tatka19, Yo-jik, подскажите пож., сейчас была в Иголочке, там наборы стоят 1500р, все хорошо и красиво (пока не купила потому что денег таких не было), а еще при выходе висят иконы просто на канве, стоит копейки в пределах 300р., в этом случае каки образом надо рассчитывать количество необходимых бесерок? Вообще, вы уже как профи в этом деле, подскажите, на таких канвах хуже вышивать или эта канва ничем отличается от той что в наборе? Спасибо!
Добавлено (07.11.2013, 14:35) --------------------------------------------- Lizaveta226, спасибо, я сразу не увидела вашего ответа. Вот набор за 1500 я не помню какой фирмы. А Радугу вы где берете? в Иголочке она есть, я не обратила внимание.
Yo-jik, красиво как, ярко! Только у меня ткань плотная льняная была, а у Вас шелковая, может по этому волнами? Я на такой не вышивала ни разу.... А вообще где-то читала,что можно фетр подкладывать под низ и по нему вышивать бисером, тогда не будет волнами.
Только у меня ткань плотная льняная была, а у Вас шелковая, может по этому волнами? Я на такой не вышивала ни разу.... А вообще где-то читала,что можно фетр подкладывать под низ и по нему вышивать бисером, тогда не будет волнами.
МММ, сейчас уже наверно поздно его подкладывать )))
Yo-jik, красота то какая! Уважаемые администраторы, просим медальку рукодельницы этой девушке!!!!!!!!!!! А я опять себе взяла вышивку крестом сегодня, правда очень красивый пейзаж, надолго хватит :) Я думаю что конечно из за шелка так получилось, но думаю ничего страшного, на качестве готовой вышивки это никак не отразится. Будем надеяться что знающие люди вам помогут разобраться с этой проблемой. Может в магазине где продали эту вышивку что подскажут, они ведь там тоже все рукодельницы :)
Уважаемые администраторы, просим медальку рукодельницы этой девушке!
ЦитатаYo-jik ()
у меня такой еще нет )))
У администраторов медальку для Yo-jik запросили. Но придётся подождать - администраторы тоже люди, а на выдачу медалек нужно отвести время Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Девочки, кто вышивает лентами? Насколько сложно освоить эту технику? Если до этом я только крестом вышивала, мне взять что то маленькое и тренироваться или можно взять что то уже более стоящее и легко все это сразу освоить? Еще вопросик, хочу в ВП заказать себе пяльцы, круглые уже надоели, хочу взять рамку, я так понимаю что лучше брать гобеленовые? подскажите пож кто ими пользуется, разница между Германией и Россией есть? и какой размер удобнее в работе чтобы они у меня были одни для всех размеров вышивок, я так понимаю что размеры стандартные, не больше скольких то см (сама еще не соориентировалась). Есть ли у кого универсальная рамка "Gamma"? Насколько это удобно? КТо пользуется вообще какими либо пяльцами-рамками, отзовитесь, дайте совет плиз.
Добавлено (27.01.2014, 09:57) --------------------------------------------- tatka19, и все, кто может мне помочь, очень нужен ваш совет! Сейчас в ВП выбираю себе пяльца, круглые надоели, хочу взять рамку. Остановилась на Гамме. Какую лучше взять, где клипсы или где надо пришивать? И с размерами как лучше определиться? Например чтиобы вышивать бисером иконы какая будет удобнее? 30х45?
Сообщение отредактировал tanya79 - Среда, 22.01.2014, 13:29
мне взять что то маленькое и тренироваться или можно взять что то уже более стоящее и легко все это сразу освоить?
возьмите небольшое. в и-нете куча мк, большое просто тяжело осилить без сноровки. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сейчас в ВП выбираю себе пяльца, круглые надоели, хочу взять рамку. Остановилась на Гамме. Какую лучше взять, где клипсы или где надо пришивать? И с размерами как лучше определиться? Например чтиобы вышивать бисером иконы какая будет удобнее? 30х45?
tanya79, я вышиваю на деревянных 30*45, к которым пришивать надо. Вообще они тяжеловатые, хочу сама купить с подставкой на стол. Но приноровилась пока, один край ставлю на край стола или дивана и вперед! Маленькие вышивки на круглых лучше. Удачи!
tatka19, я вот и беру большие для вышивки больших работ крестом и вышивки икон бисером, а вот в наборах например вышивки икон, там размеров полотна хватает для того чтобы натянуть на такие большие пяльца или приходится надшивать? И все таки по отзывам клипсы в таких пяльцах хуже или лучше держат?
tanya79, я покупала себе в ВП рамку, размер точно не помню, где-то 30х50, вышивала первую работу на ней 30х30, было удобно, приспособилась один край на стол класть, другой как-бы в себя упирался, было удобно, на канву и на ленту рамки пришила ленту-липучку. Последняя работа была большего размера по ширине, пробовала края канвы подгибать, купила зажимы пластиковые, но по краям мне нехватало натяжения, ткань провисала, поэтому рамка теперь у меня не в почете. Новая работа сейчас тоже 40х60 плюс поля, куда всю ткань девать? Тогда раму надо 40х80
Девочки, я сейчас заказала в ВП вышивку бисером 20х24 и для нее пяльца 30х30, взяла Гамму с клипсами. Сажите пожалуста, этот размер рамки подходит для данной вывшивки или надо брать больше? Кто нибудь пользовался такой рамкой? Она удобная или нет. И еще, дома у меня работа 25х35 крестом, какую для нее рамку посоветуете взять? 30х40 или надо брать больше? И еще, "рамка на верхней и нижней частях снабжена плотной тканью, к которой необходимо пришить канву или прикрепить ее портновскими булавками", я не понимаю, а как же канва растягивается по бокам? Насколько хорошо такое натяжение? Прошу прощение если повторяюсь с предыдущими своими вопросами, но я как новичок совсем запуталась.
Добавлено (28.01.2014, 10:24) --------------------------------------------- romiki3, а какой фирмы у тебя рамка из ВП? россия, германия, гамма?