А у нас скромно :7: Без салатов с майонезом, без нарезок и солений... Два-три легких овощных салата типа греческого, пирог с капустой, на горячее утку муж попросил. Как-то отвыкли мы набивать живот на ночь. Всё не случайно
В итоге до горячего у нас дело не дошло, как и до десерта. Сегодня надеюсь попробуем. Всех с Новым Годом!!!! Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
а у нас на ура просто был тортик. Сделала большой,на три дня обжорства хватило) Салаты тоже ни один не выкинули,все скушали правда шубу я сделала 2 числа. Так как салатов было много
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
Ингредиенты на 4 порции: 7-8 тонких полосок бекона (сырокопченой грудинки) 200 г шампиньонов 1 среднее спелое авокадо 200 г томатов черри 200 г салатной смеси Для заправки: 4 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима 2 ст.л. белого винного или яблочного уксуса 1 ст.л. медовой горчицы (или 1 ч.л. меда + 1 ч.л. с горкой гладкой дижонской горчицы) соль и перец по вкусу
Бекон кладем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до хрустящего состояния - 5-10 минут (точное время зависит от конкретной духовки). Шампиньоны нарезаем ломтиками толщиной 3-4 мм.Обжариваем на среднем огне на растительном масле до готовности. Перекладываем на салфетку, чтобы впитать лишний жир. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, чистим от кожуры. Нарезаем кубиками. Помидорки разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Готовим заправку. Для этого взбиваем вилкой до состояния эмульсии все ингредиенты для нее. Отливаем треть заправки в отдельную посуду. В остальную добавляем салат и перемешиваем. Кладем на тарелку салат, добавляем грибы, авокадо, помидоры и мелко нарубленный выжаренный бекон. Поливаем остатками заправки и подаем.
Мешочки из сыра для сэндвичей завязать луком или косичкой чечил распущенной Внутри начинка на выбор: оливки и сыр Грибы с луком Сливочный сыр или рикотта
Маринованные шампиньоны - быстро и вкусно! Нам понадобятся шампиньоны 600 гр., они должны быть свежие. Размер, конечно лучше маленькие, но можно и средние. Шампиньоны хорошо промываем, кладём в кастрюлю, заливаем водой, много воды не нужно, они лёгкие и всё равно будут на поверхности. Отвариваем в кипящей воде от момента закипания всего 3 минуты. Важно их не переварить! Выкладываем их шумовкой в миску. Берём уксус 9%, сахар,соль, чеснок, перец чёрный молотый, корицу, гвоздику. Добавляем на 600 гр. шампиньонов сахара - 1,5 ч.л., соль - 1 ч.л., корицу - 0,5 ч.л. без горки, гвоздику - 3 бутончика, чеснок выдавливаем по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу, уксус - 2 ст.л. и хорошо перемешиваем. Накрываем тарелкой и ставим небольшой груз, у меня 0,5 л. банка с водой. Через 2 часа готовы, выкладываем в тарелку. предлагаю работу!
Понравилась идея закуски, ярко. Только у нас таких ярко-красных сосисок не продают, да и слишком просто на НГ. Я бы заменила их на крабовые палочки и украсила творожным сыром.
Добавлено (29.12.2016, 23:52) --------------------------------------------- У нас в этот раз такое меню: Закуски: - салат-коктейль с курицей, корейской морковкой и апельсинами - салат с фунчезой и овощами - нарезка мясная (колбаска с/к, язык, трубочки с творожным сыром и зеленью) - сырная тарелка (сыры разные с плесенью и без, орехи и мёд) - темпура (креветки, кальмары, мидии и овощи во фритюре) - роллы и суши с красной рыбкой, сыром Филадельфия, авокадо и креветками Горячее: - пряная свиная корейка, запечённая в имбирно-чесночном маринаде - гарнир овощи тушёные Десерт: - фруктовая тарелка: ананас, киви, манго, мандарины - капкейки Напитки: - Финский горячий Глеги в качестве аперитива - коктейль "Новогодний" с шампанским Учла все пожелания, такой вот интернациональный стол получается.
Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
у нас в этом году стол будет скромнее чем предыдущие годы)))) устала я чего то убиваться на кухне до боя курантов,поэтому сегодня готовлю оливье и селедку под шубой. На горячее будет индейка с картошкой. Закуски будут тарталетки с икрой, бутербродики с рыбкой семгой. нарезочки, на десерт будут апельсины,мандарины,бананы,киви. Испеку торт Панчо. Ну и шампусик ммммм
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
У меня тоже все простенько, Оливье, селедка под шубой и боярский салат с опятами маринованными, нарезки мясная и сырная и бутеры с икоркой. На горячее по заказу мужа утку с апельсинами, гарнир правда ещё не придумала) А торт будет от Энди шефа 123 очень он мне нравится. А, ну и холодец ещё, конечно. Очень надеюсь, что все останется, потому что у папы 1 день рождения и снова готовить не хочется
у меня тоже утка с апельсинами..я уже замочила с утра в соке апельсиновом вокруг нее мелкие запеченые яблоки разложу на блюдо. Есть меленькие и вкусные и дешевые Белорусские в Весте на Горького предлагаю работу!