Моя мама несколько лет назад попала на творческий вечер Шендеровича (сатирик), ну и купила по случаю несколько его книг. Ей не понравились его сочинения, а я наоборот - валялась под столом)). Острая, до сих пор злободневная сатира, отличный русский язык (а то встречаются иногда авторы - на моем уровне пишут то есть натуральные графоманы)) Шендерович легко читается, и оставляет желание его не раз перечитать.
Регулярно перечитываю рассказы и очерки Тура Хейердала (беру в библиотеке), очень интересно и познавательно пишет о своих путешествиях.
в какой библиотеке вы его произведения берете, если не секрет, в Крупской?
Quote (Леруся)
Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить" - даже не знаю, как описать произведение это... Женщина после развода едет поочередно в Италию, чтобы учить итальянский и порадовать тело, в Индию - практиковать медитацию в ашраме и успокоить мысли, в Индонезию - научиться радоваться жизни и полюбить. А книга - это по сути описание ее путешествия. Порадовало.
Я все лето её читала, растягивала удовольствие (т.к. больше читать нечего было) фильм скачала, но так и не посмотрела «К черту все, берись и делай!» Ричард Бенсон
Сообщение отредактировал Брюллик - Вторник, 27.12.2011, 09:04
Я на днях дочитала Замятина "Мы" и Хаксли "О дивный новый мир". Это фантастика, про идиальное общество. Описывают 2 строя ,Замятин пишет об идеальном коммунизме, все ровны и все для всех, а Хаксли пишит об идеальном капитализме, и что из этого получается. В общем антиутопия. Весьма любопытно, это эти произведения написаны почти 100 лет назад, а ощущение будто это написано вчера, насколько все актуально. Рекомендую.
проходили в школе... наверное, стоит перечитать. Я вообще стараюсь перечитать всю школьную программу, а сейчас и повод есть - дочь учится, надо "освежать" то, что было прочтено в школе
Я вообще стараюсь перечитать всю школьную программу
чувствую и мне придется Хотя с рождением третьего ребенка меня потянуло на классику: прочитала прозу Пушкина, "Князь Серебряный" А.Толстого, дочитываю "Каменный пояс" (про Демидовых). Ну очень все интересно
Вчера с дочкой шли из поликлиники и в сугробе возле мусорки увидели книгу - не скажу, что мой любимый жанр и автор, но всё-таки мы её выковыряли из снега и принесли домой. Просто я считаю, что книги в принципе нельзя выбрасывать! Ну разве что она уже непригодна для чтения. А эта совсем новенькая, видно, что прочитана 1 раз, в твёрдой обложке. Мне очень нравится традиция, которая существует в нашем доме: ненужные книжки кладутся на 1 этаже на подоконник. И всегда находятся желающие взять почитать. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Мне очень нравится традиция, которая существует в нашем доме: ненужные книжки кладутся на 1 этаже на подоконник. И всегда находятся желающие взять почитать.
Я таким образом домой принесла Ш. Бронте " Годорок" и "Декамерон" Д. Боккаччо
Хотя с рождением третьего ребенка меня потянуло на классику: прочитала прозу Пушкина, "Князь Серебряный" А.Толстого, дочитываю "Каменный пояс" (про Демидовых). Ну очень все интересно
Ух ты, на какие серьезные произведения вас потянуло. К своему стыду хочу признаться, в одной забавной случайности, которая произшла со мной много лет назад.Летом у бабушки, и на досуге начала читать Л. Толстого "Анна Коренина" как оказалась потом, у бабушки был только один том. Я его прочла, он вполне логично и при чем положительно закончился, Анна уходит к своему любимому и у них рождается ребенок. И какого- было мое удивление, когда я узнала что Анна бросилась под поезд. Я утверждала что не может быть, я же читала это произведение, все у нее было благополучно. Вот такое откровенние сучилось со мной
ну, курьезы случаются... Прочитав 1 и 2 тома Войны и Мира я была полностью уверена, что Пьер БЕзухов! ударение на первый слог.... и никакого БезУхова я там не помнила Мама долго смеялась....
Quote (Лариса)
Мне очень нравится традиция, которая существует в нашем доме: ненужные книжки кладутся на 1 этаже на подоконник.
у нас дом слишком маленький, по этому все, что лежало на полках из "чтива" в субботу отнесла на рынок дядечке... он мне за это дал новую книженцию.... в эти выхи отнесу и ее Хоть и не люблю выбрасывать книги, но если бы дядечка не взял, то отнесла бы на помойку.... ну куда их девать?
что Пьер БЕзухов! ударение на первый слог.... и никакого БезУхова я там не помнила Мама долго смеялась....
Значит не одна я такая, запутавшаяся в классике У меня самая что не наесть классика лежит на балконе в коробках, вот уже который год. А в квартиру мне их ставить не куда, и так все занято уже современной литературой. "О времена, о нравы", все меняется и "Геннии чистой красоты" лежат и пылится и мерзнут и перегреваются на солнце......
да не то Во первых и зрение как у крота, а во вторых я читаю когда мелкую спать кладу (она на груди , а я носом в книгу). Да и запах у бумаги ни с чем не сравнить. В общем, не мой вариант
у меня была куча преимущественно в мягких обложках... Тоже берут?
В Подлипках на рыночке на стороне где Веста есть книжная лавка, они покупают, пусть даже и за копейки. Можно по объявлению пристроить, с руками оторвут. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
в какой библиотеке вы его произведения берете, если не секрет, в Крупской?
Я беру почитать книги (и отдаю свои ненужные) в библиотеке, которая находится в моем подъезде на 1 этаже, очень удобно))) (Космонавтов 16-А). Но там фонд не самый богатый, раньше за недостающим ходила в Крупскую, а недавно муж подарил электронную книгу, я в восторге, все что нужно - скачаю из инета. Сейчас читаю серию про "Шопоголика" Софи Кинселл. А заодно я распрощалась со своим убеждением, что бумажную книгу ничто не заменит. Электронная книга не хуже!
maxruta, у меня PocketBook 611 Basic, описание посмотрите в инете, я очень довольна, один минус - чехла нет( Но я только дома читаю, в сумке книгу таскать не планирую, поэтому отсутствие чехла меня не беспокоит. А вот если носить книгу в сумке, тогда без чехла не гуд((
Добавлено (12.03.2012, 12:26) --------------------------------------------- maxruta, http://www.mama-koroleva.ru/forum/71-997-1 вот здесь электронные книги тоже обсуждаются!