Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Пятница
                                                                                                                                  19.04.2024, 21:33

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Galinka-malinka  
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ
НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ
Panamka Дата: Понедельник, 11.11.2013, 15:52 | Сообщение # 121
Мисс идеальные ноготки
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1362
Статус: отключен
Подарки:  115   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Жанна, Вот тут мой пост 4

Только в рождественский взяла только изюм и клюкву вяленую. без орехов-сын не любит их в выпечке..




Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!

ЖИВУ В ЮБИЛЕЙНОМ!!!
 
мама-принцессы Дата: Пятница, 15.11.2013, 07:45 | Сообщение # 122
Леди большого города
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3480
Статус: отключен
Подарки:  90   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Panamka, я тоже пекла. И правда, рецепт огромный, подробно все написано, и кажется сложно. На самом деле не очень сложно. Получается плотненький такой кексик.)

Все мы разные....
 
Panamka Дата: Пятница, 10.01.2014, 09:44 | Сообщение # 123
Мисс идеальные ноготки
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1362
Статус: отключен
Подарки:  115   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

А вот и кексик мой 5

Прикрепления: 3372088.jpg (254.1 Kb)




Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!

ЖИВУ В ЮБИЛЕЙНОМ!!!
 
мама-принцессы Дата: Среда, 15.01.2014, 00:42 | Сообщение # 124
Леди большого города
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3480
Статус: отключен
Подарки:  90   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Цитата Panamka ()
А вот и кексик мой

81
а печеньки тоже сами?) красивая елочка...


Все мы разные....
 
Panamka Дата: Среда, 15.01.2014, 11:13 | Сообщение # 125
Мисс идеальные ноготки
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1362
Статус: отключен
Подарки:  115   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

мама-принцессы, да,ёлку с сыном пекли и раскрашивали
Все что там стоит-все мой хэндмэйд:) свеча,тарелка,бутылка и вкусняшки




Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!

ЖИВУ В ЮБИЛЕЙНОМ!!!
 
мама-принцессы Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 16:47 | Сообщение # 126
Леди большого города
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3480
Статус: отключен
Подарки:  90   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Закусочный торт

Делала на День рожденья сына..
Повторяться на Новый год не буду, но рецептом поделюсь.
Нарядно и красиво. И вкусно.

Коржи можно испечь самим. Можно покупные слоеные.
Между коржами- салат мимоза: все перемешать - 5 яиц(белки), 1 банка тунца в собственном соку (сок слить не до конца), майонез, лук,зелень ,тертый сыр.
Коржи для лучшей пропитки можно смазать мягким сыром.
На последний корж добавить тертый желток,зелень,украшение из красной рыбки и яйца.
Украсить так же можно маслинами,помидорами черри, или на что хватит фантазии)))
Прикрепления: 5155745.jpg (198.9 Kb)


Все мы разные....
 
мама-принцессы Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 17:05 | Сообщение # 127
Леди большого города
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3480
Статус: отключен
Подарки:  90   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Салатик хочу сделать легкий-

Зеленый салат с тунцом и провансикими травами.

Богатый клетчаткой салат с самой полезной и нежной рыбкой – тунцом.

Вам потребуется:

170 г тунца в собственном соку или в масле (по вкусу)

3-4 больших листа салата (можно использовать салат Айсберг)

2 небольших помидора

240 г сладкой кукурузы ( но не обязательно)

170 г черных оливок без косточек

оливковое масло и соль по вкусу

щепотку прованских трав.

Как готовить:

1. Промойте листья салата и обсушите бумажным полотенцем.

2. Слейте жидкость из тунца и измельчите рыбу вилкой. Положите рыбу в салатник.

3. Помойте, обсушите и порежьте на кусочки помидоры. Добавьте помидоры в миску с тунцом, посолите и перемешайте.

4. Нарежьте листья салата на полоски. Добавьте его в салатник.

5. Слейте жидкость из кукурузы и также добавьте кукурузу в салатник.

6. Слейте жидкость из маслин и порежьте на кружки. Добавьте маслины в салатник.

7. Заправьте салат оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Посыпать прованскими травами
Прикрепления: 7454058.jpg (206.9 Kb)


Все мы разные....

Сообщение отредактировал мама-принцессы - Воскресенье, 27.12.2015, 17:05
 
мама-принцессы Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 17:07 | Сообщение # 128
Леди большого города
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3480
Статус: отключен
Подарки:  90   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Вместо колбасы)

Куриная Пастрома .

Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.

Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно. Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов.

Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.

Для рецепта пастромы из куриного филе с ароматными травами нам понадобится:

- 2-4 лавровых листа

- 1 куриная грудка (вес 700-800 г)

- 2-3 бутона гвоздики

- 1 литр холодной кипяченой воды

- 2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь)

-2 ст.л. соли

- 5-7 горошин черного перца

- 0,25 ч.л. смеси перцев молотых

- 1 ч.л. сахара

- 2-3 горошины душистого перца

- 0,25 ч.л. перца красного молотого

- 1 ст.л. масла подсолнечного

Рецепт приготовления пастромы из куриного филе:

Желательно взять довольно крупное куриное филе Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев. Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо. Поставьте в холодильник на 12 часов. В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи. Влить подсолнечное масло, перемешать. Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу. Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить.

Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.

В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо. Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей

Приятного аппетита!
Прикрепления: 5045585.jpg (195.8 Kb)


Все мы разные....
 
Galinka-malinka Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 17:14 | Сообщение # 129
Ягодка-малинка
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 5128
Статус: отключен
Подарки:  779   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

у нас будет. Холодец, индейка по нашему(фамилию писать не буду) 83 5 , салат монмартр, салат обезьянка и думаю салат шишки) вот если силы будут то тортик муравейник или медовик 5





Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
 
мама-принцессы Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 19:05 | Сообщение # 130
Леди большого города
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3480
Статус: отключен
Подарки:  90   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

В этот новый год хочу попробовать сделать такое рождественское печенье)
Очень оно мне нравится)

Бискотти с изюмом и грецким орехом

Ингредиенты:
сливочное масло - 120г
яйцо - 2 шт.
ваниль - 1 ч.л.
сахар - 120г
соль - 1/4 ч.л.
мука - 1 3/4 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
изюм - 1/2 стакана
грецкие орехи (рубленые) - 1 стакан.

Приготовление:
Взбить размягченное масло с сахаром. Добавив ваниль и яйца, тщательно перемешать. Затем всыпать муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Примешать к тесту орехи и изюм. Влажными руками сформовать из теста два батончика шириной около 8 см.
Выложить батончики на смазанный противень и отправить в духовку. Выпекать 25 минут при 180С. Затем вынуть батончики и, немного остудив, нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1-1.5 см.
Выложить ломтики обратно на противень и вернуть в духовку. Выпекать бискотти с изюмом и грецкими орехами еще 10 минут, перевернув один раз на другую сторону.
Прикрепления: 6066269.jpg (58.7 Kb)


Все мы разные....
 
мама-принцессы Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 19:20 | Сообщение # 131
Леди большого города
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3480
Статус: отключен
Подарки:  90   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

на десерт
Клафути со сливой

Делала с яблоками и грушами - рецепт сохранила. Но теперь сделаю правильный - со сливой)

Рецепт
Немного не правильное клафути. Оригинал с косточковой ягодой , в идеале с черешней. Или слива , или вишня и тд. Естественно без косточек.)

500 гр слив,или черешни. У меня 2 больших яблока и 1 груша.
4 яйца,
360 мл молока,
60 гр сахара,
60 гр муки,
5 мл ванильного экстракта,( вот это не стала класть, не люблю запах ванилина)
сахарная пудра для присыпки.

Клафути — десерт, популярный во французской провинции Луара. Это то же самое, что и Киш (пирог с заварным кремом и начинкой). Фрукты с косточкой, такие как вишня, слива или персик, а в идеале черешня, выпекаются в заварном креме из яиц и молока, затем подаются в горячем, или остуженном до комнатной температуры виде. Этот рецепт взят из книги «On Cooking».
1. Разогреваем духовку до 160 градусов.
Моем сливы, или другую ягоду отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная. Ну я порезала яблоки и груши.
Сначала удивилась, почему на дно? На оригинальном фото этого рецепта ягоды были сверху, потом поняла, тесто жидкое, ягоды -фрукты всплывают сразу, и в процессе выпечки жидкость еще немного выталкивает их на поверхность.)

2. Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее. Я взяла молоко средней жирности.

3. Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Колличество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше. Для моих яблок-груш взяла сахара по рецепту.)

4. Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.

5. Заливаем фрукты (ягоды) полученной массой и выпекаем в течении часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до золотистого цвета. Я выпекала ровно полтора часа.

6. Всё! Клафути готово.
Последний штрих — посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками.
Я посыпала пудрой. На оригинальном фото рецепта темные сливы посыпаны сахаром, красиво.)

Подавать теплым, в жаркую погоду хорошо подавать с шариком мороженого.
Прикрепления: 5629306.jpg (268.3 Kb)


Все мы разные....
 
