Качан капусты примерно кг 2 Морковь 1-2 шт Перец душистый Чеснок головка Шинкуешь капусту,морковь на терке Рассол: 1 литр воды,0,5 стакана уксуса; 0,5 сахара( я кладу меньше,гр 150-200) 0,5 стакана подсолнечного масла 2 столовые ложки соли! Укладываешь в банку( капуста,морковь,перец,чеснок( я зубчики ещё на пополам режу), кипятишь рассол и заливаешь горячим! Приятного аппетита! По рецепту Маши Антоновой обалденная капуста, готовлю два-три раза в неделю)
Любителя морковки кидаю рецептик: Самая вкусная морковь по-корейски. На 1 кг. моркови: 3 ст.л.сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. кориандра молотого, 2 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. черного молотого перца, щепотка красного молотого перца, 5 зубков чеснока, 100-150 грамм растительного масла. Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходимо закипятить). Приятного и полезного аппетита!
салаты очень люблю, только теперь стараюсь не кушать тех которые заправляются майонезом. Летом практически каждый день кушаю греческий салат, зимой делаю обычный из капусты и моркови и оливкового масла, а так же вот такой цезарь.
Формула идеального салата. Предлагаю составить свою.
Выберите по своему вкусу один-два продукта из каждого ряда с 1 по 4, доведите их до готовности, красиво нарежьте, перемешайте и выложите в салатник. Выберите одну из предложенных заправок. Поместите все компоненты заправки в маленькую баночку с плотной крышкой и хорошо потрясите. Полейте салат заправкой. Посыпьте его сверху одной из посыпок из 5 ряда. Подавайте не перемешивая.
1 ряд - зеленое: листовой салат, айсберг, латук, руккола, брокколи, огурец, стеблевой сельдерей, стручковая фасоль, зелень укропа, петрушки или базилика. 2 ряд - сладкое или кислое: помидоры, перец, морковь, яблоко, манго, помело, апельсин, кукуруза 3 ряд - сытное: мясо, курица, печень, рыба, морепродукты, бекон, грибы, фасоль, горох, чечевица, баклажан, авокадо, яйца 4 ряд - соленое: сыр твёрдых сортов, сыр рассольный, пармезан, анчоусы, каперсы, маслины и оливки 5 ряд - хрустящие посыпки: гренки, орехи, семена льна, кунжута, тыквы, чипсы
Заправка с йогуртом: Смешайте 6 ст.л натурального йогурта, 2 ст.л белого или красного винного уксуса, 1 ст.л оливкового масла extra virgin, щепотку соли и перца.
Французская заправка: 0.5 измельченного зубчика чеснока, 1 ч. л французской или дижонской горчицы, 2 ст.л белого или красного винного уксуса, 6 ст.л оливкового масла extra virgin, щепотку морской соли и молотого черного перца.
Заправка с бальзамическим уксусом: 6 ст.л оливкового масла extra virgin, 2 ст.л бальзамического уксуса, добавьте щепотку соли и перца.
Заправка с соевым соусом: 6 ст.л оливкового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст.ложка лимонного сока, 1 маленький зубок чеснока, перец. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
мы семьей любим блинные салатики Набор продуктов для приготовления блинного салата: 200 г. колбасы сырокопченой; 2 яйца; 4-5 тонких блинчиков; 100 г. сыра твердого; 1 морковь; 2-3 зуб.чеснока; 1 бан. консервированной кукурузы; 200 мл.несладкого йогурта; 100 г. майонеза. Подготовить необходимые продукты. Блинчики можно испечь по любому рецепту (на сыворотке, на воде, на молоке, особого значения не имеет). Яйца сварить и остудить, морковь очистить. Морковку выбирать сочную и сладкую. Из банки с кукурузой слить жидкость, зерна выложить в глубокую миску. Морковь натереть на корейской терке. Блинчики сложить друг на друга и нарезать продолговатой тонкой соломкой. Колбасу очистить от пленки и порезать брусочками. Можно использовать вареную курицу, свинину или любое другое мясо. Но вкуснее, если в салате все-таки присутствует легкий аромат копчености. Сыр измельчить на бурачной терке. Яйца - кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Салат блинный по этому рецепту получается достаточно сухой, и заправки потребуется много. Поэтому лучше заправлять блинный салат не одним майонезом, а сделать немного "облегченный" вариант, смешав майонез с несладким йогуртом или сметаной. Все тщательно перемешать для равномерного распределения всех компонентов. Посмотрите и другие салаты блинные с фото в разделе салатов, наш получается очень даже красивым. Подавать салат блинный с колбасой лучше через некоторое время после приготовления. Сразу салат будет казаться немного сухим и захочется добавить еще заправки, но лучше этого не делать. Спустя 1-2 часа блинный салат с колбасой станет сочнее, к тому же за это время смешаются и многократно усилятся все присутствующие в нем ароматы.
