Медведь-Татьяна, да, мыло-скраб прикольная тема =))) я покупала и английскую и в закупках =) разницы не смогла понять, но я мыловар начинающий... единственное, что взбитое мыло из основы закупок почему-то получилось хуже... но тут может влиять и не сама основа, а то что были положены разные масла и добавки
а у меня еще вопрос, а зачем в твердую добавлять мягкую основу? это дает какие-то плюсы?
Галена, веселые мыла получились =) а можно вопрос? вы же обычно с детьми всякими рукоделиями занимаетесь, а мыло тоже с детьми варили? просто интересно чтобы Вы опытом совместного мыловарения поделились =)
а можно вопрос? вы же обычно с детьми всякими рукоделиями занимаетесь, а мыло тоже с детьми варили? просто интересно чтобы Вы опытом совместного мыловарения поделились =)
Как уже писала выше,мыловареньем не занималась никогда.Но очень увлеклась этой темой.Третий день читаю эту темку у нас на сайте,восторгаюсь работами.И,конечно,теперь меня не покидает мысль,как бы нам сделать мыло в условиях учебного класса с ребятишками.Прям заболела идеей сделать мыло с ребятами на 8 Марта,как подарок для мамочек.Идея красочной упаковки у меня есть,вот теперь осталось выбрать,какое мыльце сделать.
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна
Прям заболела идеей сделать мыло с ребятами на 8 Марта,как подарок для мамочек.Идея красочной упаковки у меня есть,вот теперь осталось выбрать,какое мыльце сделать.
Мне, как маме - было бы приятно получить розовое сердечко или какой-нить цветочек с нежным запахом и цветом))
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
как бы нам сделать мыло в условиях учебного класса с ребятишками
Галена, а вы не рассматривали такой вариант - вырезать мыло из залитого пласта (возможно многослойного) формочками для печенья, например? Правда всё зависит от времени, которым вы располагаете. Всё не случайно
Сообщение отредактировал KseniyaFM - Воскресенье, 20.02.2011, 09:56
KseniyaFM, babaklawwwa, девочки,спасибо вам огромное за участие!Да,что-то подобное и сделаем!Думала из пласта вырежем формочками для печенья фигурки,а потом зальем их в стаканчики из под сметаны.У меня их много собралось.Получатся кругленькие мыльца с фигуркой в центре.Хочу все доехать до магазина этого волшебного,где все есть.Посмотреть ассортимент,для начала купить основу,красители и отдушки.
А подскажите,пожалуйста,основу,я так понимаю,можно будет расплавить в микроволновке в стакане?И на какой срок поставить?
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна
Галена, Вы знаете мы делали как в первом сообщении,резали на маленькие кусочки ставили температуру и наблюдали...Если это пол стакана,то где-то около минуты...Потом стали греть целый стакан ,соответственно по времени больше.
В любой посуде, подходящей для микроволновки. И у вас будет достаточный люфт времени между уже расплавилась и еще не убежала :) Да, наверное около минуты
# коричневый сахар 50гр # основа (рекомендую использовать органическую) 150гр # базовое масло 1,5ст.ложки # ароматизатор, отдушка (на выбор)
Сам сахар уже имеет специфический запах, поэтому при выборе ароматизатора следует учитывать сочетание аромата. В базовое масло добавляем ароматизатор. Хорошо размешиваем. Так как теплая основа способна растапливать сахар, поэтому чем меньше мы будем ее перемешивать, тем больше сахара у нас останется в кристаллическом виде и тем более мы получим «скрабирующих» частичек. Отправляем основу «топиться».При мощности 800 основа хорошо плавится за минуту. Тем временем в сахар переливаем наше ароматизированное масло. И снова все перемешиваем. В жидкую основу перекладываем подготовленный сахар. Слегка помешивая, переливаем в формы. Оставляем до полного охлаждения. Замечу, такая сахарная основа застывает не-дольше, чем обычная. Поэтому мыло, приготовленное таким способом, можно использовать уже минут через 30-40.
основу,я так понимаю,можно будет расплавить в микроволновке в стакане?И на какой срок поставить?
Quote (Полина)
В любой посуде, подходящей для микроволновки
А срок - чем больше основы плавите, тем больше времени надо, ну и от мощности зывисит. (грамм 200 за 40 сек при мощности 600 плавится, примерно) Большие порции удобно в стеклянной посуде для микроволновки плавить, потом крышкой накрывать, чтоб дольше не застывала, и половником заливать в формы или стаканы, в которых цвет и запах смешивать будете. Всё не случайно
babaklawwwa, что-то у меня не выходят никак мыльца, как на первой картинке в сообщении 847. я формочкой для печенья вырезаю из пласта фигурку, кладу в формочку, заливаю основой, через какое-то время заливаю следующий слой другого цвета. проблема в том, что фигурка частично "заплывает" основой. я что-то не то делаю, или руки не от туда выросли?
nadunchik, спасибо, а как пахнут!!! Я крсителя добавляля прям меньше капли, чуть испачкала палочку, а такой цвет. nadunchik, может этот слой который заплыл чуть срезать по всему мылу?
babaklawwwa, что-то у меня не выходят никак мыльца, как на первой картинке в сообщении 847.
можно я отвечу? процесс такой: залили основу в эту форму (белого цвета), потом вырезали формочкой фигурку в центре и вынули, потом залили второй слой другого (кремового) цвета. LaViRa, мыла классные! я тоже сердечко с бантиком сделала, только по-человечески сфоткать не удалось... а мотылёк как такой интересный получился? Всё не случайно
KseniyaFM, я делала одно мыло, но оно само по себе получилось не очень красиво, я взяла спец. вылезалку-форму мотылька и - вот и получился такой мотылек.
процесс такой: залили основу в эту форму (белого цвета), потом вырезали формочкой фигурку в центре и вынули, потом залили второй слой другого (кремового) цвета.
теперь поняла сразу-то дотумкать не смогла - крутила, прижимала, пыталась срезать слои