Предлагаю с 1 декабря ежедневно выставлять рецепты для новогоднего и рождественского стола. Таким образом, к 31 декабря у вас соберется много праздничных рецептов с доступными продуктами, из которых можно составить разнообразное меню для праздничного вечера. Вообщем обсуждаем все, что связано с новогодним столом, в том числе и с его сервировкой. Ссылки на кулинарные сайты/форумы не даем!!!!! Можно просто переносить фото + рецепт с приготовление обязательно!!!!!
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
2012 год Дракона - это существо практически всеядное. Он не брезгует и различной зеленью, но больше всего любит мясо и рыбу. Поэтому на новогоднем столе будут особенно уместны блюда из мяса разных животных, и чем крупней, тем лучше.
Птица на столе тоже не помешает. Дракон с почтением отнесётся и к жареному цыплёнку, и к аппетитной индюшке. Но больше всего в следующем году будут радоваться поклонники сыроедения. Если вы любите сашими или просто сырое мясо и рыбу, то вы своими предпочтениями особенно порадуете дракона, который тоже всё предпочитал употреблять в сыром виде.
Считается, что этот год – чёрного водяного дракона. А эти существа, живя в водоёмах, питались рыбой. Поэтому любая рыба на столе будет к месту. Идеально подошла бы слабосолёная рыба или почти сырая, выдержанная в течение часа в настое из водки. Опять же, избегайте на столе консервированной рыбы или копчёной. Всё должно быть свежеприготовленным.
А ещё обязательным условием для новогодних блюд является их свежесть. Они должны быть приготовлены в этот же вечер, потому что вчерашнее дракон бы есть никогда не стал и жутко бы оскорбился, предложи ему такое. Поэтому весь стол придётся готовить 31 декабря, а иначе вы рискуете обидеть Хозяина 2012 года. Ни в коем случае на столе не должно быть полуфабрикатов и тем более консервов, паштетов и прочих подобных продуктов, которые были в банки запакованы очень давно.
Единственным строгим исключением является то, что в год водяного дракона на праздничном новогоднем столе не должно присутствовать блюд из мяса кролика и зайца. Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Сообщение отредактировал MiLada - Четверг, 01.12.2011, 16:24
Ингредиенты: • сладкий болгарский перец (красный и желтый); • отварные креветки; • твердый сыр; • вареные яйца; • майонез (или сметана со специями); • зелень для украшения. (продукты для салата можно взять другие - по вкусу и наличию)
Приготовление Салат слоеный. Продукты выкладываем на тарелку в форме прямоугольного "календарика".
Слои 1: нарезанный кубиками сладкий перец. 2: Сетка из майонеза. 3: Слой отварных креветок (их можно измельчить - это по вкусу). 4: Сетка из майонеза. 5: Слой тертого сыра. 6: Сетка майонеза. 7: Тертый яичный желток. 8: Сетка из майонеза. 9: Тертый яичный белок.
Для придания собранному "календарику" четкой прямоугольной формы слегка прижимаем со всех сторон большим широким ножом. Обмазываем верх и бока "календарика" майонезом. Украшаем "календарик". Цифра - из сладкого красного перца, буквы - из отварной моркови; желток, зелень, зернышки граната, несколько очищенных семечек, снежинки - крупинки натертого белка. По собственной фантазии можно использовать все, имеющееся под рукой.
Мне нравятся все ингредиенты и готовиться он по принципу сельди под шубой. Надо будет испробовать.
Еще хочется сделать что нибудь в тарталетках. Нашла простой рецепт домашних тарталеток. На мой взгляд это лучше покупных.
ТАРТАЛЕТКИ (КОРЗИНОЧКИ) ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА Ингредиенты:
- Для теста: - 3 стакана пшеничной муки, - 200 г сливочного масла или маргарина, - 200 г сметаны или 180 г воды, - соль по вкусу, - 1 сырое яйцо, - 1 чайная ложка уксуса.
Приготовление корзиночек Порубить муку с маслом или маргарином, чтобы получилась крошка, влить смешанную с солью сметану, быстро замесить тесто, скатать его в шар, накрыв салфеткой, поставить на холод на 1 час. Раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружки и выложить в смазанные жиром формочки, чтобы тесто покрывало дно и бока формочки. Выпекать 18—20 минут при температуре 200°С. Остудить. Можно заполнить тарталетки любыми салатом или закуской. Выложить на плоское блюдо и оформить зеленью, фигурками из овощей, яйцами, фруктами.
Ингредиенты: картофель – 3-4 шт. копченая курица – 200 г, лук – 1 шт. кукуруза консервированная, яйца – 3 шт. плавленый сыр – 150-200 г, орехи (можно любые на ваш вкус), миндаль, розмарин или сосновые веточки. 1.Яйца и картофель отварить и потереть на крупной терке. Курицу порезать кубиками. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком. Сыр потереть на терке и перемешать с мелкорублеными орехами. 2.Салат выкладывать слоями в форме шишек, промазывая каждый слой майонезом: картофель; курица; лук; кукуруза; яйца; сыр с орехами. 3.Сверху салат обмазать майонезом и украсить миндалем и зеленью. Новогодний салат готов!