Моя семья влюбилась в салат "Ромашка", готовлю на каждый праздник Ингредиенты: Кукуруза (маленькая банка, все остальное в таком же количестве, равняться на нее) Соленые огурцы Жареный лук Сухарики (Беру с чесноком "Воронцовски") - 2 пачки Куриная грудка обжаренная до готовности Корейская морковка Гранат Сыр, натерты Изюм, вымоченный в воде Майонез
Ингредиенты: - 250 г куриного филе - 500 г стручковой фасоли (замороженная) - 1 красный перец - 1 луковица - растительное масло для жарки Для заправки: - 50 мл горячей воды - 2-3 ст.л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом) - соль, молотый перец, сушеный укроп
Приготовление: Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твёрдоватой, слить воду. Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде на небольшом количестве растительного масла до готовности. Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороду от мяса добавить ещё масло и обжарить лук с перцем, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку. В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить салат соусом и хорошо перемешать.
САЛАТ ПАРИЖ 1 слой: 5-6 отварных яиц, нарезанные кружочками. майонез 2 слой: 2 средних луковицы нарезать четверть кольцами и замариновать (маринад: 1 литр воды, 1 ч.л. соли, 3 ч.л.сахара, 1 ч.л. уксуса, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца. Все закипятить, в кипящий маринад бросить лук, после закипания проварить 1-2 минуты, сразу слить и остудить). майонез. 3 слой: 1-2 кисло-сладких яблока (в зависимости от размера) очистить от кожуры и порезать небольшими квадратиками. майонез. 4 слой: сыр натереть на мелкой терке.
Апельсин, киви очистить от кожуры. Нарезать дольками. Виноград порезать пополам, если есть необходимость очистить от косточек. Яблоки нарезать дольками, очистив от семечек. Банан нарезать кольцами. Все подготовленные фрукты выложить слоями от большего размера к меньшему, периодически поливая йогуртом. Сверху посыпать рубленными грецкими орешками.
Добавлено (04.12.2018, 20:41) --------------------------------------------- Обожаю салат с яблоками, предложу рецепт:
Отварите куриное филе до готовности, в подсоленной и приправленной лавровым листом и черным перцем воде,затем остудите и нарежьте маленькими кубиками. Отварите яйца, остудите, очистите их от скорлупы и потрите на крупной терке. Лук репчатый почистить, помыть под проточной водой и нарезать мелким кубиком. Добавьте в нашинкованный лук одну столовую ложку сока лимона или уксуса. Он промаринуется в течении десяти минут, затем слейте с него всю жидкость. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке. Яблоко помойте, снимите кожуру, и натрите на крупной терке, затем потрите твердый сыр. Теперь приготовим соус для салата. Для этого возьмите одно яйцо, добавьте к нему половину чайной ложки соли, столько же сахара и горчицы, и взбейте все это при помощи венчика. Постепенно добавляйте оливковое масло( можно растительное), по одной ложке и все время взбивайте венчиком. Должно уйти 100 миллилитров масла. Теперь добавьте одну столовую ложку сока лимона и все перемешайте, наш соус станет светлее и приобретет кисленькую нотку. Затем добавьте в получившийся майонез две столовые ложки сметаны и перемешайте. У Вас получится приблизительно 200 грамм соуса, и он практически весь используется в салат. Начинаем собирать салат. Соедините куриное филе с маринованным луком, добавьте соус и перемешайте. Возьмите круглое блюдо и выложите на него половину массы. Первый слой готов. Далее выкладываем половину натертой моркови и смазываем соусом, затем выкладываем натертое яблоко и не забываем про соус. Четвертым слоем выкладываем оставшееся куриное филе с луком и сверху накрываем слоем из натертых яиц и поливаем соусом. Далее, собирая слоеный салат, выкладываем оставшуюся морковь, смазываем соусом. И последним слоем выкладываем натертый сыр и снова смазываем соусом. Вот в принципе и все, нежнейший слоеный салат готов.
Сделать оригинальную закуску сможет даже ленивый кулинар. Готовка занимает всего 15-20 минут. Начинка замешивается в зависимости от индивидуальных предпочтений и фантазии повара.
При желании твердый сыр заменяется творожным, козьим или соевым.
Что понадобится:
лаваш — одна штука; сыр — 100 г; крабовые палочки — 250 г; яйцо (сваренное) — две штуки; зубчик чеснока — одна штука; петрушка — один пучок; соус — две столовые ложки; пищевая пленка.
О, я тоже так готовлю лаваш! Вкуснота Иногда вместо крабовых ппалочек использую креветки, либо икру мойвы или трески, либо просто огурчик выкладываю тонкой полоской, в разрезе очень красиво будет.
Могу предложить ещё один салатик, похожий на "Цезарь" на первый взгляд (потому что тоже в составе есть салат айсберг и курица). Но по вкусу он совершенно другой. Ингредиентов много, но готовится быстро: пока маринуете мясо, можно заготовить всё остальное.
