девочки,гелевые красители легче растворяются и цвет дают,нежели облепиховое масло???у меня пол мыла получилось белого цвета,пол чуть оранжевого,а масло осталось на стенках формочки после вынимания да,нелегкое это дело-разобраться в мыловарении
вот я купила облепиховое масло,как разогрела основу,добавила,а цвета нет,добавила еще,а его все нет,масло по краям только,когда стало застывать,стала мешать,немного цвет появился,но сверху образовалась пленочка неровная,это можно как-то обрезать или затереть?
Viktoriya, если честно, не очень понимаю. Вы когда масло в разогретую основу добавляли, не сразу что ли все перемешали? Пленочка-то как раз и образовалась уже, потому что все застывать начало. Если такое дело, а Вам еще до переливания в форму надо что-то успеть добавить и перемешать, просто снова разогрейте все в микроволновке.
Quote (Viktoriya)
девочки,гелевые красители легче растворяются и цвет дают,нежели облепиховое масло???у меня пол мыла получилось белого цвета,пол чуть оранжевого,а масло осталось на стенках формочки после вынимания
Гелевые красители растворяются, наверное, легче, чем масло. У них ведь главная функция - красить и больше ничего! У Вас, видимо, облепиховое плохо размешалось, и
Quote (Тарбина-Ирина)
Переборщили походу с маслом
И все же с почином Вас, Viktoriya! Ничего-ничего, теперь все сами увидели, поняли, что к чему, остается набить руку и глазомер
Привет девчонки!. Сделала мыло, несколько кусочков вышли, но большая часть нет((((. но я их все равно прекрасно подарю. Пахнет сиренью.
Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Добавлено (18.11.2011, 19:41) --------------------------------------------- Вот еще партия...хочется верить, что я поняла как делать разводы которые не растворяются в одну массу, и так , чтобы слои все же не расслаивались при резке и не были грубыми, а именно вливались друг в друга.
Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Спасибо за оценки А елочики на самом деле не так аккуратно были сделаны, когда достала из формы почему-то стали выглядеть намного лучше. А крупинки это микробисер, покупала в отделе, где бусинки продают, они золотые, просто дети со мной вместе делали, много насыпали. Фотиния, у вас отличное мыло получилось, все боюсь пробовать такое, думаю что все вместе смешается. Вы в какую форму заливали?
все боюсь пробовать такое, думаю что все вместе смешается. Вы в какую форму заливали?
Так то то и оно, что я столько раз в неудаче была, прежде чем " дошло" почему у других получается а у меня нет. Заливаю в спец резиновую форму. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Налепила бомб на подарки...пахнут потрясно! Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Фотиния, какие классные! Я сделала, но всего несколько штук. А я без кофемолки делаю, лимонная кислота ведь совсем мелкая. Или обязательно надо перемалывать?
А я без кофемолки делаю, лимонная кислота ведь совсем мелкая. Или обязательно надо перемалывать?
я мельчу. по мне так крупновата. А я делаю всегда много за 1 раз. Потому как дело это мусорное и пахучее. Делаю порциями в 4-5 бомб, потом меняю аромат и цвет.Если остаются небольшие остатки от партии, то получаются 2-х цветные бомбочки. В этот раз делала с маслом валерианы, шалфеем, бергамотом, мятой и апельсиновый-мандариновые. Девочки масло у Нади в вп хорошее. В бомбах не шипит. Я иногда покупаю масла, так вот не качественные ( с примесью воды) шипят и разрывают в последствии бомбы. У Нади и ароматные и не шипят.
Добавлено (22.11.2011, 10:44) --------------------------------------------- Да и еще. Уговорила мужа поехать в Икею в выходные. Он магазин этот не оч любит, по этому бываю там крайне редко. Если кому чего надо по мелочи, так привезу. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Вторник, 22.11.2011, 10:47