Девочки, такие вы молодцы все! я тут вдохновилась вашим примером, решила попробовать, ну пока так все примитивненько, даже выкладывать не буду фотки. вот скажите мне, почему у меня мыло получается не твердое, а по консистенции типа как резиновое? и когда мылишь его, от него прям куски пытаются отвалиться?
добавляю немного воды, молока, масло базовое 1 чайную ложку, краситель, ароматизатор - по 5 капель. я так думаю наверно жидкости много добавила, попробовала растопить все и заново сделать, добавила еще кусок основы, теперь немного другая консистенция получилась, потверже
решила подтопить мыльце в формочке,поставила на 10сек,а оно вместе с формочкой растопилось-испортилась формочка,обидно,но теперь буду знать...столько ньюансов в этом деле..
я тут тоже сделала тоже самое, но вовремя одумалась...хорошо еще тем-ра в микроволновке стояла низкая, а то тоже бы формочку испортила [/url]
добавляю немного воды, молока, масло базовое 1 чайную ложку, краситель, ароматизатор - по 5 капель. я так думаю наверно жидкости много добавила, попробовала растопить все и заново сделать, добавила еще кусок основы, теперь немного другая консистенция получилась, потверже
жидкость вообще нерекомендуют добавлять в основу, только в нулевку. Молоко добавляют сухое всемте с маслами, но без фанатизма для твердости в нулевку можно добавить воск, в основу , наверное, тоже Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
МЫЛЬНАЯ ОСНОВА_ЭТО МЫЛО.Для того чтоб сделать свое мыло,мыльную основу ,порезать на мелкие кубики,Вода не нужна ВООБЩЕ.Все тает само сабой.Если вы хотите добавить ,ЖИДКОЕ МОЛОКО,НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ,СЛИВКИ ЖИРНЫЕ.1чл на 100гр основы ДОБАВЛЯТЬ УЖЕ В РАСТОПЛЕННУЮ ОСНОВУ.Отвары трав,тоже самое.ОТ большого содержание воды,жидкости,мыло сьеживается, в дальнейшем. теряет свой красивый вид,Я добавляла и ПИВО и ВИНО КРАСНОЕ,но все по немногу.АНГЛИЙСКАЯ ОСНОВА ПРЕКРАСНО ПРИНИМАЕТ ВСЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА.ВОСК В МЫЛО ИЗ МЫЛЬНОЙ ОСНОВЫ НЕ ДОБАВЛЯЮТ.
Сообщение отредактировал lobacheva66 - Среда, 07.03.2012, 16:19
мадам-Жюли, Юль, а почему ты вообще воду добавлять решила? Про воду писали, если мыло делаешь не из основы, а из какого-то готового мыла (если не путаю). Всё не случайно
захожу в тему с удовольствием! мама-Танечка, какие подарки к 8 марта!!!! lobacheva66, вашими работами восхищаюсь!
Добавлено (16.03.2012, 12:26) --------------------------------------------- lobacheva66, стильный оранжевый галстук убил наповал...супер подарок мужчине. nastiy86, тоже очень все красивое. Ленуля, и ваши тоже оч. хороши, и KseniyaFM, и остальные, да у нас тут просто галерея визуальных наслаждений...
Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
мама-Танечка, Танюша,спасибо за мыльце,такой аромат классный,надо тоже эфирного маслица такого купить будет lobacheva66, какая же красота с кроликом и циплятками,вы прям художник по мыльцу я как загляну в темку,думаю,сколько ж лет мне еще учиться ,чтобы так мыльце делать
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО_ЧТО ВАМ НРАВЯТСЯ МЫЛКИ,СПАСИБО ВСЕМ,Пасхальная Корзиночка.Все элементы посадила на горячий клей. Мыло Из Основы с козьем молоком.ВЕСЕЛЫЕ ЯИЧКИ,