Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  24.12.2024, 02:11

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: SHANs-33  
Книги
katdol Дата: Четверг, 22.12.2011, 20:25 | Сообщение # 281
Свой человек
Статус: отключен
Подарки:  13   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Катруся,

Возьму на заметку 81 Что-то новенькое, про Индию я еще ничего не читала, а про их мафию и подавно ничего не слышала, тк что полезно будет почитать 5

Иванова-Ольга Дата: Четверг, 22.12.2011, 23:57 | Сообщение # 282
Мисс Рассудительность
Эксперт
Подарки:  152   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Все наверное Улицкую уже прочитали, а я только недавно за неё взялась) . Перво-наперво прочитала "Казус Кукоцкого", очень впечатлилась, книга понравилась, и я сдуру взяла всю Улицкую, что была в библиотеке, и прочитала за неделю... Одним словом - получила интоксикацию, на последнем романе (Даниэль Штайн) меня уже подташнивало, случилось переедание довольно однотипных рассказов о жизни еврейских семей, уже на 3 или 4 книге показалось, что читаю это не в первый раз. Произведения за душу берут, но избавиться от мысли, что читаю одно и то же не могу.

Добавлено (22.12.2011, 23:57)
---------------------------------------------
Регулярно перечитываю рассказы и очерки Тура Хейердала (беру в библиотеке), очень интересно и познавательно пишет о своих путешествиях.

Фросяня Дата: Пятница, 23.12.2011, 00:07 | Сообщение # 283
Знаток форума
Подарки:  103   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Иванова-Ольга,Улицкую я очень люблю. Особо Казус Кукоцкого и Зеленый шатер9 из последнего), в вот Даниэль Штаин понравился меньше. Жаль, что ты так рьяно за нее взялась, и получила передоз. Русское варение читала, и Люди нашего царя?

Иванова-Ольга Дата: Пятница, 23.12.2011, 00:12 | Сообщение # 284
Мисс Рассудительность
Эксперт

Награды на модернизации

Фросяня, да, прочитала всё, о чем жалею, если бы не все махом, то впечатление было бы совершенно другое. Надо немного остыть, и через годик перечитать на свежую голову. И понемногу)))

Фросяня Дата: Пятница, 23.12.2011, 00:20 | Сообщение # 285
Знаток форума

Награды на модернизации

Иванова-Ольга, Да, теперь можно прочитать что-то более легкое и в другом жанре. Могу порекомендовать Евгения Клюева, весьма оригинально пишет, мастер своего жанра.

Иванова-Ольга Дата: Пятница, 23.12.2011, 00:54 | Сообщение # 286
Мисс Рассудительность
Эксперт

Награды на модернизации

Фросяня, 81 Евгений Клюев один из моих любимых авторов! Первая книга, которую я купила, называлась "Между двух стульев", это было (ну не соврать бы) лет 20 назад, и она до сих пор стоит в моей библиотечке, изрядно зачитанная (хотя что там читать - тоненькая совсем книжка).
Спасибо, что мне про него напомнили, теперь знаю, зачем в в библиотеку пойду! А то маюсь без приличного чтения)

katdol Дата: Пятница, 23.12.2011, 00:56 | Сообщение # 287
Свой человек

Награды на модернизации

А я вот Улицкую еще не читала...но вроде слышала, что читали уже все, она прямо у всех на устах. Чем она так популярна? Я как то с недоверием к российским авторам отношусь, сама не знаю, почему...

Иванова-Ольга Дата: Пятница, 23.12.2011, 01:13 | Сообщение # 288
Мисс Рассудительность
Эксперт

Награды на модернизации

katdol, Улицкую читаешь на одном дыхании, правда - очень интересно, стоит попробовать (главное - не переборщить))), а потом поделиться впечатлениями. Мне её муж "сосватал", а он абы что не читает. Я на мужнин вкус привыкла полагаться - никогда не подводил).

katdol Дата: Пятница, 23.12.2011, 11:24 | Сообщение # 289
Свой человек

Награды на модернизации

Иванова-Ольга,

Попробую почитать...я просто раньше думала, что Улицкая это что-то типа Донцовой 7 У меня все известные российские авторы ассоциируются с бульварной литературой, поэтому в книжном я всегда прохожу мимо полок с нашей современной прозой. А теперь вот, наверно, с Вашего совета куплю что-нибудь из Улицкой. А можете посоветовать с чего начать лучше?

Иванова-Ольга Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:07 | Сообщение # 290
Мисс Рассудительность
Эксперт

Награды на модернизации

katdol, "Казус Кукоцкого" - с этой книги я начала читать Улицкую, и собственно поняла, что буду читать все, что она пишет.

Фросяня Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:52 | Сообщение # 291
Знаток форума

Награды на модернизации

Иванова-Ольга, Ольга, я тебе у Клюева рекомендую "Книга теней". Очень интересная и необычная, мифическая и философская!

Добавлено (23.12.2011, 14:32)

Quote (katdol)
я просто раньше думала, что Улицкая это что-то типа Донцовой

Это ты ее с Устинововй перепутала, эта дама пишет детективы.

