принципе догадываюсь, но не пробовала пока.

Алексия Дата: Вторник, 30.03.2010, 10:00 | Сообщение # 160
Слингокрасавица
Знаток форума

Награды на модернизации

Фотиния, это широкие косы. по 7 петелек шириной, только между ними нет разделительной полосы, просто частички косички, сходясь тоже перекрещиваются.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Горяинова-Мария, SoOlYu, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Kirill

(27.01.2025)

Arnottoqy

(25.01.2025)

Scannerccc

(23.01.2025)

Howsmemokesueta

(20.01.2025)

AmandaCerunirl2

(18.01.2025)

Sandervdc

(17.01.2025)

Wirelessvnz

(16.01.2025)

Universalffc

(15.01.2025)

Katrin07

(14.01.2025)

strattr

(14.01.2025)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии