Начитавшись вчера эту темку, покопавшись в просторах интернета об изготовлении мыла, загоревшись идей попробовать, затарилась сегодня детским мылом, маслами, позвав в гости на помощь младшего братишку мы приступили к мыловарению... Вот что у нас получилось: Это с добавлением травки календулы (для ребятоночка) Клубничка стала такого цвета благодаря соку свеклы, ракушка с добавлением молотого кофе И вот такие
Занятие это очень увлекательное (если не считать растопки мыла с надоедливым запахом и уборки после всего этого мыловарения ) Теперь пойдём за мыльной основой, красителями, формочками и будем ваять подарки к Новому Году. Муж, видя наш процесс и то как мы добавляли кофе, травки, сок моркови-свеклы, масла тихо вертел пальцем у виска, а уж когда я в шутку посягнулась на его томатный сок для окраски мыла в красный цвет, сказал, что жена совсем из умы выжила....Но потом стал интерсоваться, а когда же вынимать будем мыльце и достанется ли что нибудь ему... (сначала он вообще решил, что готовлю что-то вкусное, необычное, да ещё и на водяной бане):7: А теперь вопросик, так сказать к профессионалам, - мыльце у меня получилось такое мягенькое, нежное, даже в руки взять страшно, ощущение, что вот-вот растает (или оно должно долго сохнуть?)
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
ну из основы то можно и через пару часов трогать, а вот детское ну недельку чтоб подсохло..)) и то смотря сколько жидкости вы добавили если много то и сохнуть будет дольше, пока всё лишнее не испарится. вот как-то так.))
Светулька, Свет, как красиво! Два нижних - как пирожное (про цветочек расскажи...) Ты их не рано из формочек вынула? Как они застыли? Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
Соловьева-Мария, Ага, мне тоже все эти мыльца пирожные напоминают. Незнаю, они у меня чень легко вынулись, (хотя сохли на подоконнике) буквально часика через 3. Да и брату не терпелось полюбоваться изделиями. А цветочек делала из песочной формочки. По краям выложили мылом глицериновым, дальше потихоньку слои заливали (с травкой, с соком свеклы, с соком моркови). Только видимо из-за детского мыла запах не очень приятный. Теперь хочу из мыльной основы попробовать, с ней наверное работать гораздо проще... А эта основа без запаха? Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Без И проста в использовании, я прозрачную купила для начала, теперь хочу органическую прикупить еще) Вчера сделала три мыльца, с корицей, с ЭМ иланг - иланг, двухслойные. А вот мылим а нет запаха от рук как к примеру от Камей, то что с ЭМ иланг иланг делала
Сообщение отредактировал Тарбина-Ирина - Понедельник, 07.12.2009, 08:33
Я тоже стала чаще заглядывать сюда,чтобы полюбоваться вашими творениями ! Все молодцы !!!!! Мне подарила подружка пару своих творений -получаю удовольствие от использования её мыла.Какое бы увлажнение не брала-всё равно подсушивает кожу,а от её мыльца кожа мягкая и нежная. Теперь вся семья моется. Её изделия тоже выставлены на суд зрителей.
Сообщение отредактировал ромашка - Понедельник, 07.12.2009, 20:18
ну раз все хвастаются, то и я похвастаюсь недавними мыльцами..)) все описывать не буду здесь 8 мылок справа вверху из детского, остальные из основы.)) все мылки внутри или с перламутрами или с глитером Снег.
Сообщение отредактировал Anuta - Понедельник, 07.12.2009, 23:15
Ира, про завитушки, если я про то поняла то это формочка такая.)) красила просто в 2 цвета, а картинка, это на водорастворимой бумаге распеччатано и в мыле между 2мя слоями, один прозрачный, другой под картинкой матовый.) спасибо за мастерицу.)) это уже как работа.))
Как здорово у вас все получается! Давно читаю темку и восхищаюсь! Сама пробовала несколько дней назад делать бомбочки, так они у меня не застыли Крошатся. И вздыбились, потрескались. Воды ни грамма не добавляла, не знаю что не так... Теперь буду мыло пробовать. Девочки, возьмите надо мной шефство
Anuta, вы прям героиня.Теперь вам мыла на всю жизнь,наверное,хватит Я вот что-то совсем забросила это дело Педагог с почти 30-летним стажем ищет учеников на новый учебный год для подготовки к школе.Занятия индивидуальные.
Танюшка, так это не себе..)) уже было сделано ещё 18 больших и 5 наборов по 3 маленьких, и ещё один заказ на 25 штук с люфой.))) так что перед праздниками "работы" хватает.. Верочка, берём шефство , обращайтесь если есть вопросы, я думаю все постараемся ответить на них..)))
Девочки, я делаю мыло из основы, добавляю базовое масло и ароматизирую. Но это мыло сушит кожу. Что добавить, чтобы после мытья были "бархатные" ручки? Может лосьон или глицерин? Расскажите, как вы справляетесь с этой проблемой? Сорри, если уже обсуждали.
А где вы берете рецепты?И всякие рюшки-завитушки где подсмотрели как делать? Педагог с почти 30-летним стажем ищет учеников на новый учебный год для подготовки к школе.Занятия индивидуальные.
Blondi, хорошие мыльца получились! в ёлочке такие сердечки-малипуськи..)) конфетти ? и как соты тож здорово! руки всё не доходят никак попробовать сделать..(( мне вот и мужу и кому дарила не сушит, может у вас кожа чувствительная и склонная к сухости? в основу я думаю тока если совсем чуток масла ши для увлажнения, либо какао.. но совсем чуть-чуть, либо из жидких персиковое, зародышей пшеницы, это всё около 0,5 чайной ложки на 100 гр если мне память не изменяет.. хотя вы пишите что базовое добавляете.. а какое?
Танюшка, а рецепты чего? с основой же стандартно всё.)) а дальше я думаю тока фантазия.. ))
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Четверг, 17.12.2009, 23:04
Танюшка, а рецепты чего? с основой же стандартно всё.)) а дальше я думаю тока фантазия.. ))
У меня фантазия не работает Мне проще скопировать. Педагог с почти 30-летним стажем ищет учеников на новый учебный год для подготовки к школе.Занятия индивидуальные.