Добавлено (23.12.2011, 14:52)

Quote (katdol)
Чем она так популярна?
У нее хороший слог, много познавательной информации, ощущение реального жизненного сюжета ( не надуманного), с заботами и проблемами присущими всем нам, но без "зеленной бытовухи", многое наводит на размышления. По стилистике, произведения похожи на культовые фильмы 70-80годов и чем то Викторию Токареву. По моим ощущениям 7
Кроме замечательного "Казуз Кукоцкого" у Улицкой весьма интересное произведение "Медея и ее дети" и конечно "Зеленый шатер", меня он очень впечатлил. В общем начните с любого ее произведения. а дальше поймете сами, близка она вам как автор или нет.

Quote (Иванова-Ольга)
Первая книга, которую я купила, называлась "Между двух стульев",

У меня с Клюевым тоже знакомство произошло по этой книге, я больше ни у кого встречала такой игры слов, класс! А "Книга теней" в другом формате, но тоже очень хороша!

Kenga Дата: Пятница, 23.12.2011, 15:49 | Сообщение # 292
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (katdol)
с Вашего совета куплю что-нибудь из Улицкой. А можете посоветовать с чего начать лучше?

Quote (Иванова-Ольга)
katdol, "Казус Кукоцкого" - с этой книги я начала читать Улицкую, и собственно поняла, что буду читать все, что она пишет

А больше люблю "Медея и ее дети", ну и рассказы.....

Добавлено (23.12.2011, 15:49)
Quote (Фросяня)
Это ты ее с Устинововй перепутала, эта дама пишет детективы

мне кажется, что Устинова и Донцова не сравнимы... Я Устинову люблю... такая отдыхалочка романтичная... и очень добрая, а Донцова для меня - глупость не логичная абсолютно...
Недавно еще прочитала несколько книг Вильмонт и Рой... или я что-то не поняла, или одно из двух - прям бред какой-то, появилось желание спросить у этих авторов для чего они книги пишут, т.е. что для денег - я поняла, но ведь надо еще мысль хоть одну в книгу вложить....

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Сообщение отредактировал Kenga - Пятница, 23.12.2011, 15:51

katdol Дата: Пятница, 23.12.2011, 15:56 | Сообщение # 293
Свой человек

Награды на модернизации

Иванова-Ольга, Фросяня,

Спасибо! Как только прочитаю все, что накупила за последнее время, сразу куплю себе книгу Улицкой...а насчет Устиновой да, это я скорее всего с ней перепутала 7

Фросяня Дата: Пятница, 23.12.2011, 16:13 | Сообщение # 294
Знаток форума

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
мне кажется, что Устинова и Донцова не сравнимы...

я Устинову не читала, но много раз видела ее книги, чаще чем Улицкую. Я сама несколько раз путала фамилии Устиновой и Улицкой (обе на У), но знаю что пишут они в разных жанрах. Я в детективам оч.спокойно отношусь, читаю их крайне редко. Хотя лет 10 назад Данцову читала, книг 10 точно.Было очень удобно читать ее в дороге. Прочитал и забыл. Но потом приелось, и по ощущениям как "жевачка".

Kenga Дата: Пятница, 23.12.2011, 17:40 | Сообщение # 295
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Фросяня)
но много раз видела ее книги, чаще чем Улицкую

и дешевле... цены на книги Улицкой - улетные, но они того стоят

Иванова-Ольга Дата: Пятница, 23.12.2011, 22:48 | Сообщение # 296
Мисс Рассудительность
Эксперт

Награды на модернизации

Рекомендую "Бегство от запаха свечей" Кристины Паёнковой (польская писательница), произведение на тему становления личности девушки в военное и послевоенное время. Очень интересно, несмотря на то, что время от времени в повести проскальзывает восхваление идей коммунизма, но без этого может и книгу бы не издали (написана в советскую эпоху). Повесть жизненная и интересная.

fedotova Дата: Пятница, 23.12.2011, 23:22 | Сообщение # 297
Активист

Награды на модернизации

я раньше тоже любила Полекову, Донцову, Нестерову, и других. А после Агаты Кристи (тоже детективы) другое не читаю.

Kenga Дата: Понедельник, 26.12.2011, 15:19 | Сообщение # 298
Мудрец

Награды на модернизации

Сейчас читаю Питера Хёга "Смилла и ее чувство снега", оченьь мне нравится...

Иванова-Ольга Дата: Понедельник, 26.12.2011, 15:48 | Сообщение # 299
Мисс Рассудительность
Эксперт

Награды на модернизации

У меня дожидается своей очереди Лев Успенский "Слово о словах"(буду перечитывать). Книга не художественная, она о языкознании, происхождении слов и языков и т.д и т.п., рекомендую.

Леруся Дата: Понедельник, 26.12.2011, 17:06 | Сообщение # 300
Важная персона

Награды на модернизации

Из последнего прочитанного:
Владимир Кунин "Русские на Мариенплац" - история о русских эмигрантах, хороший слог, не пошлый юмор. Очень понравилось!

Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить" - даже не знаю, как описать произведение это... Женщина после развода едет поочередно в Италию, чтобы учить итальянский и порадовать тело, в Индию - практиковать медитацию в ашраме и успокоить мысли, в Индонезию - научиться радоваться жизни и полюбить. А книга - это по сути описание ее путешествия. Порадовало.

Стиг Ларссон "Девушка с татуировкой дракона", "Девушка, которая играла с огнем" - остросюжетный детектив. Мне чем-то напомнили книги Дэна Брауна, тоже держат в напряжении от начала до конца. Не могла оторваться!

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Bogdanyzz, Bogdancnm, Bogdangcg,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(23.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии