Мы в последнее время воспылали страстью к копченой курице. С ней делаем два салата (сфоткать не успеваю ) 1. Копченая курица Консерв.ананасы кусочками Сыр Маасдам Китайская капуста Майонез
Все режется крупными кусочками и перемешивается.
2. Копченая курица Помидоры черри Листья салата Сыр Пармезан
Пармезаном, натертым на крупной терке, посыпаем остальные порезанные и перемешанные ингридиенты. Соусы можно разные попробовать). Я еще люблю немножко подогреть перед подачей, муж не любит.
Wild_Cherry, спасибо за рецептик Тюльпаны! Все абалдели на 8 марта! Красотааааа!))) и всем занятие с утра нашлось, вырезать помидорки!))) мужчины потом хвалились где чья помидорка и какая лучше удалась! Спасибо.
Добавлено (17.03.2013, 17:32) --------------------------------------------- Лёля, очень хочу попробовать рыбный салат торт сделать. Вопросик-а кольцо снимать когда салат застынет?)
мама-принцессы, он не застынет, просто настоится и пропитается хорошо. Я снимала перед подачей на стол.
кстати. Можно после снятия кольца боковинки торта обмазать майонезом и обсыпать тертыми желтками. Будет красиво очень. Я просто не успела немного, маленький не дал доделать. Вкус от этого , конечно, не пострадал, только немного внешний вид. мама-принцессы Лёля, спасибки! Я это и имела ввиду-настоится.))) а мне так кстати больше понравилось, слои такие разноцветные, красиво!) 81
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Скумбрия горячего копчения 1 шт. Лук ½ небольшой Яблоко кисло-сладкое ½ шт. Сок ½ лимона Сыр твердый 100 гр. Яйца сваренные вкрутую 3 шт. Майонез около 200 гр. Орехи по вкусу – 50 гр.
Приготовление: Скумбрию отделить от костей и кожицы, порезать не крупными ломтиками. Лук репчатый порезать мелкими кубиками, залить кипятком на пару минут. Кипяток слить, лук остудить. Яблоко очистить, порезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Яйца очистить и порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Орехи измельчить. Уложить салат слоями:
1 слой: порезанная скумбрия, смазать майонезом 2 слой: лук и яблоко, смазать майонезом 3 слой: рубленные яйца, смазать майонезом 4 слой: тертый сыр, смазать майонезом 5 слой: орехи Оставить салат в холодильнике на час, чтобы немного настоялся, и подавать на стол. Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
сейчас подсела на греческий салат (именно такой, в классической вариации) - уже готовлю себе несколько недель подряд)
Очень легкий и вкусный) Если конечно знать, как правильно его приготовить)
Для любителей салатов питательных - могу посоветовать тоже очень вкусный салат-коктейль с ветчиной - Тоже один и моих самых любимых, по-моему тут такого нет рецептика! вот он как выглядит:
Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе
на 6 рулетиков: 3 филе куриной грудки 1 средний помидор примерно 100гр. сыра "Фета" 12 тонких полосок с/к бекона 3 зубчика чеснока (пропустить через пресс) 2 ч.л. ваших любимых специй для курицы смесь перцев "мельница" по вкусу соль 1.Каждое филе разрезать пополам вдоль, чтобы получились пластинки, слегка отбить. 2.Посолить, поперчить, обмазать чесноком и специями. Дать полежать при комнатной температуре мин.30. 3.Разогреть духовку до 200гр. 4.Сыр порезать на брусочки, примерно шириной с филе, с помидором поступить так же. 5.На каждое филе положить брусочек сыра и помидора (на широкую сторону) и свернуть плотным рулетом. Каждый рулет плотно обмотать 2-мя пластинками бекона. 6.Уложить рулеты в жаропрочную форму (масло не нужно) и запекать мин.20-30. Подавать горячими с вашим любимым соусом. (У меня был чесночный с укропом) Приятного аппетита!) P.S. Рулеты можно приготовить заранее на ночь/день убрать в холодильник, накрыв фольгой, а потом просто поставить в духовку, например перед приходом гостей)
1. Филе слегка отбить,как на отбивные. Порезать на кусочки вдоль грудки. Посолить,поперчить, окунуть в (взбитое) 1 яйцо, затем в панировочные сухари и на разогретую сковороду,жарить в масле.
