Да точно.Попытки надкусить были.Это и есть форма печенье.Хорошо вовремя не сьела последнее,быстро его в компаунд.
Мыло-РОЖДАЛОСЬ ДОЛГО В ГОЛОВЕ.ВСЕ взбитое,каждый слой,миксер даже купила,цвет был в мозгу,а результат.поразил,вверх не то что хотела,ОСНОВА разная англия+кремообразная основа.Аромат КОЛА.Эм-ГЕРАНь.ЭТО УЖЕ МЫЛО СУФЛЕ.ЛЕГКОЕ ВОЗДУШНОЕ
Девочки, подскажите, пожалуйста. Если добавлять молоко в... массу для мыла, то какой тогда срок годности у мыла? Ведь молоко-то скисает... Что-то я задумалась...
Я вот сделала мыло с люфой, но чтото жестко мыться( Наверно только для мужика потянет( Неожидала такого) Может я не правильно делала? Предварительно в кипятке держала люфу)
Quote (lobacheva66)
Молоко можно добавлять и сухое и обычное,с хорошей жирностью.
А хорошая жирность это сколько минимум?
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Четверг, 24.12.2009, 21:35
Мыло с люфой это Скраб,1 раз в неделю очистить кожу.Да некоторым жесткая люфа не подуше.Можно сделать с кофе,кукурузная мука тоже как скраб работает.Или брать Скраб Виноградной косточки,Грецкий орех,Абрикосовая косточка. ЕСЛИ ВАМ нужно мыло скраб.Молоко Натуральное домашнее козье,коровье,% жирности в магазине смотрите на пакете,1,5% думаю это вода.Сливки 32-33 %
lobacheva66, я понимаю где жирность то смотреть но что вы советуете под жирным молоком для мыла? 3,5 ил 6%? И если это не секреты мыловарения, то на 100 гр основы сколько примерно молока? Заранее спасибо)
Сообщение отредактировал Тарбина-Ирина - Четверг, 24.12.2009, 23:45
ну вот и я добралась до этого захватывающего действия сегодня сварила первые свои мыльца на фото видно все недостатки - где-то подтекло под полосочки, где-то осело немного кофе, ну а где-то нехватило немного белой основы и толщина стала неравномерной, что тоже заметно но я все равно очень рада результатом и пойду за новой порцией основы ну а запахххх ... это что-то прянечный человечек из белой основы с кофе, маслом грецкого ореха и ароматом "Ирландские сливки" , ну и остатки были разлиты в мелкие формочки для льда большой цветок из белой и прозрачной основы, масло облепихи, масло грецкого ореха, эфирное масло лимона и середина с кофе...а форма для него была упаковка от салата есть еще два малыша из белой основы и красного красителя с ароматом малины и оливковым маслом
Сообщение отредактировал Малая - Воскресенье, 27.12.2009, 00:07
Малая если это первый опыт то просто супер все вышло!
Blondi, спасибо за отзыв да вот в пятницу наконец-то все купила, попробовала на малышах розовых и почитав книжку про мыловарение рискнула сразу, так сказать на большое дело а никто не знает - в выходные магазин работает в Дом быта?
Малая, Работает. У них в понедельник выходной. правда, вот не помню до которого часа, но часов до 16.00 точно. Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Светулька, спасибо за такой стремительный ответ пошла я тогда собираться и за основой в магазин затянуло это дело... куча идей пришло в голову и буду пробовать их сделать...
Quote (batami)
Малая, Танюш, супер!!!! прям молодец)
Таня спасибо большое вот до чего довело меня долгое отсутствие мужа, отрываюсь на мыле теперь большой цветок уехал уже к тому кому его и делала в подарок... почему-то именно эта девушка навеяла на такое именно мыло сегодня прикупила еще основы и буду творить дальше
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Воскресенье, 27.12.2009, 19:17
У меня почему-то слои друг от друга отваливаются. Раньше не было такой проблемы. Педагог с почти 30-летним стажем ищет учеников на новый учебный год для подготовки к школе.Занятия индивидуальные.
сегодня меня опять пробило на мыловарство и вот результат нежные цветы из белой основы и масла ростков пшеницы и красного красителя тут белый орнамент на прозрачном сине-голубом кристальчике получился) и две рыбки из остатков мыло из прозрачной основы, синего сухого красителя с оливковым маслом и эфирным маслом лаванды... маленькие вкрапления не растворяющегося красителя я специально оставила мне так больше понравилось.... ну и конечно бесподобный запах мыла получился в самый раз вечером перед сном использывать