мы с мужем обожаем ездить за грибами. в позапрошлом году нашли супер-опятное место, 2 года подряд собираем, потом мучаемся их чистить. В этом году хотим найти какое-нибудь лисичкино место, и конечно же где белые с подберезовиками растут. Смотрю на "грибных" сайтах, люди уже собирают белые и подберезовики, аж завидки берут, хочется хотя бы просто в лес вырваться и побродить, но нет времени(((((((
Вопрос к грибникам - я в Егорьевске, а муж в Москве видели чуднЫе грибы - на пеньках растут, с шляпу размером (здоровенные прям!), шляпки светло-коричневые пестрые, типа чешуи на них, что ли. Никто не знает, что за мутанты? Ни разу прежде таких не видала!
Ну есть-то мы их однозначно бы не стали - в городе ж растут, но на мухоморы не тянут - без "юбочек" характерных и остатков "яйца". Шляпки здоровые, а ножки достаточно короткие, кривенькие
Девочки всем привет! Я сама только опята люблю собирать, а муж и моя мама сумашедшие грибники. Из леса пустыми никогда не возвращаются. И дочка такая же растет Представляете, мы в субботу на канале гуляли и муж с детьми за часовней в березнячке нашел 2 подберезовика и свинушку!!!! И это 29 мая!!!! Ну и вот какие грибы мой муж приносит:
Мой муж в понедельник ездил в лес. Привёз штук 5 подосиновиков, десяток подберёзовиков и несколько лисичек.
Quote (Курс)
Quote (Натали_Я) так называемые колосовики
а это что за зверь?
Это разновидность белых грибов. У колосивика низ шляпки желтовато-зеленоватый. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Ау, грибники, грибы пошли? Кто куда уже ездил, что набрали? Мы сегодня во Владимирской обл. были - местами, говорят, есть грибы. Под Лакинском стоят с ведрами прям, продают. Но не завал. Не поняли - то ли тока пошли, то ли знойное лето дает о себе знать и большего и не ждать. Сами походили - белых набрали немного и единицы подосиновиков, больше никаких не было
Муж приехал с рыбалки, ездил на Рыбинское водохранилище. Рыбы не привез, но грибы все компенсировали. Набрал 45 кг белых и подберезовиков .Всю ночь чистили и резали. Дети - отражение наших страхов
Сообщение отредактировал Нютка - Вторник, 07.09.2010, 14:51