Это моё любимое ХОББИ.Делаю для своих любимых друзей.На продажу редко.иногда беру заказы.Мне просто нравится ТВОРИТЬ.Саше на ёлку В нутри.Молотые зерна кофе,Корица,ваниль,листья мандарина,лавровый лист.,Цедра,корки апельсина,горький шоколад,имбирное печенье,Кардамон,Мускатный орех,Лаванда,черный перец,гвоздика.розмарин,чабрец,мята,СЕРДЕЧКИ набила,КОФЕ,КОФЕ+ТРАВЯНАЯ СМЕСЬ,Мешочки все с травяной смесью.
Viktoriya, массажные плитки это воск + твердые масла + жидкие масла + эфиры + вит.Е. Воск можно использвать растительный , а если цветочный, то запах обалденый . По этому же принципу делают и бальзамы для губ. Я дочке делала , добавила свчла какао, манго, миндаль, кунжут, витамин аекол, который дал оранжевый оттенок, получилост что-то типа помады, предмет зависти других девчонок.
Еще делают подобные массажные свечи, только заливают фильтр для свечек. Потом его поджигают, свечка плавится, эти и делают массаж. Только в таком случае с эфирками надо быть осторжными, некоторые чадят, да и вообще жечь их не рчень хорошо.
Добавлено (18.12.2011, 00:33) --------------------------------------------- мамка82, нежненькое мыльце, чем пахнет?
а вот ещё и плиточки: все плиточки с облепиховым маслом, ши, какао, кокосовое, пальмовое, воск красители: какао, шоколад, карица, сухое молоко) ну и эм-разные)
девочки,а разноцветное мыльце как делаете?я сначала один цвет делаю,потом сверху другой и они либо смешиваются если первый еще не застыл,либо если застыл первый,то отслаивается потом...может какой-то секрет есть,посоветуйте пожалуйста
Viktoriya, это водорастворимая бумага внутри. Сначала заливается прозрачная основа,без масел,аромат,т.к. это может замутнить слой, сверху кладется рисунок,утапливается в основе,затем ждем когда все это застынет и заливаем задний фон. На самом деле не сложно, но сноровка нужна :) попробуйте,вам понравится:)
KseniyaFM, снежинка у Вас с дочкой получилась почти как настоящая, вся переливается на свету, класс! молодцы мамка82, красивые мыльца , а я все никак не сделаю себе мыло как у вас ракушка представлена, забываю... nastiy86, красота))) [/url]
Mildorry, я бомбочку на днях делала, тоже бисер добавляла, но в таком большом количестве он у меня не держался - выпадал.... Как у вас вышло так много закрепить? Всё не случайно
Mildorry, какая красота у вас! Подскажите, как вы закрываете форму для бомбочки в виде сердечка? У меня есть такая форма, но я не могу скрепить две половинки и сердечко потом раскалывается :(
Кстати про формы для бомбочек - с удовольствием поменяю свою большую сферу на маленькую сферу (или другую маленькую). Я ею 2 бомбочки только сделала - огромная она для меня.... Всё не случайно
tetya_olya, сердечко...ммм...просто слепилось и все) не знаю как, просто быстро очень делала(я делаю бомбочки на безводной основе, но влажность воздуха на кухне заменяет пшики водой), и насыпала в половинки с горкой, жемчужинки не высыпаются, состав бомбочек склеил намертво)) KseniyaFM, я тоже сначала купила большую....тяжеленная и огроменная вышла, и из полной миски смеси, вышло всего 2 бомбочки, плюнула, пошла купила поменьше, а большую использую для других целей)
Сообщение отредактировал Mildorry - Четверг, 22.12.2011, 15:18