2. Омлет: 2 яйца взбить, добавить соль,перец, молоко/сметана, добавить манку. Влить на сковороду, на маленьком огне до готовности. Когда остынет порезать на длинные полосочки.
3. Помидор и огурцы нарезать кружочками, сыр натереть на терке.Листья салата хорошенько вымыть и высушить.
4. В глубокой тарелке майонез смешать с кетчупом.
5. На большую тарелку/блюдо выложить лаваш, смазать горчицей. Выложить несколько листьев салата, помидора и огурцов, затем добавляем мясо, омлет, 2 ч.л. сыра, сверху выкладываем соус (3-4 ст.л )
• небольшой кочан молодой белокочанной капусты; • несколько штук чернослива; • укроп, петрушка; • помидорки черри; • огурец; • немного кедровых орешков.
Для заправки: • морская соль; • сок одного лимона; • оливковое масло. Капусту очень мелко и тонко шинкуем, но не отжимаем, добавляем к ней порезанный огурец, на четвертинки разрезанные помидорки, измельченную зелень. Тонкими полосками нарезаем чернослив и добавляем в салат. Заправляем тем, что я уже перечислила, выкладываем в красивый салатник и посыпаем орешками Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
1. Яйца отварить, остудить в холодной воду, нарезать соломкой. 2. Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой – на картофель пай, поджарить в растительном масле до золотистости. 3. Свежий и соленые огурцы нарезать соломкой. 4. Копченую курицу также нарезать соломкой. 5. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, можно немного подсолить – при необходимости. Выложить на листья салата
две небольших отварных свеклы; горсть орехов; горсть чернослива; зубчик чеснока; столовая ложка сметаны (по желанию можно заменить майонезом).
Натираем свеклу на крупной терке.Мелко нарезаем орехи и чернослив, выдавливаем в свеклу зубчик чеснока. Заправляем салат Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
мясо курицы 0,5 кг сыр 200 г масло сливочное 60 г соль пряности бульон
Курицу отварить или тушить до готовности. Затем измельчить в миксере или с помощью мясорубки. Все взбивать до однородной смеси. Теперь в массу следует вложить масло, охлажденный бульон и снова взбить. Выложить в красивые формочки и поставить в холодильник . Подавать с овощами.
Добавлено (05.04.2013, 15:22) --------------------------------------------- Чипсы из лаваша с сыром и ветчиной
лаваш тонкий 1 шт. сметана 100 г ветчина 50 г соль,специи по вкусу сыр 100 г зелень укропа по вкусу
Сметану смешать с яйцом, добавить соль, укроп, специи ,получившейся смесью смазываем лаваш.Сверху потереть немного на тёрке ветчину,сыра ( или не потереть-это по вкусу) Разрезать лаваш на произвольные кусочки, переложить на сухой противень и поставить в горячую духовку подсушиваться минут 7-10 при температуре 180.
Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Печень отвариваем до готовности и натираем на средней терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Яйцо натираем на средней терке. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим. Первым слоем выкладываем печень, следующим слоем идет лук, далее слой риса, затем слой укропа и наконец последним слоем выкладываем яйцо.
Добавлено (26.04.2013, 00:03) --------------------------------------------- Куриный паштет 300 г куриного или индюшачьего мяса (отварное, жареное, гриль) 125 г сыра «маскарпоне» (или другого сливочногo сырa) 1/2 зубчика чеснока Сок 1/2 лимона Горсть грецких орехов Несколько веточек эстрагона или петрушки Соль, черный перец Все ингредиенты, кроме орехов, заложить в блендер и измельчить. Добавить орехи и измельчить в блендере еще один раз, чтобы они измельчились, но остались кусочками. Вот и все! Если паштет получился слишком густой, добавьте пару ложек натурального йогурта.
Добавлено (26.04.2013, 13:24) --------------------------------------------- Закуска "Рафаэлло" Сыр - 200 г Яйца - 4 шт. Чеснок - 3-4 зубчика (20 г) Крабовые палочки - 1 упаковка (200 г) Майонез - 3 ст. л. (100 г) Салатные листья (для подачи)
Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Добавить сыр, натертый на мелкой терке. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, и майонез. Хорошо перемешать. Из приготовленной массы скатать шарики величиной с конфету "Рафаэлло" и обвалять их в предварительно натертых на мелкой терке крабовых палочках. Подавать на листьях салата.
Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
В последнее время облюбовала вот эту закусочку: Рулетики из бельгийского сырокопченого бекона
Для начинки: Сыр, чеснок, майонез, грецкий орех, чернослив.
Чернослив начиняем грецким орехом, сыр трем на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок, заправляем майонезом.
Берем кусочек бекона, на край кладем 1 шт. чернослива, чайную ложечку сырной смеси, сворачиваем в рулет и скрепляем зубочисткой. Затем обжариваем на сухой сковороде, перед подачей зубочистки вынуть.
Состав: 300 гр. свинины, кочан пекинской капусты, маринованные огурцы, упаковка виноградных помидоров (можно черри), 3 яйца, молоко, мука, 4-5 зубчиков чеснока, мак, кунжут, майонез, зернистая горчица, растительное масло, соль и перец. мясо нарезать кусочками, отбить, обжарить, посолить и поперчить (сок не сливать) яйца взбить с молоком и мукой, немного посолить и испечь блинчики пекинскую капусту порезать соломкой огурцы соломкой остывшие блинчики порезать тонкими полосочками свинину соломкой помидорки вдоль пополам измельчить укроп мак и кунжут обжарить на сухой сковороде для заправки в майонез выдавить чеснок, добавить сок от жаренья мяса и 1-2 столовые ложки горчицы всё смешать, кроме мака и кунжута и заправить салат выложить на блюдо, посыпать маком и кунжутом и украсить помидорами Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
Вот такой набор продуктов: 350 гр сыра эдамер(шайбами) 30 гр сливочного масла 2 ст. ложки плавленного сыра (типа хохланд или президент) 150 гр ветчины 100гр ветчинной колбасы 1 луковица 2 варенных яйца зелень-зел. лук, петрушка, укроп Готовим: Нарезаем меленько лук, яйца,ветчину, колбасу, зеленушку, сыр плавленный, масло и отставляем в сторонку. Подготовим основу для рулета. Духовку разогреваем до 150 градусов. Раскладываем эдамер на пекарской бумаге, и отправим в разогретую духовку минут на 5-7. Только не передерживайте, иначе сыр не будет сворачиваться. Выкладываем начинку на сыр. И аккуратно при помощи той-же пекарской бумаги, на котором плавился сыр, сворачиваем рулет.
Быстро и вкусно. Салат ( в магазинах в горшочках продают) Ветчина Вареные яйца
Листья салата рвем руками , кладем на порционную тарелку., сверху нарезанную соломкой ветчину (достаточно 3 кусочка), потом нарезанное кубиками половинка яйца. Заправляем майонезом. На три порции уходит 1 горшочек салата, 100 гр. ветчины, 1,5 яйца
Добавлено (05.06.2013, 20:05) --------------------------------------------- 1 банка печени трески 2 крупных или 3 мелких яйца 2-3 перышка зеленого лука Печень рубим ножом на мелкие кусочки (можно вилкой, но получится паштет), нарезаем кубиками яйца, добавляем порезанный лук. Все смешиваем. Замечательная закуска.
Жульен в булочке (нашла вконт-те (группа Bon++++++Appetite), попробовала, очень быстро и приятно получилось. сытно! хорошо подходит для завтрака)
Ингредиенты: - 200 г куриной грудки - 250 г шампиньонов - 1 маленькая луковица - 100-150 г сыра - соль, перец черный молотый по вкусу - 1 ч. ложка муки - 2-3 ст. ложки сметаны - 6-7 маленьких круглых булочек
Приготовление:
1. Филе порезать маленькими кубиками, лук нашинковать тонкими полу кольцами, грибы почистить и порезать тонкими пластинками, сыр натереть на мелкую терку. 2. У булочек аккуратно срезать верхушку, убрать серединку, оставляя не слишком толстые стенки. 3. Лук обжарить до прозрачного на разогретом растительном масле, добавить грибы, готовить пока жидкость не выпарится, добавить отдельно обжаренное филе, соль, перец, муку и сметану, перемешать, готовить на маленьком огне минуты 2, пока жульен не загустеет. 4. Духовку нагреть на 180 гр., заполнить булочки теплым жульеном, сверху посыпать тертым сыром. Держать в духовке пока сыр не расплавится.
ЗЫ: фото не мое, но получилось точно такое же блюдо :)