Девочки, а я всё думала-думала и решила,что не моё это. Как 1 раз попробовала так больше и никак. Буду пристраивать и основу мыльную (около 2 кг осталось, чуть больше, да и все масла)
Я вот с подругой занялась)) выкладывать всё как-то лень, можно в группе посмотреть в соответствующем альбоме http:// vkontakte.ru /club10367263 Мне таааак понравилось^^ Прям от начала процесса и до конца такой кайф! Как основу резать начинаешь, так начинает и душа радоваться))))) У всех, кому давала попробовать отрезать кусочек, первые слова были "блин, как круто!" Денег бы ведро и времени, прям только б и делала, что мыло варила)))) Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Кузнецова-Оксана, так ты вроде в первый раз с детским мылом возилась... попробуй основу - совсем другое дело. но если все-таки решишься пристраивать основу и т.п. я с удовольствием куплю (в закупку нынешнюю не успела, а к 8 марта надо стооолько наварить)
Quote (Медведь-Татьяна)
Как основу резать начинаешь, так начинает и душа радоваться)))))
точно-точно! я готова вообще весь день стоять и основу нарезать а уж когда готовый брусок надо на мыльца разрезать... ах
Quote (Полина)
да их все радует: можно просто покрасить основу и залить в песочные формочки! Ну а если еще блесток насыпать... ))
да, я тоже к такому варианту склоняюсь. пусть простенько, зато не особо долго и формочек у них завались
точно-точно! я готова вообще весь день стоять и основу нарезать а уж когда готовый брусок надо на мыльца разрезать... ах
Перед НГ делали 7 разных видов мылок в большой форме на 8 брусков. Так вот, мятное делали из прозрачной голубой и белой с глитером. В голубую вливали белую. Потом сидели и думали, что ж за хрень-то у нас вышла наверное, ибо сверху-то непонятно ничего. Оказалось, снежинка А вчера наделали соли для ванны и блесков для губ. Блеск определённо удобнее делать оптом (впрочем ,как и мыло), ибо с этими писюличными пропорциями корячится геморрой адовый. 5 грамм отмерь, потом с красителем замеси, потом в стопке расплавь... зато миленько так вышло. Разноцветненько)))
Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
nadunchik, я пробовала мыловарить с племянницами (3 года и 2) им все понравилось очень самое простое - это залить разноцветную основу в их любимые формочки т.к. у меня их было всего две на одну меня, то я позволяла такие вещи как выбрать цвет, запах, помешать основу еще мы делали с вырезанными формочками, так формочки она тоже каждая себе выбрали, кто цветочек, кто собачку я в этой теме отчет выкладывала где-то ранее =))) а вообще детям сам процесс и результат очень нравятся =)
babaklawwwa, красотища! а радужное вообще бесподобно! а как в нем такие слои интересные получаются, неровные в смысле? да, отчет с племянницами я внимательно изучила
Quote (Медведь-Татьяна)
Потом сидели и думали, что ж за хрень-то у нас вышла наверное, ибо сверху-то непонятно ничего. Оказалось, снежинка
ага, в этом деле главное - фантазия. я недавно делала кофейное из прозрачной, а белую основу потом шприцем вливала. сижу потом, любуюсь своим кофе с молоком, и запах отменный вышел. а муж посмотрел-посмотрел, потом плечами пожал и сказал, что если бы не запах, он бы вообще это "что-то коричневое" в руки не взял
nadunchik, babaklawwwa, Медведь-Татьяна, девочки вы большие молодцы))) клевые мыльца получились))) Девчонки, а подскажите мне, почему у меня бомбочки закоменели и не шепели совсем, еле-еле растворила их в воде... может много капель воды добавила? (делала бомбочки водным способом) [/url]
как в нем такие слои интересные получаются, неровные в смысле?
это я когда слой схватился, но не застыл совсем его поволнила пальцами =) а то было бы ровно как по линейке... хотя, тут дело вкуса, ровно оно может тоже красиво
мама-Танечка, у меня пока бомбочки тоже не получаются =)
babaklawwwa, радужное офигенное. А я вот всё боюсь, что слои между собой не схватятся. Оттого вместо полосок получаются снежинки))) Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
вот в точку к сожалению(((( а лениво от того, что всетаки устаю за весь день с детями, мысли и фантазии прилетают, а воплотить не часто удаётся(( а потом уже есть печальный опыт, когда уставшая и уложившая детей спать я попыталась сотворить, но вышло не понятно что( поэтому зареклась, если нет настроя лучше не творить, потому как процесс этот подобно стихам-должна придти муза, тогда все получится....
Сообщение отредактировал Тарбина-Ирина - Четверг, 27.01.2011, 01:13
Медведь-Татьяна, а я вот если честно хотела бы чтобы они смешались... но только немного и красиво =) а так как я понятия не имею как так сделать, то вот отделалась простыми волнами =)
KseniyaFM, да, в этом мыле самое главное ждать... залил слой... ждеееееешь.. потом другой =) мне как торопыге это особо тяжело давалось =)
у меня ко всем вопрос =) а можно пользоваться для растапливания основы молоковаркой??? или только на водной бане получается?
KseniyaFM, ну, это специальная такая кастрюлька с двойной стенкой заливаешь воду в промежуток между стенками и кипятишь молоко, молоко не убегает =) я в детстве помню мама такой пользовалась, т.к. молоко было в основном на розлив а вот сегодня в ковчеге обнаружила очень удобненькую молоковарку и подумала, что принцип же у нее как у водной бани... вот и интересно так оно или нет может пользовался кто-нибудь
KseniyaFM, ну я просто как делаю водную баню, как в старости =) кастрюлька с водой, а в нее ковшик =))))) а кастрюлю с двойными стенками я всегда как молоковарку знала, да там и на ценнике написано, что она =)))
а я вот только взбитое мыло таки попробовала =)))) очень забавный и быстрый процесс... жду пока застынет =)) буду смотреть результат =)
а можно пользоваться для растапливания основы молоковаркой??? или только на водной бане получается?
Я первый раз, когда плавила основу, вообще не знала, что надо на водяной бане, поэтому плавила ее (причем сразу весь килограмм) просто в кастрюле на газу - все получилось. Так что в такой штуке, как вы описываете, вообще должно без проблем получиться ))
Медведь-Татьяна, а я вот если честно хотела бы чтобы они смешались... но только немного и красиво =) а так как я понятия не имею как так сделать, то вот отделалась простыми волнами =)
ну немного и красиво это сложно))) можно либо совсем, либо никак, судя по всему)) Вот всё думаю у кого тиснуть большую форму для кекса какого-нибудь чтобы брусок здоровый резать на кусочки, а не так как у нас, ибо подобными экзерсисами заниматься в масштабах двух-трёх кусков грустно и неудобно. Дурацкое мыло на полпути застывать начинает ><
А вчера вон извела бутылку геля для душа на желе для душа. Блин, не вышло. Желатина маловато оказалось =( ИМХО, пусть лучше будут мармеладки, а не неясный студень.
Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^