Девочки а я мылом когда начала пользоваться почувствовала ярко выроженный аромат основы. так всегда или я что то не так сделала? посоветуйте как в следующий раз этого избежать?
Так она пахнет приятно, и это нормально зачем избегать?) Я даже иногда не добавляю ароматизаторы получается оч нежный аромат и естественный
ну надо б успеть! а то скоро Новый Год! я вот мучаюсь - не могу ничего сделать, нос не дышит... а то перелью запаха и держись!
Quote (babaklawwwa)
я так поняла, что белой твердной нет
аа, а я думала что есть и то, и сё...
Quote (Тарбина-Ирина)
это разные основы
мы в курсе, спасибо, но речь идет о закупке на этом сайте lobacheva66, как всегда очень здорово!!! Шишечки, свечки и зайцы! А из чего свечи и зайцы? Всё не случайно
времени пока не хватает , а основу я как раз для подарков на новый год покупала . Успеть обязательно должна Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
Нужно привыкнуть что мыло из основы ручной работы, не дает такой пены как магазиное мыло.Чем больше в основу добавляют масел,она вообще не мылится.САМА основа содержит масла.Палочка выручалочка на 100гр твердой основы 1 чайная ложка КРЕМООБРАЗНОЙ.Мыло будет нежное и пенится будет.
Палочка выручалочка на 100гр твердой основы 1 чайная ложка КРЕМООБРАЗНОЙ.Мыло будет нежное и пенится будет.
О, спасибо! Я не знала такого секрета ))) У меня как раз есть запас кремообразной: купила, чтобы сделать скраб для тебя и думала, куда же девать остальные 800 грамм?! Теперь в дело пойдут ))
Всем привет. Когда-то спрашивала у вас ссылки на мыло. Всё читаю-читаю статьи, а начинать страшно. Сегодня наконец-то решилась и съездила в наш мыльный магазин, чего-то я там понабрала, решила первое мыло сделать из детского мыла, надеюсь завтра начать. хотя, если честно говорить, откладываю все время, потому что боюсь
Кузнецова-Оксана, я ездила в магазин на ВВЦ....мне очень там понравилось..девочки оч дружелюбные на все вопросы отвечают, все рассказывают. у них есть сайт выдум*щики.ру там можно все заказать,посмотреть мастер-классы...и вообще очень много полезной информации)))
Ой, девочки, поробовала я это дело. Про первый блин с комом - это ко мне. ПОчему то я настроилась,что детское мыло надо будет топить минут 30, а оно минут через 8 наверное уже начало застывать, я в панике начала пытаться туда масла капнуть, краситель, размешать. Цвета никакого не получилось, мыло какое то кусками и естественно запаха масла никакого нет, детское всё перебивает. СТало скучно, т.к. купила всего 1 брусок детского мыла и решила сделать бомбочку. Тут дела маленько лучше обстоят, правда переборщила с пшыканьем водой, а так уже достала и планирую завтра ее опробовать. Также планирую сбегать завтра купить еще детского мыла, да побольше, наверное
ДЕвочки, и еще вопросик: а как из двух половинок шарика для бомбочки, сделать целый шарик, как его присоединить друг к другу?
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Воскресенье, 19.12.2010, 15:14
Кузнецова-Оксана, присоединять надо сразу, пока масса влажная, наполни обе половинки чуть больше, чем надо, соедини, ненужное выдави сжатием и скрепи скотчем. Подсохнет вынимай! надеюсь понятно написала! Если что звони, обьясню! Помни! Открытие холодильника после 18:00 превращает принцессу в тыкву! :)
Не понятно пишите.СТало скучно, т.к. купила всего 1 брусок детского мыла и решила сделать бомбочку. Бомбочки из мыла не делают.Смотрите тут.Скотчем тоже формы не заматывают.Пшикать лучше спиртом.Он не дает реакции бурления,как вода.Мастер класс-самая первая строчка.УРОКИ ОН ЛАЙН.http://www.mirmyla.ru/master/
мне кажется с основой вообще никаких проблем....мне особенно понравилось на водяной бане делать...и плавится быстро, хотя мне говорили что очень долго...и все спокойно можно сделать.....отливай почуть-чуть...добавляй масла...краситель......заливаешь..добавляешь запах...все спокойненько))))