AzZara, спасибо, приятно очень =) Поучиться валять можно из мастер-классов, их в сети навалом по теме "фелтинг", "войлок", "валяние из шерсти". Ну или у кого-то. Насчёт пластики ничего не могу сказать, тут сама только разеваю рот на работы девчонок, ибо не художник я совсем. Дай мне тепло своих ладоней, верь мне, мы боль и смерть прогоним. Встанем спиною к спине, и нам будет легче вдвойне...
Медведь-Татьяна, блиин не могу, все, хочу такие украшения делать, Татьян расскажите плиз где пластику купить (в Карандаше вроде как ранее читала, да?) и что еще нужно к этому? Расплавлять не нужно? И где можно купить веревочи (или лески) для кулончиков и ушки для сережек? Заранее спасибо))
Вальх, Какая красотища! Зашла в отдел рукоделия, долго смотрела на шерсть для валяния, но купить не решилась, показалось слишком сложным процесс валяния. И иглы там разные (тоже по номерам). А какие иглы самые ходовые, и что вообще нужно для валяния, например, игрушек и бус? (Про валенки промолчу, это только асам под силу) Дети - отражение наших страхов
Нютка, я толкового ответа дать не могу - покупалось то, что посоветовала подруга. У меня набор из 3 тонких трехгранных игл в прозрачной колбочке с белой винтовой крышкой, Германия. Чем тоньше игла, тем более тонкую работу она выполняет, мои тонкие выполняют по сути "финишное" валяние, но игрушки я не валяю, а для бусин подходит вполне. Если хочешь игрушки валять, то нужны и толстые иглы для начального этапа. В номерах их я полный профан, поэтому, думаю, достаточно сказать продавцу, что тебе нужны тонкие или там толстые... Бывают наборы из 3 игл разной толщины, как раз для игрушек.
Дай мне тепло своих ладоней, верь мне, мы боль и смерть прогоним. Встанем спиною к спине, и нам будет легче вдвойне...
Нютка, игрушки, наверное, сложно - я ни одной не осилила. Так и валяется в коробке туловище несчастной будущей лошадки по имени Дебютка. Ну просто я не художник ни разу, мне очень сложно работать с формой. Ремесленник - это да, а с искуйством не сложилось...
Степанова-Наташа, красоту в студию, пожалуйста!
AzZara, пасиб =) Бренд - это дело! Думаю немножко над этим. Но страшно - надоест мне ночами не спать, и всё, накрылся бизнес. Вот как раз ещё одни валенки закончила, а до НГ ещё один заказ, жесть... Что ли семейство подключить? =) А игрушки классные! Собачата вообще как живые. Но это нереально сложно!!! Тут нужен талант.
Дай мне тепло своих ладоней, верь мне, мы боль и смерть прогоним. Встанем спиною к спине, и нам будет легче вдвойне...
Степанова-Наташа, очень красивая девочка! Так на тебя похожа!! Мама такая молодец, расстаралась! Расскажи, как и из чего делала, мне очень понравилось! Дай мне тепло своих ладоней, верь мне, мы боль и смерть прогоним. Встанем спиною к спине, и нам будет легче вдвойне...
Вальх, дома был самый обычный ободок, который по цвету не подходил. Купила кружевную капроновую ленту (ее наклеила на ободок). Потом из ленточек сделала розочку и украсила ее узкими атласными ленточками. Приклеила 2 перышка и все это украшение приклеила уже на ободок. Браслет тоже сделала из 3-х капроновых ленточек с использованием бусинок.
Любава, ооооооооо, только что заметила!!! Круто!!!! Пластика? Цвета мощные, позитивные! Отлично просто! Респект и уважуха.
Девочки, я что-то выпала из рукодельной тусовки, а вы тут фоток выложили. Я и не видела... Степанова-Наташа, никогда бы не подумала, что ободок рукодельный - прямо как из магазина бижутерии! Профессионально! Скажи, а бант сама крутила, из головы, или мастер-классы какие-то смотрела?
ulyana, спасиб
Сообщение отредактировал Вальх - Среда, 05.01.2011, 10:17
Любава, прикольно! А как на руке, сфотографируй, пжалста! Ты из бисера застежку плела?
А я тут со своими валенками перед НГ совсем покой и сон потеряла - теперь отдыхаю. 7 пар за декабрь - это много для меня. Вот две последних пары
девочке 3 лет
Мальчику лет 25
После чего рукам пришёл конец и я ушла отдыхать. Отдыхая, связала шапку подруге - ну не могу я без дела...
Добавлено (06.01.2011, 15:11) --------------------------------------------- Все, девочки, заканчиваю сорить в ветке про украшения своими валенками. Дальше только украшения, чесно-чесно!
Сообщение отредактировал Вальх - Четверг, 06.01.2011, 14:42