Оксана, я делала из детского, ни с чем не сравнимый геморрой =))) мыло бывает разное, из некоторых вообще не реально что-то путное сделать а более менее пригодное мыло 100 гр стоит столько же сколько 100 гр основы, ну чуть чуть основа дороже зато никаких проблем, быстро, удобно! я тоже делаю на водной бане))) запах основы есть, но приятный, масляный такой (а АМ мяты так и перебивает его вовсе) теперь даже и желания возвращаться к детскому нет, да и смысл?
кстати, бомбочки у меня так и не получились =))) брызгала спиртом, вроде не много, но после того как утрамбовала в форму, масса вся стала расползаться потом шарики превратились в котлеты и так застыли =)
I_OKSI, спасибо lobacheva66, у меня просто мыли за руками не поспевают,вот и написала не понятно. я делала мыло из 1 куска детского, но также купила ингридиенты для бомбочки. Спасибо за ссылку Сегодня достала свое мыло из формочек, что-то оно было мокровато и местами крошится, например, от нюши ноги оторвались . Ну да ладно, буду дальше стараться
(KseniyaFM) не проще ли основу купить
да знаю, что проще, заказала у нас на сайте, вот жду. а в магазин муж меня не отпустит так далеко, у нас сейчас дети болеют, я дома сижу безвылазно с четверга, уже крыша едет, отпускает максимум на пол часа, до подлипок не успею
(babaklawwwa) масса вся стала расползаться потом шарики превратились в котлеты и так застыли =)
сегодня посмотрела на свои бомбочки, они у меня тоже превратились в котлеты, но хотя бы пахнут, по сравнению с детским, планирую сегодня опробовать
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Воскресенье, 19.12.2010, 15:17
Девочки часто читаю, что плохо мылится, у меня ни разу не было этой проблемы. Я даже иногда масла не добавляю основа и так сама нежная и хорошая, лучше мыла покупного в разы, подруга им умывается и кожа не сохнет.... И наша семья тоже)
Приветики! Девочки, какая у вас тут красотищааа))) читаю вас, оч хочется тоже попробовать сделать мыло домашнее))) Скоро к вам присоединюсь, выложу фоточки))) Вот только сначала почитаю несколько мастер - классов, закуплю все необходимое и тоже похвалюсь мыльцем
babaklawwwa, I_OKSI, пасибки))) Девчонки, а может мне сейчас подскажете, чио нужно для новичка самое необходимое? пока закупочка открыта у нас
[/url]
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Воскресенье, 19.12.2010, 15:19
Красным и желтым красителями могу с тобой поделиться Живу у Эльдорадо
Желтый краситель можно заменить облепиховым маслом Зеленый можно заменить хлорфилиптом масляным аптечным Это если хочешь чтобы натуральным мыло было
Масла в аптеке, краситель брала безвоздмездно на фабрике изготовления тортов-это пищевой порошок
Вместо формочек можно подручные средства использовать, например детские формочки для песочницы главное в стеклянную посуду не заливать или в негнущийся пластик, а то мыло не вытащишь
мыло с кусочками старого дегтярного мыла АМ березового дегтя масла: календулы, репейное с ромашкой, зародышей пшеницы Зимний узор запах лаванды, масло зародышей пшеницы (с другой стороны узор другой)
хотела что-бы была Зима но кажется получилось море с запахом тути-фрути маслом зародышей пшеницы и виноградной косточки
А я выкладываю мое "художество" из детского мыла, до основы так и не дошла ПОльзоваться я им не буду, это точно, и с детским связываться тоже, пожалуй, тоже не буду. Фото для отчета
Привет, девчонки! Я тут всё читаю вас, осталось чуть-чуть) Накопилось у меня к вам несколько вопросиков: 1) девочки, а у вас домашнее мыло правда плохо мылится? 2) а если я добавлю в мыло не кремообразную основу (1 ч.л. как я здесь прочитала), а 1 ч.л. крема детского? будет уже не то? (это чтобы мыло пенилось больше) пока всё, если что еще впомню, напишу [/url]
Сообщение отредактировал мама-Танечка - Среда, 22.12.2010, 09:30
мама-Танечка, нормально мылится... не с густой пеной конечно, но вполне замечательно и хорошо все смывает я читала, для того чтобы пенилось больше можно касторового масла маленько добавить