Фотиния, Цветовая гамма очень интересная, мне напомнила вид из иллюминатора самолета... А маленькие - это тоже кулоны будут или серьги? Будь собой - все остальные роли уже заняты. (С) Оскар Уайльд.
Mary-Ann, не знаю, у меня железяк для сборки пока нет.Можно сказать пробую просто. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Фотиния, освайвай материал, осваивай! Ещё чуть-чуть и всех тут переплюнешь
Mary-Ann, очень зорово всё! Жалко, что последние фотографии не кликабельные, не разгляжу ягодки Т_Т Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Фотиния, освайвай материал, осваивай! Ещё чуть-чуть и всех тут переплюнешь
Да ладно..тут вон какую красоту показывают, мне хоть рядом постоять.
Вчера слепила ботинок-брелок. Потом покажу.мучилась, пластика у меня очень мягкая. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Фотиния, не прибедняйся) а мягкую пластику вроде бы можно на какое-то время в холодильник ставить, если она пряи пипец киселиться начинает Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Медведь-Татьяна,Спасибо за совет. А вот и многострадальный, тоже еще ничего с ним не делала...лака нет. И двусторонняя лепешка. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Фотиния, железячки можно снимать со старой ненужной бижутерии, потряси подружек, может у кого старые цепочки-сережки без дела валяются. Если совсем ничего нет, для кулонов можно использовать обычный вощеный шнур - просто и со вкусом! )))))) Башмачок получился очень милым, попробуй ПЕРЕД запеканием аккуратно протирать изделия влажной салфеткой, она отлично убирает следы от пальчиков. Лепешки можно легонько натирать крахмалом, тоже от отпечатков и запекается более равномерно. Слишком мягкую глину можно положить на лист для выпечки (или просто кальку) и оставить на несколько часов. В результате, на бумаге останетс жирное пятно - это лишний пластификатор, который делает пластику слишком мягкой. Ну и в холодильнике остужать, как Татьяна советовала.
Добавлено (26.05.2011, 17:48) --------------------------------------------- Медведь-Татьяна, а как делать фотки кликабельными? Эх, темнота, я темнота.... Смородинки там у меня совсем простые, а вот листья и впрямь удались!))))))))))
Будь собой - все остальные роли уже заняты. (С) Оскар Уайльд.
Всем начинающим советую сделать бусики или браслет в соляной технике, быстро, просто и не нужно никаких дополнительных прибамбасов, типа лака и фурнитуры. Сборка на резинку или веревочку. Вот, пример из инета, чтобы воодушевиться:
Mary-Ann, Спасибо за советы! Они мне ой как нужны, потому как во всем нужен опыт. Любава, спасибо за отзыв. Mary-Ann, про картинки, они у вас не разворачиваются , близко не посмотреть. В подобных случаях удобно делать превью. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Четверг, 26.05.2011, 18:15
Девочки, не подскажите, что за цветная пластика, которую не надо запекать, а она на воздухе высыхает и не крошится, не трескается? Можно лепить с детьми, она достаточно мягкая. Видела в передаче "Академия Художеств", как ребятишки с ней работали. Дети - отражение наших страхов
Нютка, подобную пластику видела несколько раз в магазинах для творчества. Для работы с детьми она подходит идеально, так как она нетоксична, а полимерную глину до запекания давать детям нельзя. Но для изготовления украшений по-моему она не очень подходит. Будь собой - все остальные роли уже заняты. (С) Оскар Уайльд.
Нютка, Я почти не полирую, стараюсь до запекания следы убирать. А если приходится, использую пилку для ногтей (с одной стороны она погрубее, с другой - совсем мелкая). Шлифовать обязательно под струей воды, или мокрой пилкой, а то следы остаются. Лак у меня специальный для пластики, пробовала покрывать строительным (яхтный лак для дерева), держится хорошо, но у него желтый оттенок. Ну и обезжиривать нодо перед лаком. Будь собой - все остальные роли уже заняты. (С) Оскар Уайльд.
Mary-Ann, у меня от пилки следы остались даже под водой, купила мелкую наждачную бумагу.
Quote (Mary-Ann)
Лак у меня специальный для пластики
А что это за лак, и где его можно купить? У меня лак для акриловых красок фирмы Сонет. Не знаю, можно ли им пластику покрывать или только на краски наносить. Дети - отражение наших страхов
Сообщение отредактировал Нютка - Вторник, 14.06.2011, 15:42
Нютка, у меня лак, как и пластика - Фимо, покупался года полтора назад, кажется в Москве, в Московском. Насколько я понимаю, покрывать можно ЛЮБЫМ лаком, главное, чтобы он был на ВОДНОЙ основе. Думаю, что лак для акрила подходит тоже. Тигр, получился очень ВПЕЧАТЛЯЮЩИЙ! Того и гляди прыгнет! Здорово! А иероглиф, что обозначает? Любовь? Будь собой - все остальные роли уже заняты. (С) Оскар Уайльд.
Mary-Ann, спасибо. Иероглиф - тигр. С ним долго мучалась, писать тяжело, пришлось тренироваться. Это подарок подруге на День Рождения, она в год тигра родилась А ее сын тоже заказал себе брелок - какого-нибудь героя мультфильма. Дети - отражение наших страхов
Привет всем рукодельницам! Хотела показать вам новые бусики, ну и заодно парочку "старых". ))))))))))))))) Начну с хеллоуинского колье. Тыквы сделаны из Сонета флюорисцентного, на дискотеке они замечательным образом светились! В комплекте были еще браслеты, серьги и рога, тоже из оранжевого флюра: $IMAGE1$
Дальше такой полудетский кулон Яблочко:
И последнее, бусины-ульи, долго лежали и наконец, позавчера собрались в бусы для сарафана: $IMAGE3$