Ttati, Рецепты незамысловаты, мыльная основа, отдушки парфюмерные, красители пищевые, масла жожоба, виноградной косточки, зародышей пшеницы, готовые и самодельные формы) точного рецепта дать не могу( уже не помню))), мыльца уже проданы, состав пишу сразу после изготовления на этикетках) состав делаю под тип кожи заказчика). вообще начиная делать мыло, никогда точно не знаю, что у меня получится в итоге)))))
jenka80, а де фото? Полосатая ромашка - звучит загадочно А цветок не доделала? Если что, его можно порезать и в какое-нибудь мыло запихнуть (завитушки, кубики, что на ум придет). Всё не случайно
вот еще на ваш суд, мыльный сахарный скраб с маслом миндаля, запах "Карма". Бомбочки с маслом жожоба, солью мертвого моря, сульфатом магния, розовой глиной запахом малины и молока , и маленькая мылка-зефирка из самодельной формы, с маслом зародышей пшеницы
AnnSilk, да сахар настоящий) он в воде таять начинает и деликатно отшелушивает ороговевшую кожу KseniyaFM, рецепт прост до безобразия, в растопленную мыльную основу добавляете масла, которые вам нужны, красители, ароматизаторы, и сахар, можно обычный, как у меня, можно тростиковый, еще лучше будет, сколько....я сыплю на глаз, чтобы масса стана похожей на густой засахарившийся мед, и выливаю в формы. Для "Мармеладного скраба" готовлю 4 емкости с разным цветом и заливаю поочереди, потом режу фигурным ножом и обваливаю в сахаре для пущей красоты, и все) скраб использован на себе) очень приятные оЧуЧения), главное не дать массе с сахаром застыть до заливания в форму, иначе при повторном растапливании рискуете растопить весь сахар в карамель, и тогда это будет не скраб, а пемза для пяток)))))
Сообщение отредактировал Mildorry - Среда, 02.11.2011, 18:49
я как-то обваляла в сахаре, а у меня он на готовом изделии начал как-то таять.... ну и другая часть отвалилсь. Не знаете, в чем дело может быть? Вы обваливали сразу как порезали? Всё не случайно
KseniyaFM, да, я обваливаю сразу после нарезки, насыпаю в пакетик немного сахара, кидаю туда все мылки и усиленно трясу( как обваливают рыбу в муке). подтаивает наверно из-за переизбытка масла, которое выступает на мыле, утверждать не берусь)