500 г куриного филе 5 яиц 500 г картофеля 100 г лука 250 г огурцов зелень соль майонез растительное масло 3-4 перепелиных яйца для украшения
Приготовление
Таким образом можно украсить любой салат. Хрустящий жареный картофель отлично сочетается с нежным филе и свежими огурцами. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко нарезать. Лук мелко нарезать. Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил). Затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Картофель почистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Пожарить картофель в большом количестве растительного масла. Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями. Огурцы нарезать соломкой. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу. Заправить майонезом. Выложить в салатницу. Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель. В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца. Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков. Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.
Салат "Монмартр" влюблена в этот салат попробуйте очень вкусно!!!!!! 3 Понадобится: 300гр филе курицы - отварить и нарезать соломкой. 4 вареных яйца - нарезать соломкой. 2 зеленых яблока - очистить от кожуры,нарезать соломкой. 150-гр чернослива без косточек- замочить на полчаса, порезать соломкой. 150гр твердого сыра - натереть на терке примерно 100 гр очищенных кедровых орешков - их надо обжарить на сухой сковороде.
Все выкладываем слоями,каждый слой промазываем майонезом, включая верхний. 1-й слой - курица,2-й слой- яйца, з-й слой- яблоки, 4-й слой -чернослив, 5-й слой -сыр. Сверху посыпать кедровыми орешками и украсить листиками петрушки. Приятного аппетита.
Режем две луковицы полу кольцами,заправляем соком половины лимона .Крабовые палочки 200гр. заправляем второй половиной лимона и даем пропитаться.Затем соединяем все вместе заправляем майонезом и добавляем много зеленого укропа.Очень вкусно. Дениска 04.09.2012
Салат с языком Состав: Язык говяжий отварной Опята маринованные Корейская морковь Лук репчатый Перец болгарский Соус: майонез, сметана, горчица Украшения: Укроп, сыр, свекла, морковь, перец. Выкладываем слоями: Язык соломкой-корейская морковь-соус-опята-лук репчатый-соус-перец болгарский соломкой- еще один слой языка-корейская морковь-соус. Для соуса: смешиваем в равных 1/1 сметану и майонез, добавляем пол чайной ложечки горчицы. Все хорошо вымешиваем. В последний слой соуса крошим укроп, чтобы было красивенько.
Картофель-2 шт Морковь-1 шт. Грибы-100 гр. Филе-100 гр. Яйцо-1шт. Майонез-3 стол.ложки. Лук репч-2 шт.
Укладываем слоями. 1. Отварить картофель,натереть+соль,немного майонеза. 2. Кур. филе нарезать(заранее отварить)+майонез,соль,перец. 3. Грибы обжарить с луком. 4. Вар. морковь натереть+белок,майонез. 5. Желток,зелень. В этот раз я грибы смешала с курицей. Получилось намного сочнее. Ну и нам понадобиться формочка
Сообщение отредактировал Wild_Cherry - Среда, 16.01.2013, 15:06
Делаем наших мышек. Натираем на мелкой тёрке: сыр, крабовые палочки, яйцо. Добавляем немного майонеза. Для остроты можно добавить чуток чесночка) Формируем и украшаем наших мышат))))))) Приятного аппетита!!!!!
Стакан отварного риса, Банка консер. рыбки(у меня горбуша), Яйца вар. 3 шт. Майонез-3 стол. ложки. Пучок укропа, Сырая морковка-1 шт,
Приготовление:
Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать. Морковь натереть на мелкой тёрке. Желтки тоже натереть. Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.
Салат с кораллами. Кораллы ( продаются, где соленья) Отварная куриная грудка Листовой салат или китайская капуста, все порезать и заправить майонезом. Мама сыночка и лапочки дочки)
три стакана молока два стакана муки два яйца сливки 50 граммов сливочного масла филе куриное – 500 грамм луковица сахар, соль раст. масло сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями
Приготовление:
Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке). Жарить на горячей сковородке блины. Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить. Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить. На середину каждого блина выложить курицу. Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука.
200 гр отверного языка 200 гр свежей капусты 1 свежий огурец полбанки горошка майонез соль по вкусу
мелко шинкуем капусту, чуть подсаливаем и минуту жмем руками, режем язык, огурчик, добавляем горошек, майонез, все перемешиваем можно вместо языка взять отварное сердце
салат готовится быстро, если не считать процесса отваривания языка, и получается очень легким и полезным
Женщину можно перебивать только тремя словами: - Люблю - Куплю и: - Да, я дурак...
Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак. Мука пшеничная — 1,5 стак. Масло сливочное — 80 г Молоко — 4 ст. л. Соль (по вкусу) Лимонная цедра (от одного маленького лимона) тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)
Приготовление:
Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.
Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)
Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут!
