ну раз так все интересуются скрапом.)) покажу тож пару работ это альбомчик для новорожденной малышки а это октрытка-рамка для фото 10*15, для примера моё фото в далёкой юности.)))) и просто открытка в подарок
Давно мечтаю что то сотворить своими руками, поняла, что скрапбукинг ближе к душе ... Девушки подскажите с чего начать? Есть у нас где то магазины, где это чудо все продается?
nurson, у нас в Королёве есть магазин в Сатурне на 3 м этаже, в Московских товарах немного.. наверное всё. а в Москве полным полно, и реальные есть, ещё больше интернет-магазинов конечно же. стартовых наборов как таковых нет, стилей очень много и поэтому определившись со стилем и тем что вы хотите делать(открытки, странички и пр.) в магазине наверное помогут вам купить всё. для начала конечно неплохо было бы сходить на МК по скрапу.) так будет проще определиться со своим стилем и понять азы.
Жанна, мама-Танечка, тогда ещё один альбомчик новогодний) размер тот же 16*24 см, весь блестиит) на задней обложке кармашек из фетра для дополнительных фоток.) пока всё)
Была у золовки на даче, а она скрапом давно занимается и практически все свое хозяйство с собой возит. Так вот под ее чутким руководством сделала открытку для мужа
Anuta, буду очнь ждать, а желающие, я думаю, будут Вот моя открытка подруге на ДР, простенько получилось(только здесь она без узора из жидкого жемчуга в верхнем углу) , но она очень удивилась, когда узнала, что такое можно сделать своими руками.
А вот мое творение. Конверт для денег на свадьбу. Искала идеи в интернете...получилось не совсем то, что ожидала, т.к. у меня мало украшалок, бумаги и прочего, так что не судите строго Не ждите чуда! Чудите сами!!!
PolosatayaTigra, молодец! как по мне немного по детски конечно из-за деток вышло)) а вот свадебный альбом, по просьбе невесты с преобладанием фиолетового цвета и в морском стиле.))
Anuta, может я что пропустила... а где закупаетесь? и альбомы на основе чего делаете? я просто делала альбомчик в подарок и смотрела, что есть основы для альбомов, но там не много цветов и очень они толстые, я в итоге просто листы лентой связала...
Anuta, я полный профан в этом деле, но захотелось сделать подарок. Пошла в магазин специализированный, а там основы под альбомы... такие разного размера картонки и в комплекте или отдельно кольца... так эти страницы - миллиметра 2, а то и 3.... еще мне предложили бумагу, как фон для альбома, бумага - как ватман... т.е. получилось бы 2-3 мм. + два ватманских листа - оооочень толсто, но мне долго говорили, что нормально... я сказала, что буду экономить и купила просто эти фоны и резала их. Вот и вопрос был, используете ли вы эти заготовки под альбомы...
Kenga, нет, заготовки не использую, точнее использую плотный чипборд для основы под обложку альбома поскольку она и должна быть жёсткой, а для страниц режу акварельную бумагу под свой размер, на неё уже с отступом клею бумагу для скрапа и все украшения, а потом прошиваю станицы уже украшенные между собой. плотность меня устраивает) надеюсь ответила на ваш вопрос)