нет мешала: синий + красный = получаем фиолетовый + добавила блёсток красных, в клубничку тоже и 2-ой слой белой основой потом еще залила а клубнику я немного хотела сделать по-другому: мне хотелось чтобы одна часть была розовой (непрозрачной из белой основы), а другая красной... залила основы вместе и они перемешались... никто не знает, в чем моя ошибка? может, нужно было одну часть сначало залить, подождать пока застынет, потом другую? вообщем, как сделать, чтобы получился вот такой вариант? а то мне лень поискать в инете... [/url]
так мне не понятно, почему оно выступило, если я его одинаковое количество добавляю... может сам сахар как-то масло привлёк
Quote (мама-Танечка)
мне хотелось чтобы одна часть была розовой (непрозрачной из белой основы), а другая красной.
одна часть - это одна ягода? тогда надо заливать либо очень хорошо остывшие основы одновременно с разных сторон, либо по-очереди (одна застыла, потом вторую) - так легче мне кажется. А еще проще сделать так: залить всё розовым например, потом лишнее вынуть как затвердеет и на то место влить другой цвет (не сильно горячий, что не поплавить). Всё не случайно
либо по-очереди (одна застыла, потом вторую) - так легче мне кажется. А еще проще сделать так: залить всё розовым например, потом лишнее вынуть как затвердеет и на то место влить другой цвет (не сильно горячий, что не поплавить).
спасибо, в следующий раз попробуем так да, третий вариант самый простой
Quote (мама-Танечка)
вообщем, как сделать, чтобы получился вот такой вариант?
Ксюш, а это мыло как было сделано на твой взгляд? так?
Quote (KseniyaFM)
залиты очень хорошо остывшими основами одновременно с разных сторон
Ксюш, а это мыло как было сделано на твой взгляд? так? Quote (KseniyaFM) залиты очень хорошо остывшими основами одновременно с разных сторон
мне кажется, что зеленый и желтый немного перемешались, поэтому температура у основ была чуть выше. Ты поэкспериментируй и с температурой, и со скоростью вливания. На вид проще, чем на деле (это я о себе говорю ) Всё не случайно
MALVA, а чем пахнет? очень сливочный вид. Девочки, а никто не пробовал делать кремовые мыла? с добавление какого-либо крема? интересно получится...? а то у меня с кожей проблемы начались сохнет очень...а без мыла умываться не могу. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Фотиния, с кремом не пробовала, но когда у меня руки по-дикому стали сохнуть, побольше маслица Ши пихала в мыльца. Помогало. А кремом уже после пользовалась).
Фотиния, да вот сразу не написала, а сейчас не вспомню. Помнится, что был какой-то свежий ароматизатор, эфиры нероли, герани, что-то кисленькое еще есть. Еще цветочным отдает. Часть массы я пустила на мыло с дегтем. Дозреет через месяц где-то Ароматы могут испариться или малость измениться.
Хочу тоже попробовать мыло с кремом в пережире, говорят, приятное получается, но умываться каждый день я бы не рискнула
А я попробую сделать "дав" вот только основу заберу....надеюсь получится. пошла юзать интернет на эту тему. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
не слышала, чтобы в основу крем добавляли, вам бы нулевое попробовать сделатью Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
мне кажется это сложновато.да и где компоненты брать ума не приложу. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
щелочь да масло, ну стеаринка. Во всяком случае не сложнее , чем лентами вышивать или вязать Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
"Мыло с кремом. Cостав: 1.Основа для мыла 2.Любой увлажняющий (питательный) крем
Способ приготовления Очень простой рецепт мыла, но тем не менее мыло получается очень полезное. В растопленную основу для мыла добавить питательный (увлажняющий) крем. Хорошо перемешать. Вот так находится применение для пробников, которые дарят различные косметические фирмы Главное не переборщить с кремом. Да к тому же все еще зависит от самого крема от его консистенции Так же кремом можно замутнить прозрачную основу для мыла.
Технология – на мелокой терке тру мыло. На водяной бане подогреваю сливки, туда высыпаю тертую стружку. Даю ей ХОРОШО разойтись – вяленько мешаю ложкой. Когда разошлась стружка – добавляю мед и масла. Когда масса стала однородной – снимаю с бани, быстро добавляю крем и ароматизаторы.
А по мне лучше уж глицерин добавлять, он не хуже крема, который не очень то натуральный)
Сообщение отредактировал Тарбина-Ирина - Среда, 16.11.2011, 19:02
девочки,я щас первый кусочек сварила))не очень конечно красивый,ожидала больше...но все же,главное что-то получилось)подскажите пожалуйста,как создавать цвет,вот я купила облепиховое масло,как разогрела основу,добавила,а цвета нет,добавила еще,а его все нет,масло по краям только,когда стало застывать,стала мешать,немного цвет появился,но сверху образовалась пленочка неровная,это можно как-то обрезать или затереть?