tetya_olya, попробуйте вообще без пшиков водой, а масла на полложечки побольше, еще "слипаемость" от наполнителя зависит...у меня с глиной выходят шикарные бомбы без всяких проблем, и с сухим молоком, добавляю соль, (молотую) иногда начинают крошиться....иногда бывает, в начале процесса бомбочки получаются на "ура", а под конец начинают "хитрить" и не слипаться...тот же состав, из той же миски.....загадка....грешу на пары воды в воздухе, которые таки вступают с составом в реакцию....другого объяснения у меня нет))
Сообщение отредактировал Mildorry - Четверг, 22.12.2011, 15:23
сделала шоколадное мыльце для деток,красота-не насмотрюсь не удержалась и сюда выкладываю) взяла белую основу+какао порошок,а для запаха.пол ложечки геля для душа с ароматом какао,запах от него...прям сьела бы шоколадного зайчика,он еще такой большой,грамм на 150-200,может и шоколадного отлить получится
AnnSilk, я не себе,так что не знаю))самой если честно даже жалко такую красоту в обмыленые простые кусочки превращать,я на подарки только родным и дорогим мне людям делаю и мужу достается если что-то не очень красиво получилось(бывает мыло перегреваю и оно пузырится очень),а переплавлять не хочется,т.к.может быть там задумано 2 цвета слоями,муж доволен вроде,но шоколадного он еще не получал,так что буду ждать отзывов деток котрым эта красота шоколадная будет подарена
а зачем, подскажите. Я тут тоже купила 300грам лимонки, никак руки не дойдут до изготовления бомб. а мыла навалила. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Я недавно бомбочки делала... в середине процесса перчатка латексная порвалась - сняла её. А руки у меня тааак потели (то ли от жары в квартире, то ли от волнения), что бомбочки начали шипеть... кладу в форму - не слипаются и начинают выпирать из неё (как тесто дрожжевое поднимается) Что в таких случаях делать? Всё не случайно
KseniyaFM, просто бомбы не удались. это может быть не от потных рук, а от некачественного масла. оно просто само воду содержит. такие бомбы хорошо в воде шипеть уже не будут, потому как внутри реакция уже прошла.и вид у них не презентабельный. разрывает и распирает их. у меня было так с маслом сирени. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
девочки, а если в бомбы влить аромат парфюма какого-нибудь....получится? у меня аромат появился, который на себе носить не хочу, хотя приятный он. вот я думаю можно ли его в бомбы. реакции боюсь, но влила его с соль, оставила постоять, чтобы улитучилось все лишнее...вот теперь не знаю, получится ли хорошо. но сегодня попробую сделать. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
MALVA, я отлила формочку снеговичка) нос из тонкого кусочка мыла вырезала и на мыло прилепила, глаза и рот- мак, шарфик из тонюсенькой мыльной пленки( на дне тарелки такие остаются)
Mildorry, молодец вот кое-что я уже на новый год раздорила Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
это белая основа с молотым кофе (не испитое. Меня так просили) и масла. Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)