Лариса Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 22:05 | Сообщение # 132
"Фру Суоми"
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2370
Статус: отключен
Подарки:  23   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

У нас скромно будет, на 5 человек:
- салат "Цезарь" с креветками
- тарталетки с икрой и сливочным сыром
- салат "Оливье" для мужа 5
- жульен из вешенок
- пирожки со шпинатом
- шампанское, колбаска, маслины и сыр, привезённые из Италии
- на горячее утка с айвой и каштанами
- на десерт наша любимая пряная коврижка


Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
 
Galinka-malinka Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 22:50 | Сообщение # 133
Ягодка-малинка
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 5128
Статус: отключен
Подарки:  779   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

мама-принцессы, монмартр есть в салатиках 83 а индейка все элементарно. Мариную мякоть индейки с луком,солью,перцем, выкладываю на противень,сверху картофель,майнезик и сыр 83





Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
 
Лариса Дата: Понедельник, 28.12.2015, 10:59 | Сообщение # 134
"Фру Суоми"
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2370
Статус: отключен
Подарки:  23   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

мама-принцессы, Утка: натереть смесью соли и специй: пять перцев, мускатный орех, розмарин. Каштаны (съедобные разумеется, не конские 5 ) надрезать, прокалить на сухой сковороде, как семечки жарят, снять кожицу. Утку уложить в жаропрочную форму ( у меня стеклянный ростер с крышкой, но можно использовать утятницу или другое, вместо крышки тогда накрыть фольгой) грудкой вниз и запекать в духовке 1, 5 часа примерно. Затем перевернуть, обложить дольками айвы и каштанами, внутрь напихать сколько влезет и запекать уже без крышки до готовности.
Пряная коврижка:

100 мл подсолнечного масла
175 грамм сахара
3 яйца
175 грамм моркови
50 грамм грецких орехов
85 грамм изюма без косточек
Цедра 1 апельсина
200 грамм муки
1 чайная ложка разрыхлитель
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1 чайная ложка соды

Духовку разогреть до 180градусов. Взбить масло с сахаром и яйцами, добавить морковь-цедру-изюм - орехи. Отдельно смешать муку с корицей, содой и т. д. Ввести в тесто, замесить. Вылить в смазанную форму, выпекать до готовности. Посыпать сахарной пудрой.


Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
 
Иришка Дата: Понедельник, 28.12.2015, 12:30 | Сообщение # 135
Самый сердечный модератор
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 7781
Статус: отключен
Подарки:  462   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

У нас примерно будет так:
Соленья домашние (огурцы, помидоры , грибы), оливки/маслины .
Салаты: оливье ( с мясом) , салат с кальмарами , эти салаты часть заправлю традиционно майонезом , а для себя отдельно йогуртом. Еще будет один салат "по- монастырски " , сестра готовить будет т.к. она на посту.
Горячее: картошка с рыбкой запеченой .
Сладкое: тортик "муравейник"
Из закусок: нарезка колбасная/карбонатик , рыбка красная/белая , селедка (папа для себя попросил 7 )
 
Galinka-malinka Дата: Понедельник, 28.12.2015, 15:23 | Сообщение # 136
Ягодка-малинка
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 5128
Статус: отключен
Подарки:  779   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

У нас еще будет селедка под шубой, оливье с мясом и салат с ананасом и креветками. От мужа заказ поступил 7





Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
 
Иришка Дата: Понедельник, 28.12.2015, 16:24 | Сообщение # 137
Самый сердечный модератор
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 7781
Статус: отключен
Подарки:  462   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

а рецепт салата с креветками и ананасом?
 
Galinka-malinka Дата: Понедельник, 28.12.2015, 22:34 | Сообщение # 138
Ягодка-малинка
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 5128
Статус: отключен
Подарки:  779   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Цитата Иришка ()
а рецепт салата с креветками и ананасом?

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Ананас - 1 шт
● Креветки - 100-150 г.
● Яйца - 3 шт.
● Сыр - 100 г.
● Лимонный сок - 1-2 ч. л.
● Майонез
● Листья салата - 1 пучок.
● Соль - по вкусу;
● Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить вкрутую и нарезать небольшими кубиками. Креветки сварить в подсоленной кипящей воде с зеленью и лавровым листом. Сыр натереть на крупной терке. Листья салата помыть и порвать на небольшие кусочки. Ананас разделить на 2 половины, вытащить мякоть и порезать ее кубиками. Соединить все ингредиенты с майонезом и перемешать. перед подачей выложить в половинки ананаса.






Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!


Сообщение отредактировал Galinka-malinka - Понедельник, 28.12.2015, 22:35
 
Любознательная Дата: Вторник, 29.12.2015, 08:40 | Сообщение # 139
"Любознательная и Любознающая"
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3070
Статус: отключен
Подарки:  112   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Галя, а лимонный сок в салат когда добавлять?



 
Galinka-malinka Дата: Вторник, 29.12.2015, 16:08 | Сообщение # 140
Ягодка-малинка
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 5128
Статус: отключен
Подарки:  779   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Любознательная, перед подачей 83





Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
 
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Тарбина-Ирина, Елен@, alika, natta20, anieltut,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

anieltut

(17.04.2024)

Pruinzxt

(13.04.2024)

Milwaukeedkn

(13.04.2024)

Pruinglz

(13.04.2024)

CupcCgut

(09.04.2024)

BlackSprutC

(08.04.2024)

Pinupduzp

(06.04.2024)

KrakenHet

(04.04.2024)

Mariabuch

(04.04.2024)

lumsefoVak

(19.03.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии