вот так народ развлекается... смотрите какие прикольные безделушки...люблю такие штучки...
Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Вторник, 23.03.2010, 14:04
Девочки, подскажите где у нас в городе можно купить пряжу фирмы YarnArt, чтобы был выбор, в Московских товарах ее мало в основном травка и секционного крашения
flo, для крючка я покупаю ее в Мегаполисе ( который горел) на втором этаже. Возможно там есть и для спиц, но не знаю. мНЕ КАЖЕТСЯ ВЫБОР ТАМ НЕ ПЛОХОЙ. Еще может быть в Заре в Подлипках на втором этаже. И еще магазин открылся для рукоделия если идти со станции к Звезде с правой стороны офисное здание. Вот там мне расхваливали ассортимент , хотя сама там не была . Больше я более менее крупных магазинов у нас в городе и не знаю. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Алексия, ну как чем. Спицами мы вяжем в основном шерсть, акрил, мохер, в разном составе. Нитка толстая, в основном теплые вещи. А для крючка идут нитки тонкие,холопок или вискоза , типа ирис. спицами такие нитки не вяжут. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Фотиния, Это все предубеждения. Я вяжу спицами не только из шерсти и мохера. в основном я вяжу из хлопка и теперь вот ещё бамбука. Здесь главное подобрать размер крючка под нитки и и выбранное изделие. вот например платье, его автор недавно обсуждала стоимость в соответствующей темке. так вот оно связано спицами размером от 1 до 1,5, что бы село по фигуре, из ириса. А вот разница между нитками для ручного и машинного вязания есть.
Девочки чего Вы спорите, просто человек покупает там пряжу для крючка, может он спицами не вяжет, Понятно что если продают пряжу то должна быть и для спиц. Я просто ищу именно фирмы YarnArt, чтобы был выбор. Алексия, привет, соседям! Это мы кажется встречались на осинке. Вам помогла морская тема? Вы нашли схему якоря?
flo, ага, спасибо большое, посмотрев темку я увидела очень классный вышитый якорь почему-то об этом с разу не подумала теперь вот думаю как бы его посимпатишней на шапочке разместить, а то мне муж говорит, что туда ничего не надо, она вроде итак самодостаточная, но мне хочется
Сообщение отредактировал Алексия - Среда, 24.03.2010, 10:10
Алексия, это все ясно. можно и замок из песка построить.. Разговор то не об этом. Я имею ввиду конкретную нитку и разделение пряжи в основном как это делает большинство. Например уже даже из Семеновского 100% хлопка , вязать ирландское кружево не хочется, больно грубо получается. Да и специалистами в этом деле рекомендуется именно ирис или YarnArt, виолет, в то время просто вывязывание салфеток или кофточек получается хорошо. Виолет кстати более упругая нить и лучше держит форму при вывязывании элементов, ирис же более мягкий .Хотя и ирис бывает тоже разный.Сейчас в хвастики выложу топик "ирландию" связанную из ириса. Все разговаривают на " своей волне", о своих предпочтениях. Опять же. Бамбук я тоже приобрела для спиц. Крючком конечно можно вязать из "канатов"...но это не для меня. Что касается выставленной модели. Мне очень нравится вязаные спицами тоненькие вещи. Где-то даже схемы салфеток у меня лежат связанные спицами из тонкой пряжи. Очень нежно получается. Только вот я не пробовала это делать, надо сесть и разобраться в схемах. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Фотиния, очень красивый топик хотелось бы посмотреть на модели По поводу ниток. крючком можно и пальто вязать, толстыми шертсяными нитками, тогда уж разделение стоит вести так: для кружев и для всего остального. Потому что для кружев, действительно нужны тонкие ниточки. Просто я предпочитаю вязть что-нибудь полезное, вот например шапочка для мальчика, мне кажется, что бамбук просто идеальные ниточки получились, для летней шапочки.
А я пока не придумала, что из него связать. Но цвета красивыееееее. Нужно покопаться на форуме подобрать мадельку, а то идей что-то нет. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Фотиния, а мне сама ниточка понравилась, такая приятная-приятная, а главное ложится хорошо и не топорщится. ну и цвета, конечно , превзошли все мои ожидания. сейчас пытаюсь связать на младшего летний комбинезончик (правда у меня сейчас кроме него ещё 2 сумки в работе, одна в стадии завершения, другая где-то по серединке, поэтому довяжу не скоро ) ниточка ложится очень аккуратненько, вязать одно удовольствие,тока времени нет =(
мак, вязала на глаз,но не в силу профессионализма, а потому что схему не нашла, а очень хотелось связать она очень простая, если хочешь попробую объяснить как вязала.
мак, сначала я вязала блин 3 воздушные петли, и 10 ст\сн в первую петлю 1й ряд 2ст\сн в каждую петлю пред ряда 2й ряд, 1ст\сн, 2 ст\сн в 1 петлю пред ряда 3й ряд 2ст\сн, 2 ст\сн в 1 петлю пред ряда 4й ряд 3ст\сн, 2 ст\сн в 1 петлю пред ряда ... 9й ряд 8ст\сн, 2 ст\сн в 1 петлю пред ряда потом 1 ряд без прибавок( мне кажется если голова будет больше можно побольше блин сделать, он кстати не очень плоский будет. 11й ряд 9 ст\сн, 2 ст\сн в 1 петлю пред ряда потом 7 рядов без прибавок временно отложить работу другим цветом набрать 70 воздушных петель, это будет завязояка, присоединить общую работу и пройтись по окружности соединительными столбиками, не доходя до места соединения сантиметров 5 набрать ещё 70 воздушных петель, это будет вторая завязочка, повернуть работу и *вязать ст\бн 65 петель, 5 петель патентным столбиком,потом по окружности шапки вязать ст\сн, захватывая петли предыдущего ряда так, что бы соединительные столбики внутри столика с накидом остались. доходим, до места соединения завязочки с шапочкой. опять 5 патентных толбиков, потом 65ст\бн*. повернуть работу поменять цвет. повторить от *до* у меня 7 раз.
вот вроде все. не знаю на сколько понятно написала, первый раз пытаюсь кому-то что-то объяснять в вязании
Алексия, я у мамы спрошу, она в этом деле профи. Думаю сможет объяснить.. Это наверняка очень легко. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
я думаю это легко...надо просто определиться куда перекидывать "секции" кос и в какой последовательности. Если поймешь сама отпиши ...Если не поймешь, как только мама придет я ее попрошу объяснить. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Алексия, расскажи. я тоже в принципе догадываюсь, но не пробовала пока. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…