Поговорим о салфетках. Я считаю не маловажным фактором на праздничном столе. Вариант складывания салфетки под названием «Артишок»
1. Салфетку положите изнаночной стороной вверх. Все ее четыре угла загните к центру. 2. Еще раз загните к центру все углы. 3. Переверните салфетку. 4. Опять загните к центру все углы. 5. Вытяните кончик салфетки, оказавшийся внутри четырехугольника. 6. Вытяните остальные кончики. 7. Оставшиеся четыре уголка вытяните из под сложенной фигуры
1. Cалфетку сложите по диагонали. 2. Совместите левый и правый углы треугольника с его вершиной. 3. Сложите фигуру относительно горизонтальной оси пополам. 4. Правый угол соедините с левым сзади салфетки и заложите один в другой. 5. Фигуру поверните. Смотрящие вверх острые углы оттяните соответственно вправо и влево. Поставьте салфетку вертикально.
1. Исходно салфетка лежит изнаночной стороной вниз. Приблизительно 1/4 верхней части загните вниз. 2. Переверните салфетку. Приблизительно 1/3 нижней части загните вверх. 3. Сложите салфетку пополам снизу вверх. 4. Сложите «гармошкой» полученную фигуру, чтобы было пять равномерных складок. 5. Зажав в руке открытую сторону, вытяните в верхней части заложенные в глубине складки в противоположные стороны и зафиксируйте их. 6. Распустите «веер».
Приготовление Количество и соотношение ингредиентов по вкусу. Пачку желатина разводим по рецепту, указанному на упаковке. Разведенный желатин остужаем до теплоты и смешиваем с 300 мл майонеза. Продукты каждого слоя по отдельности смешиваем со смесью майонеза и желе. Затем укладываем слоями в форму: 1) зелень петрушки, 2) отварная свекла, нарезанная кубиками, 3) картофель вареный, нарезанный кубиками, 4) кусочки сельди, смешанные с мелко нарезанным репчатым луком, 5) свекла, нарезанная кубиками. Помещаем в холодильник на 2-4 часа для застывания. Когда салат застынет, кратко (на 2-3 секунды) окунаем форму в горячую воду, накрываем широким плоским блюдом и резким движением опрокидываем. Этот салат хорошо держит форму.
Вот какой десерт новогодний нашла красивый Панакота "Новогодняя" жирные сливки - 500 г ванили - 1 стручок сахар - 50 г желатин - 2 листочка шоколадный соус, фрукты для украшения. Желатина залить водой для набухания. Сливки налить в кастрюлю. Стручок ванили положить в сливки. Добавить сахар, поставить на огонь. Вскипятить, варить на слабом огне 15 мин. Кастрюлю снять с огня, вынуть стручок ванили. Желатин положить в кастрюлю со сливками и растворить, помешивая. Сливки разложить в формочки и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей формочку перевернуть, желе положить на тарелку. Украсить как вам нравится.
основное меню еще не придумала, но точно будет такой салат. Мы его очень любим))) Отварной говяжий язык ( нарезать соломкой)+ соленые огурцы+ обжаренная морковь. Можно есть так, можно заправить майонезом.
мы, как обычно с моими парнями, пойдём утром в баню)) потом поспим и набьремся сил и приготовим все вместе новогоднимй ужин..а вот к 12 ночи просто фрукты. лёгкая закуска хочу сделать корзиночки из кабачков с куриным филеКабачок средний 1 шт. (500г.) Куриное филе - 200г. Яйцо - 1шт. сыр - 50г. соль Кабачок очистить и натереть на крупной терке, отжать от жидкости, добавить яйцо, соль и взбить вилкой. Куриное филе порезать мелкими кубиками, посолить, обжарить 5 минут. Кабачковую массу распределить по дну и стенкам порционных формочек.(использую силиконовые там 6 шт) В центр поместить куриное филе. соль
Кабачок очистить и натереть на крупной терке, отжать от жидкости, добавить яйцо, соль и взбить вилкой.
Куриное филе порезать мелкими кубиками, посолить, обжарить 5 минут.
Кабачковую массу распределить по дну и стенкам порционных формочек.
В центр поместить куриное филе.
Посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать 20 минут при 200* Получается очень вкусно и красиво. Блюдо простое, но смотрится отлично. Приятного аппетита! и вксно в холодном виде не менее, чем в горячем!
наверное сделаю свой любимый салат из грудок куриных с редькой зеленой или дайконом 1 куриная грудка мелко порезанная. посыпать карри и обжарить на сковороде 1 мокровь мелко нарезанная и обжаренная на сковороде (можно заменить корейской морковкой) 1 луковица нарезанная соломкой и обжаренная 1 зелёная редька или половина белого дайкона, порезанного тонкими брусочками заправлять майонезом оч.вкусно и сразу и как настоится! сочный и достаточно лёгкий.
