Если говорить о книгах полегче, для приятного чтения с чашечкой кофе, порекомендовала бы:
Т. Капоте "Завтрак у Тиффани" Д. Остин "Гордость и предубеждение" У. Теккерей "Ярмарка тщеславия" Т. Толстая "Кысь" - можно в сети прочитать пару первых абзацев чтобы понять, сможете дальше читать или ну её. у нас в офисе мнения сильно разделились по этому поводу :))) И. Шоу "Вечер в Византии"
AnnSilk, ага, действительно так получается: немного из французской, американской, латиноамериканской, английской, итальянской, немного из нашей. Вот до японской не дошла, Мураками - не пошел. Больше пока не пробовала японцев читать.
Добавлено (28.01.2013, 12:30) --------------------------------------------- и да, может быть кто посоветует что-нибудь из японцев, что зацепило?
да, я бы тоже не стала перечитывать. язык шикарный, над некоторыми фразами смеялась в голос. помню, осень, октябрь-ноябрь, слушала утром перед работой аудиокнигу, пока завтракала, красилась, одевалась. поднимала таким образом настроение на весь день:))))
Закончила читать роман японского писателя Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня". Это фантастика, но действие происходит не в далёком будущем, а в 20 веке. Очень мало экшена, и много душевных переживаний. В целом скорее понравился, чем нет, но описываемые события слишком уж нелогичны с точки зрения здравого смысла, хотя, с научной точки зрения, не такая уж и фантастика, а вполне возможная реальность. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Читаю Улицкую "Медея и ее дети" Пару недель назад впервые прочла Хаксли "О, дивный, новый мир", на очереди "Мы" Замятина - не дочитала я фантастики в детстве Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Улицкая - супер, обожаю её! Недавно прочла "Искренне ваш Шурик "Зелёный шатёр" и сборник "Истории про зверей и людей", всё понравилось. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Только что закончила читать "Грозовой перевал" - супер-вещь, на очереди "Ложится мгла на старые ступени", прям интересно почитать, так разрекламирована книга и лауреат премии "Русский букер десятилетия"
Я сейчас читаю "Бегущая с волками" автор Кларисса Пинкола Эстес. Автор книги воспевает женскую природу. Книга для женщин. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
А я "Шагреневую кожу" начала, пока вынуждена была дома по состоянию здоровья находиться - так захватило! А теперь вот все нет времени ее дальше читать...
Рекомендую книгу Кинсела Софи "Богиня на кухне". Легкая, написанная с юмором книга. И "Валькирия" у Семеновой Марии. А вот ее же книга "Волкодав" мне как-то не очень, после "Валькирия". Человек бежит по жизни, не жалея ног, дом - работа, дом-работа, отбывая срок, выходные-передышка, отпуск, как привал, старость, пенсия, отдышка, а куда бежал?
Скачала книги Вадима Панова, цикл книг "Тайный город" и отдельный роман "Прайм-машина". Пока ничего. Из любимых российских фантастов (фэнтези) С. Лукьяненко, нравятся разные его произведения, и еще романы В. Головачева. Дети - отражение наших страхов