Нютка, вы правы, это тонкие колбаски. Основа деревянная бусина, люблю их использовать, они очень легкие, несмотря на размер. Можно использовать любую бусину, которая выдержит запекание. Можно наматывать на сырую глиняную бусину, можно уже на запеченую. Деревянные и запеченые бусины перед наматванием смазываю фимо-гелем, чтобы лучше клеилось, но можно обойтись и без него. Эструдера (специальный шприц для выдавливания колбасок) у меня нет, катаю вручную на длинном стеклышке. На пузатую бусину длинной ок. 5см, раскатывала колбаску ок. 40см. Бусину надеваю на зубочистку и потихоньку обатываю, основания потом чуть придавливаю. Несложная и симпатичная техника.
Можно ее еще разнообразить. Взять несколько разных цветов, раскатать колбаски, потом перекрутить их в жгутик и снова тонко раскатать. Получается что-то вроде этого:
И еще хотела немножко написать про другую технику. Сырую бусину обмотать нитками, запечь, нитки снять, покатать бусины в ладонях, смазанных акриловой краской, немного обтереть, чтобы краска осталась только в углублениях и, вуаля! : Всем желаю творческих успехов!
Mary-Ann, здорово, с нитками очень интересно. Я вот тоже хожу все на "шприц" этот смотрю, но пока не решаюсь прикупить. Еще паста-машину хочется. Но все это недешовое удовольствие. Недавно нашла в Ивантеевке отдельчик, там самоотвердевающая пластика японская для лепки цветов есть. Еще пластика Цернит, а где можно купить Фимо? Интересует гель и полупрозрачная пластика. Еще спец лак для пластики. Дети - отражение наших страхов
Сообщение отредактировал Нютка - Пятница, 01.07.2011, 17:04
Нютка, мне цветы разные очень нравятся! Но кроме розочек еще ничего не пробовала лепить. Шприц, конечно, хочется, но и без него много всего можно сделать. А вот паста-машинка вещь классная-прекрасная, очень помогает в пластилиновом деле! )))))))))) Дешевую, конечно, лучше не покупать, читала, что они ломаются быстро. Будь собой - все остальные роли уже заняты. (С) Оскар Уайльд.
Mary-Ann, а какую паста-машину лучше купить? Тут в салоне рукоделия в Вертикали продают какую-то стоимостью около 2тыс руб. Дети - отражение наших страхов
Где конкретно в Королеве можно купить пластик, я не знаю. У нас в Юбилейном в "Вертикале" на втором этаже в отделе рукоделия продается только глина фирмы скальпи (III, премо), она достаточно мягкая, легко разминается. В Ивантеевке видела цернит, но мне она показалась жестче, чем скальпи. Другой пластики я пока не знаю. Думаю, девочки подскажут. Дети - отражение наших страхов
Нютка, мне паста-машину муж покупал года 2 назад. стоила 3500руб. Дороговато, конечно, но работает без претензий. Фирма какая-то немецкая, сборка, возможно китайская. Читала, что не нужно покупать машинки чисто китайского производства, т.к. они делаются из более дешевого и мягкого металла и соответственно ролики быстро деформируются. Ну, тут не угадаешь, пока не купишь... Пластика Фимо продается в универмаге Московский на площади трех вокзалов, в каком-то павильоне для рукоделия. если понадобится могу узнать у мужа, меня он в основном "затаривает". )))) Я леплю все время из фимо, для основы сонет, он тоже в Московском есть. Фимо бывает разный, КЛАССИК более жесткий для создания четких рисунков, помягче СОФТ - для бусин и прочего и ЭФФЕКТ - с блестками, метталик, полупрозрачный.
Добавлено (04.07.2011, 18:58) --------------------------------------------- kostanc, начните с чего-нибудь не требующего много фурнитуры. Например, простой браслет на резинке или бусы с простой застежкой (а лучше без нее). Для сережек понадобятся швензы (это то, что вдевают в ухо), длинный пин (это гвоздик на который надевается сама бусинка) и соединительные колечки. Чтобы на конце пина загибать красивое колечко, нужен инструмент КРУГЛОГУБЦЫ. Он еще и лишнюю длину проволоки может откусить. Спросите у близких мужского пола, и маленькие щипцы\плоскогубцы заодно. Список можно продолжать бесконечно. Уроков у меня много всяких, но почти все скопированы в ворд, так что, если надо, вышлю на почту, когда определитесь, что лепить будете. Ну и в инете, их бесконечно много! ))))) Нютка, про лак и гель забыла написать, все это тоже есть в Московском.
Будь собой - все остальные роли уже заняты. (С) Оскар Уайльд.
И снова я, с простыми бусиками для мамы. Давно хотела попробовать эту технику "чечевички", не все, конечно получилось, но первый блин, как известно... )))))))))))))
Нютка, бусинки ровные по размеру, имеется в виду? Рука уже набилась, наверное))))) Ну, и когда режу глину, стараюсь сразу на одинаковые кусочки делить. Например, делаю колбаску одинаковую по толщине и режу. Можно еще раскатать ровный пласт и из него вырезать кусочки какой-нибудь формочкой, подходящей по размеру, а потом бусины катать. Чечевички делают так, берут шарик, кладут на стекло и чем-то плоским (очень удобно это делать ненужным диском) катают этот шарик параллельно стеклу. Понять это сложно, лучше попробовать)))))))) Если все сделано правильно, шарики (если они разноцветные) закручиваются вот в такую форму с красивым узором: С формой у меня получилось, а с узором, как-то не очень Наверное, нужно еще попытаться)))))))))
Mary-Ann, очень интересная техника. А у меня в жару пластик очень мягкий становится, даже холодильник особо не спасает. Поэтому, когда колбаску режу, она сильно деформируется, а когда отверстия делаю, совсем плохие становятся. А в том отделе в Московском продаются формы для пластики, штампы и металлические порошки? Дети - отражение наших страхов
Нютка, да, в жару лепить сложно, попробуйте делать так, слепите колбаску и оставьте ее открытую полежать сутки (только не на солнышке, конечно). С бусинками тоже самое, слепили и оставьте полежать открытыми. Перед лепкой помойте руки холодной водой. Дырки я делаю так: кладу бусинку на стекло, протыкаю вертикально иголкой, потом легонько катаю в ладонях, возвращая форму (главное, чтобы дырочки не сместились), потом ввинчиваю потихоньку зубочистку с одной стороны, потом с другой стороны, снова немного катаю и аккуратно надеваю на зубочистку. Можно сразу запечь на иголках, а потом дырочки рассверлить тонким сверлом, если есть. Иногда только так и нужно делать, потому что в большие дырки от зубочисток пины (гвоздики) просто проскакивают, хотя в этом случае может спасти металлическая шапочка. В Московском, я сама лично ни разу не была, а муж просто говорит, что там много всего, но конкретнее, конечно не может сказать. Есть такой инет- магазин "3-COLOR", у них салон возле метро Чистые пруды. Там, наверное, много всего интересного. Но мне туда нельза - разорю семью...:5: Будь собой - все остальные роли уже заняты. (С) Оскар Уайльд.
Mary-Ann, спасибо, попробую подержать колбаску открытой, беда в том, что фоновый слой пластика очень мягкий, а рисунок и окантовка гораздо жестче и даже трескается. Пробую пока браслет сделать, кроме тигра еще ничего не делала. Бусины я прямо со штифтами запекаю. Еще минус в том, что у духовки самая минимальная температура 140 градусов. Уже пару раз бусины сгорали, нужно запекать их 15-20 минут, видимо толстые бусины придется запекать в два захода.
Quote (Mary-Ann)
Там, наверное, много всего интересного. Но мне туда нельза - разорю семью...:5:
Вот и я такая же . В магазин загляну обязательно.
Добавлено (13.07.2011, 17:24) --------------------------------------------- Mary-Ann, хотела еще спросить, как реагирует спецлак для пластики на жару? Я покрыла бусины лаком для акриловых красок, прошла уже неделя, а бусины прилипают к рукам, остаются следы от пальцев, краски для керамики, нанесенные на пластику, ведут себя также. Акриловые не наносила, поэтому не знаю, прилипают они к рукам или нет?
фоновый слой пластика очень мягкий, а рисунок и окантовка гораздо жестче и даже трескается
, да, точно, это проблема. Я однажды такую же колбаску сделала, а когда стала ужимать, все и полезло в разные стороны... Кстати, делала тоже из Скальпи...Надо ее по жесткости еще подбирать, что-ли?..
Quote (Нютка)
Уже пару раз бусины сгорали,
, а вот интересно если их закрыть фольгой, на манер печеной картошки, это не спасет?... Или вот еще что можно сделать для снижения температуры, просто приоткрыть немного духовку во время запекания. Не знаю, как бусины, но когда-то я делала таким образом безе и оно не подгорало.
Quote (Нютка)
хотела еще спросить, как реагирует спецлак для пластики на жару
Нютка, с ним все нормально. Не липнет, только немного облезает в местах постоянного соприкосновения с другими бусинами. Будь собой - все остальные роли уже заняты. (С) Оскар Уайльд.
Mary-Ann, похоже, что этот лак не подходит для пластики, а только для акриловых красок, даже после длительного пребывания в холодильнике лак все-равно прилипает к рукам. Наверное, придется в Москву за лаком ехать. А то весь труд насмарку А где в Московском отдел с пластикой находится?
Quote (Mary-Ann)
просто приоткрыть немного духовку во время запекания
С приоткрытой духовкой не пробовала, надо будет попробовать.
В магазин заглядывала, только не поняла, заказанную продукцию надо забирать и них на Чистых Прудах, на дом они ее не доставляют?
Quote (Mary-Ann)
Надо ее по жесткости еще подбирать, что-ли?..
Там пластик скальпи премо по-моему жестче, чем скальпи III. Кстати, цернит тоже есть очень мягкий, хотя в основном он гораздо жестче скальпи.
Добавлено (13.07.2011, 22:53) --------------------------------------------- Нашла технику запекания бусин. Есть интересные идеи, надо будет попробовать.
Нютка, отдел находится на самом последнем этаже Московского. Справа от лестницы (но не эскалатора, а обычной лесенки). Это со слов мужа. Уверена, что найдете.
Quote (Нютка)
В магазин заглядывала, только не поняла, заказанную продукцию надо забирать и них на Чистых Прудах, на дом они ее не доставляют
Вот этого не знаю, там тоже только муж бывал, просто без заказа покупал глину.
Добавлено (13.07.2011, 23:41) --------------------------------------------- Способы запекания, и правда, интересные предлагают.))))) Надо будет на веере попробовать.
Будь собой - все остальные роли уже заняты. (С) Оскар Уайльд.
Всем привет! Выкладываю две новые "поделки". подробностями изготовления поделюсь с удовольствием, если кого-то заинтересуют Кофейный брелок для девочки-бариста: Браслет из "остатков кофе":
Mary-Ann, очень красиво получилось, а акриловые краски были использованы, или это все "чистая" пластика? Мне интересны подробности, может быть в мастер-класс стоит выложить? И еще интереснтно, как делать "чечевички", в инете толком описания не нашла, а в скаченной книжке на французском объясняется, а я его не знаю. Дети - отражение наших страхов