об остальном еще буду думать.. холодца уже не хочется.. язык точно будет отварной. будет икра. м.б. будет салат из моредпродуктов
на горячее хотелось бы утку в апельсинах..пока думаю... предлагаю работу!
1) Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко, нарезаем кубиками аналогичного размера. Необходимо сразу смешать нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет. 2) Разрезаем пополам светлую часть лука, а потом нарезаем на тонкие полукольца. 3) Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем. 4) Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем и очищаем. Режем на небольшие кусочки. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза. 5) Выкладываем полученный салат на плоскую большую тарелку, придаем массе форму дракончика. Оставленные в сторону белки нарезаем на мелкой терке и замазываем ими фигуру дракона, выравниваем формы дракона и его головы – ноздрей и носа. 6) Нарезаем киви на маленькие кусочки либо измельчаем с помощью крупной терки (в этом случае вытечет много сока). 7) Полученную массу используем в качестве шкуры дракона. Равномерно распределяем по поверхности «дракона». Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза, в качестве крыльев выступит верхняя часть капусты (пекинской). Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, можно из немного надорвать. Стебель лука используем в виде хребта, а маслину прикрепляем на яйцо-глаз, в виде зрачка (прикрепить можно с помощью майонеза), а также размещаем на лапках в виде когтей. Пару кукурузинок используем для обозначения ноздрей. [/url]
А вот рецепт салатика "Дракон", представленный на фото в №1 сообщении: Салат «Дракон»
Ингредиенты для салата : - Плавленый сырок «Дружба» - 3 шт. - Майонез - Чеснок по вкусу
Ингредиенты для украшения: - Болгарский Красный перец– 2 шт. - Маслины – несколько штучек - Вареные яйца – пара штук - Лимонная корка
Приготовление:
Для начала необходимо подготовить основу. Плавленые сырки мелко нарезаем, чеснок также измельчаем и смешиваем все хорошо, добавив по вкусу соль и майонез. Далее из этой массы формируем фигурку в виде Дракончика.
Затем следует самая интересная часть – украшение. Болгарский перчик перемалываем в мясорубке и хорошо отжимаем сок. Отделяем белки от желтка и крошим в отдельные тарелки, оставив немного белка для глаза.
Красным перцем украшаем спинку, лапки, хвост и голову Дракоше – аккуратно посыпаем его. Крылышки обсыпаем накрошенным мелко белком. Животик украшаем накрошенным мелко желтком (при желании его можно украсить прокрученным через мясорубку желтым перцем). Из маслин формируем глазки – кладем их в центр кружка, сделанного из яичного белка. Также одну маслину ставим вместо носика. В качестве зубов и когтей хорошо будет смотреться корка лимона или желтый перчик. Вокруг Дракона посыпаем мелко накрошенной зеленью – для создания фона.
Надежда, По поводу простой шубы: я уже давно делаю шубу в силиконовой форме. Очень удобно вытаскивать и форма красивая Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
Шоколадные елочки 100г тёмного шоколада 50 г белого шоколада 100г молочного шоколада 1/2 стакана измельчённых орехов 1/2 стакана кукурузных хлопьев 1/2 стакана шариков (берем «Нестле» для завтраков) кондитерская посыпка. Растапливаем темный шоколад на водяной бане. Снимаем шоколад с водяной бани и добавляем в него орехи, шарики и хлопья. Всё хорошо перемешиваем. Выкладываем формочки фольгой. Затем в фольгу выкладываем ложкой полученную шоколадную массу. Стараемся выложить горочкой, чтобы масса принимала форму ёлочку. Даем елкам остыть. Затем аккуратно вынимаем ёлочки из фольги. Поливаем растопленным белым шоколадом и украшаем специальной посыпкой. Снег делаем из кокосовой стружки.
А вот новогодняя закуска, очень понравилась идея: креветки крупные, красная рыба (семга,форель) малосоленая (нарезка), зелень (кинза,сельдерей,острый стручковый перец, чеснок), мягкий сыр "Фетакса"или брынза, яйца, пищевая пленка, лимон.
Зелень разбить в блендере и смешать с сыром до однородной массы. Яйца сварить и порезать кружочками. Плотно выстелить маленькие чашечки пищевой плёнкой, при этом нужно оставить столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху. Выложить форму ломтиками рыбы. Затем положить слоями сырную начинку, креветки, снова сырную начинку и яйцо (кружочек). закрыть чашку ломтиком рыбы. Аккуратно закрыть пленкой и перевернуть чашечки. Поставить в холодильник на пару часов. Достать их холодильника, вынуть из чашек, снять пленку. Положить на ломтик лимона и украсить по желанию.
"НОВОРУССКИЙ САЛАТ" Возьмите 0,5 кг черной икры, сверху положите омара, укройте 0,5 кг красной икры, украсьте ананасом. Все залить коньяком "Наполеон". Посыпать "Рафаэлло" по вкусу. И ЖРАТЬ ПОКА НЕ ЗАТОШНИТ!!!
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.