Состав: - куриная грудка — 100-150 г; - листья айсберга — 80 г; - листья ромена — 80 г; - пармезан — одна столовая ложка; - краснокочанная капуста — 10 г; - редис — три штуки; - морковь — одна штука; - томаты — одна штука; - мандаринные дольки — 10-12 штук; - зеленый лук, кинза — небольшой пучок; - чеснок — три зубчика; - зеленый перец — одна штука; - сахар — один стакан; - сушеный базилик — щепотка; - лайм (легко заменяется на лимон) — одна штука; - подсолнечное масло — пять столовых ложек; - уксус — две столовые ложки; - соевый соус — пять столовых ложек; - специи, приправы. Приготовление Слегка отбейте курицу, приправьте и обжарьте на сковороде. Приготовьте маринад для курицы: смешайте вручную или в блендере кинзу, чеснок, сахар, зеленый перец, соевый соус, лаймовый сок, масло. Нарежьте курицу полосками, залейте получившимся соусом и оставьте на полтора часа. Нарежьте кружочками редис и морковь. Нашинкуйте салатные листья и капусту. Порежьте томат на кубики. Измельчите лук. Натрите на мелкой терке пармезан. Смешайте вместе все измельченные компоненты. Добавьте ложку масла, присыпьте базиликом, солью и перцем. Выложите салат на порционные тарелки, украсьте мандаринными дольками. Сверху положите кусочки мяса и подавайте.
Приятного аппетита! Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.
Салат "Королевский" Этот салат очень сытный и вкусный. Выкладываем слоями, промазывая майонезом. ●3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом, ●выложить на нее жареные с луком грибы ( или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом, ●4 яйца, мелко порезанные,майонез, ●копченая колбаса или ветчина, майонез, ●2 вареных моркови,майонез, ●сыр на терке. Живем один раз!
Ингредиенты Селедка копченая или "с дымком" - 200 гр. Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Яйцо куриное - 4 шт. Лук - 1 шт. Свекла - 1 шт. Майонез - 1 пачка Соль, перец - по вкусу Для начала отвариваем свеклу, картофель, морковь и яйца до готовности. Остужаем и очищаем их. Лук режем мелко и обжариваем до готовности в течение 5 минут. Режем селедку средними кубиками и выкладываем в форму. Сверху обжаренный лук и промазываем майонезом. Следующий слой – тертый на средней терке картофель. Добавляем немного соли, перца и поливаем майонезом. Сверху на картофель трем белки и также смазываем майонезом. Затем тертая морковь и майонез. На морковь трем свеклу, смазываем майонезом. Последний слой – тертые желтки. Салат готов. Желательно оставить его пропитаться на ночь. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Морковка по корейски 100 г Яйца 2 шт. Кукуруза консервированная 5 ст. л. Копченое куриное филе 200 г Чипсы картофельные 100 г Майонез 150 г Зелень Для декора
Берем копченую куриную грудку и режем ее соломкой толщиной 0,5 сантиметров. Если предпочитаете салаты, нарезанные кубиками, пожалуйста, его это не испортит. Нарезанное филе кладем на дно нашей салатницы, оно будет первым слоем нашего салата. Затем промазываем сверху майонезом. Так как майонез у нас жирный, то слишком много не наносите, но промазать нужно все слои. Берем корейскую морковку и, если она слишком длинная, разрезаем пополам, затем укладываем ее вторым слоем. И тоже промазываем майонезом. Консервированную кукурузу выкладываем сверху на морковку. Следующий слой – это куриные яйца. Мы трем их на терке и распределяем следующим слоем. Наносим еще раз майонез. Ложкой равномерно распределяем его по поверхности салата. Вот и наступил завышающий этап оформления этого салата. Берем пачку с чипсами и откладываем в сторону несколько целых кусочков (в дальнейшем ими будем оформлять салат). Оставшиеся чипсы ломаем руками до состояния мелкой крошки и посыпаем салат. Оставшиеся чипсы вставляем перпендикулярно в салат. Они и будут изображать парус. Зовем всех к столу, приятно удивляем и угощаем гостей и близких. Пробуйте салат «Парус» в различных вариантах. Едим с удовольствием!
Домашний сыр! Из интернета, спасибо незнакомому автору! Съедается в улет! Очень вкусный! Быстрый и "без заморочек". Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой, лучше всего с укропом. Ингредиенты: -1 литр молока -1 ст.л. крупной соли -200 мл сметаны -3 яйца Приготовление: В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я кладу замороженный, если нет свежего). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник. Мы даже делали из просроченной сметаны. Но невыгодно делать маленькими порциями - его прям сжирают, этот сыр.
Генеральский салат. Состав: редька черная, морковь, картофель в мундире, яблоко кислое, лук репчатый. Овощи натираем на крупной терке, каждый слой смазываем майонезом. Идет на ура!