к 8 марта очень интересные закусочки Салат "Тюльпаны"
Приготовление:
1. Делаем тюльпанчик нарезаем лепестки в верхней части помидора, лучше если помидоры будут потверже. 2. Убираем, то что мы надрезали. Ножиком АККУРАТНО. 3. Потом ложечкой вынимаем сердцевинку, вынимать до половины помидорки, чтобы вкус помидора тоже присутствовал, но это кому как нравится если любите больше начинки вынимайте больше сердцевинки. 4. Для начинки сыр, два яйца сварить, чеснок, грецкий орех и майонез. 5. Положить внутрь начинку, оформить соответственно
Сообщение отредактировал Wild_Cherry - Среда, 06.03.2013, 16:28
и такой салатик тоже к праздничку Букет сирени) Филе курицы - 300г, свежие грибы - 300г, яйцо куриное - 4шт., морковь - 2-3шт., лук репчатый 2 шт., свекла - 1 - 2 шт., хрен готовый - 2 ст.л., петрушка, майонез, соль. Способ приготовления салата Сирень:
1. Отварите куриное филе (или курицу, потом отделив от нее кости) и дайте остыть. 2. Мелко нарежьте свежие грибы, посолите и поперчите их по-вкусу, поджарьте на растительном масле. 3. Порежьте и немного обжарьте лук, разделив его на 2 части. 4. Отварите яйца. Отделите белки от желтков. 5. Порежьте морковку (или потрите на терке) и немного обжарьте. 6. Натрите свеклу на мелкой терке и отожмите из нее сок ( с помощью марли, ситечка). Можно отжать сок из свеклы с помощью соковыжималки. 7. Мелко нарежьте куриное филе и добавьте к нему несколько ложек хрена и майонез, перемешайте. 8. Теперь добавьте к этой массе 2-3 ст.л. свекольного сока, тщательно перемешайте. 9. Попробуйте полученную массу и дозаправьте ее по-вкусу солью и хреном. Для получения более насыщенного оттенка букетов сирени добавьте еще немного свекольного сока (если хотите). Салат выкладывается слоями: 1 - слой курицы с хреном и соком 2- грибы, перемешанные с половиной жареного лука и заправленные майонезом. 3 - натертые на мелкой терке(или мелко порубленные) белки яиц. 4 - мелконатертый желток, покрытый сеточкой майонеза. 5 - морковка, перемешанная с половиной лука. 8. Возьмите 3 чайные ложки мелкопорубленного белка и покрасьте его свекольным соком. 9. Верх салат присыпьте оставшимся мелконатертым желтком, а сверху положите целые веточки петрушки (листья сирени) и "грозди" сирени из окрашенного соком свеклы белка ( их можно сформировать с помощью ложки). 10. Оставшийся белок разложите по краю салата.
Состав: упаковка салата "Белая дача" ( я брала "Монпелье" а второй раз "Тоскану", там несколько видом салато) Большая сочная груша помидоры черри сыр отварной и почищенный говяжий язык белые сухарики (я брала крутоны с зеленью)
соус: майонез + 1ст. л. сладкой горчицы + 2 ст. л. хрена со свеклой + 1ст.ложка мёда
Выкладываем слоями:
Листья салата Груша, порезанная тонкими полукольцами Часть соуса Язык, порезанный соломкой помидорки черри, разрезанные пополам Часть соуса Сухарики Тертый сыр
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Рыба горячего копчения (я брала семгу) 4 картошки (предварительно свареных в мундире) 4-5 варёных яиц Сыр 100-200 грамм 2 морковки (сваренные) 1 луковица 1 небольшое яблоко Маринованные (соленые) огурцы Майонез
Рыбу отделить от костей и немного изрубить ножом. Лук порезать полукольцами (или четвертинками в зависимости от размера луковицы) и обдать кипятком, чтобы он не был горьким Огурцы порезать небольшими кубиками Морковку, картошку, яйца, яблоко, сыр - трем на терке
Выкладываем слоями. Я брала кольцо от разьемной формы для торта и выкладывала в него, чтобы получилось в виде торта
Сегодня нашла в просторах интернета вот такую вкусняшку (надо опробовать) "Сырные корзиночки"
Ингредиенты: - 400 г кальмаров - 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста) - 2 вареных яйца - 300 г сыра - майонез для заправки
Приготовление: 1. Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть. 2. Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра. 3. Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму. 4. Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром. Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой. 5. Огурцы нарезаем соломкой. Яйца мелко рубим ножом. Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения. 6. Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки. Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона. Кушаем вместе с сырной «тарой»
Ингредиенты: • 2 яйца • 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке • лаваш армянский • сыр твердый • колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты • зелень • чеснок • яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).
Готовим начинку: Сыр трем на мелкой терке. Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу. Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.
Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.
Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.
Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подаем горячими.
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
Семга (слабосоленая) — 50 г Корнишоны — 1 шт Сыр твердый — 30 г Помидоры черри — 5 шт Лук зеленый (5-6 перьев) Укроп (4-5 веточек) Майонез
Семгу порезать маленькими кусочками. Сыр натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать кружочками, корнишон кубиками, добавить нарезанную зелень. Заправить майонезом, перемешать. Солить не надо. Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.