ой,такая тема интересная! Мы с мужем и в Подмосковье за грибами ходим-ездим и в Ростовской обл.местечко знаем. Он никогда раньше не собирал, я приучила.В ростовской обл.очень много лисичек(ой как я их люблю) я и жарю,замораживаю,сушу.
И я! И я! Грибник-полуфанат!!! (действительно, спасибо за тему!) За белыми мы ездим далекоо, под Углич. Но там и боры хорошие, и грибов на всех хватает). Например, вот прошлогодний "улов" (поездка 30 сентября): А когда без машины, да далеко тащиться неохота, просто садимся на электричку, едем до Осеевской и там идем вдоль железнодорожного полотна. Наличествуют сыроеги, лисички, козлята и т.п. Лисенков-козленков собираем, я провариваю их три раза - и едим! Все живы-здоровы (ТТТ)
Я очень люблю собирать грибы и неплохо в них разбираюсь, но ужасно боюсь клещей и плохо ориентируюсь в лесу. Поэтому хожу только с мужем: он грибы попросту не видит, а может и поганок набрать, зато всегда выведет к машине. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Щелковский район - деревня Богослово и поселок Трубино. Лес говорит как труха сухой, хотя у нас там дожди ливненвые были уже раза три Оль, а вы куда ходите? Ты тоже хочешь пузо в лес отнести? или мужа пошлешь?
Оль, а вы куда ходите? Ты тоже хочешь пузо в лес отнести? 7 или мужа пошлешь?
Юль, я уже сто лет никуда не ходила, нет, вру прошлой осенью в Пушкино собирала опята я это дело обожаю, но как в деревню перестала ездить (мамина родина Брянщина) так все, с грибами завязала((( там с дедом за милую душу, он лес как свои пять пальцев знал у нас дача в Тверской области, я уже писала, но у меня географический кретинизм, я даже с компасом не могу в лес(( заблужусь однозначно и муж не любитель
Девчонки грибы пошли! Сегодня по дороге в Черноголовку машину не куда было поставить. Пошли молодые опята, березы усеяны снизу до верху. С одной березы можно пол корзины нарезать. Так что все в лес! 8926*136*37*62
Я забыла отписАться - 2 недели назад подосиновыики с бодберёзовиками "брызнули": муж и свёкр по корзине набрали. На прошлой неделе поехали - в 3 раза меньше уже. Про опята они тоже прознали - завтра собираются. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов