Все наверное Улицкую уже прочитали, а я только недавно за неё взялась) . Перво-наперво прочитала "Казус Кукоцкого", очень впечатлилась, книга понравилась, и я сдуру взяла всю Улицкую, что была в библиотеке, и прочитала за неделю... Одним словом - получила интоксикацию, на последнем романе (Даниэль Штайн) меня уже подташнивало, случилось переедание довольно однотипных рассказов о жизни еврейских семей, уже на 3 или 4 книге показалось, что читаю это не в первый раз. Произведения за душу берут, но избавиться от мысли, что читаю одно и то же не могу.
Добавлено (22.12.2011, 23:57) --------------------------------------------- Регулярно перечитываю рассказы и очерки Тура Хейердала (беру в библиотеке), очень интересно и познавательно пишет о своих путешествиях.
Иванова-Ольга,Улицкую я очень люблю. Особо Казус Кукоцкого и Зеленый шатер9 из последнего), в вот Даниэль Штаин понравился меньше. Жаль, что ты так рьяно за нее взялась, и получила передоз. Русское варение читала, и Люди нашего царя?
Фросяня, да, прочитала всё, о чем жалею, если бы не все махом, то впечатление было бы совершенно другое. Надо немного остыть, и через годик перечитать на свежую голову. И понемногу)))
Иванова-Ольга, Да, теперь можно прочитать что-то более легкое и в другом жанре. Могу порекомендовать Евгения Клюева, весьма оригинально пишет, мастер своего жанра.
Фросяня, Евгений Клюев один из моих любимых авторов! Первая книга, которую я купила, называлась "Между двух стульев", это было (ну не соврать бы) лет 20 назад, и она до сих пор стоит в моей библиотечке, изрядно зачитанная (хотя что там читать - тоненькая совсем книжка). Спасибо, что мне про него напомнили, теперь знаю, зачем в в библиотеку пойду! А то маюсь без приличного чтения)
А я вот Улицкую еще не читала...но вроде слышала, что читали уже все, она прямо у всех на устах. Чем она так популярна? Я как то с недоверием к российским авторам отношусь, сама не знаю, почему...
katdol, Улицкую читаешь на одном дыхании, правда - очень интересно, стоит попробовать (главное - не переборщить))), а потом поделиться впечатлениями. Мне её муж "сосватал", а он абы что не читает. Я на мужнин вкус привыкла полагаться - никогда не подводил).
Попробую почитать...я просто раньше думала, что Улицкая это что-то типа Донцовой У меня все известные российские авторы ассоциируются с бульварной литературой, поэтому в книжном я всегда прохожу мимо полок с нашей современной прозой. А теперь вот, наверно, с Вашего совета куплю что-нибудь из Улицкой. А можете посоветовать с чего начать лучше?
У нее хороший слог, много познавательной информации, ощущение реального жизненного сюжета ( не надуманного), с заботами и проблемами присущими всем нам, но без "зеленной бытовухи", многое наводит на размышления. По стилистике, произведения похожи на культовые фильмы 70-80годов и чем то Викторию Токареву. По моим ощущениям Кроме замечательного "Казуз Кукоцкого" у Улицкой весьма интересное произведение "Медея и ее дети" и конечно "Зеленый шатер", меня он очень впечатлил. В общем начните с любого ее произведения. а дальше поймете сами, близка она вам как автор или нет.
Quote (Иванова-Ольга)
Первая книга, которую я купила, называлась "Между двух стульев",
У меня с Клюевым тоже знакомство произошло по этой книге, я больше ни у кого встречала такой игры слов, класс! А "Книга теней" в другом формате, но тоже очень хороша!
Это ты ее с Устинововй перепутала, эта дама пишет детективы
мне кажется, что Устинова и Донцова не сравнимы... Я Устинову люблю... такая отдыхалочка романтичная... и очень добрая, а Донцова для меня - глупость не логичная абсолютно... Недавно еще прочитала несколько книг Вильмонт и Рой... или я что-то не поняла, или одно из двух - прям бред какой-то, появилось желание спросить у этих авторов для чего они книги пишут, т.е. что для денег - я поняла, но ведь надо еще мысль хоть одну в книгу вложить....
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Kenga - Пятница, 23.12.2011, 15:51
Спасибо! Как только прочитаю все, что накупила за последнее время, сразу куплю себе книгу Улицкой...а насчет Устиновой да, это я скорее всего с ней перепутала
мне кажется, что Устинова и Донцова не сравнимы...
я Устинову не читала, но много раз видела ее книги, чаще чем Улицкую. Я сама несколько раз путала фамилии Устиновой и Улицкой (обе на У), но знаю что пишут они в разных жанрах. Я в детективам оч.спокойно отношусь, читаю их крайне редко. Хотя лет 10 назад Данцову читала, книг 10 точно.Было очень удобно читать ее в дороге. Прочитал и забыл. Но потом приелось, и по ощущениям как "жевачка".
Рекомендую "Бегство от запаха свечей" Кристины Паёнковой (польская писательница), произведение на тему становления личности девушки в военное и послевоенное время. Очень интересно, несмотря на то, что время от времени в повести проскальзывает восхваление идей коммунизма, но без этого может и книгу бы не издали (написана в советскую эпоху). Повесть жизненная и интересная.
У меня дожидается своей очереди Лев Успенский "Слово о словах"(буду перечитывать). Книга не художественная, она о языкознании, происхождении слов и языков и т.д и т.п., рекомендую.
Из последнего прочитанного: Владимир Кунин "Русские на Мариенплац" - история о русских эмигрантах, хороший слог, не пошлый юмор. Очень понравилось!
Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить" - даже не знаю, как описать произведение это... Женщина после развода едет поочередно в Италию, чтобы учить итальянский и порадовать тело, в Индию - практиковать медитацию в ашраме и успокоить мысли, в Индонезию - научиться радоваться жизни и полюбить. А книга - это по сути описание ее путешествия. Порадовало.
Стиг Ларссон "Девушка с татуировкой дракона", "Девушка, которая играла с огнем" - остросюжетный детектив. Мне чем-то напомнили книги Дэна Брауна, тоже держат в напряжении от начала до конца. Не могла оторваться!