Как хорошо, что теммку открыли. Рецепты пока собираю... Девушки немного теории:
Разнообразие блюд непременно порадует Черного Водяного Дракона. Только обязательно уделите внимание приправам. Это могут быть душистый перец, кардамон, базилик, мускатный орех, корица, имбирь, а также гвоздика или перец «чили». Мясное блюдо, залитое горящим спиртным, придется по душе огнедышащему хозяину нового года. Если у вас есть навык, попробуйте проделать то же самое с мороженым или фруктовым десертом — лакомство будет смотреться весьма необычно.
Выбирая новогодние блюда для встречи 2012 года, избегайте полуфабрикатов, Черному Водяному Дракону нравится натуральная пища, которую не приходится подвергать долгой термической обработке (и объективно – такая еда гораздо полезнее). Любители сырой пищи уж точно возрадуются такому повороту событий.
И, конечно, как встречать 2012 год без рыбы?! Эта представительница водной стихии обязательно должна быть на вашем столе в новогоднюю ночь, причем, желательно выбрать для угощения наиболее деликатесные сорта— стерлядь, форель, кету. Чтобы максимально приблизить рыбное блюдо к естественности, живую рыбу следует вычистить, и положить в глубокое блюдо, залитое водкой. Через 30 минут рыбное мясо готово к употреблению.
Дух Дракона обязательно откликнется и принесет удачу, если на новогоднем столе 2012 будут блюда из… тыквы! Тыкву можно использовать в качестве украшения стола, или ломтики этого бахчевого залить лимонным соком и медом — такое нехитрое блюдо отличается вкуснотой, полезностью и наверняка притянет в дом покровителя наступающего 2012 года.
Сервируя новогодний стол, обязательно поставьте на него зажженные свечи, поскольку огонь — главный атрибут Дракона. Кроме того, стол с декоративными свечами выглядит нарядно и отлично создает праздничную атмосферу. Однако раз уж на столе будет открытый источник огня, обязательно помните о пожарной безопасности (пожар в новогоднюю ночь, это, пожалуй, худшее, что может произойти наряду со взрывом некачественных петард, с которыми тоже следует быть предельно осторожными).
Поскольку в разгар праздника «драконами» себя почувствуют все присутствующие, хозяева должны не терять бдительность, чтобы успеть вовремя разрядить обстановку.
И хотя новогодний стол обещает буквально ломиться от всевозможных яств, помните, что мудрецы всегда призывали нас соблюдать меру во всем, в том числе это касается и праздничной трапезы, и употребления алкоголя.
Фросяня, Я делаю так: Всё слоями, овощи тру на тёрке Куриная грудь отварная Картофель Чуток морковки Чернослив Грецкие орешки чуток Яйца варёные Свёкла (последний, верхний слой) Сверху зёрна граната но кладу их редко, делаем на плоском блюде, в середину ставим пустой стакан что бы получился браслет))))Каждый слой майонезо мажем.
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
Советую всем вместо колбасы отварить говяжий язык.
В Кастрюлю налить воды туда соль, лук, перец и язык и варить как можно дольше мы варим часа 3 не меньше. Потом достаешь нарезаешь такой деликатес очень вкусно.
А очень вкусные котлеты из щуки! Компьютер это зло! давайте больше уделять внимание нашим детям.
А мы решили все таки на суши остановиться, вкусно и не калорийно. часть закажем - часть сами накрутим. Ну а под бой курантов шампанское с мандаринками и виноградом
В Кастрюлю налить воды туда соль, лук, перец и язык и варить как можно дольше мы варим часа 3 не меньше.
Только соль, лук и перец, как и морковку, да еще с пучками зелени типа петрушки лучше положить минут за 15-20 до окончания варки. Тоже язык любим добавлять в салаты вместо мяса, главное, чтоб он не слишком жирный попадался... Мимозу считаю удивительным салатом - может быть суперским, а может получиться редкостное г... Мне для мимозы всегда нужны качественные консервы, подходящий по вкусу сыр и почему майонез именно кальве французский, слегка разбавленный сметаной. А самой главное - полный покой, когда его делаешь, чтоб в слой за слоем вкладывать что-то хорошее (в мыслях!), то есть мужа и детей лучше убрать подальше в это время. Ну и правило сделать его заранее, чтоб пропитался, как следует, работает...
Салат «Звездочка» Ингредиенты: 2 соленых огурца, 3 средних картофелины, 200 г куриного филе, 2 моркови, 200 г крабовых палочек, 50 г красной икры или икорной закуски, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, соль, майонез.
Приготовление: Соленые огурцы режем вдоль и берем пять средних долек. Дольки огурцов укладываем на плоскую большую тарелку в виде звездочки. Курицу отвариваем и мелко режем. Смешиваем в отдельной миске курицу с чесноком и майонезом. На огурцы укладываем объемным слоем курицу с майонезом и чесноком. Картофель отвариваем, чистим, остужаем, укладываем третьим слоем на курицу смазываем майонезом. Четвертым слоем укладываем сваренные вкрутую и мелко порезанные яйца. Морковь отвариваем, трем на мелкой терке и смешиваем с майонезом. Морковно-майонезной смесью обмазываем все части салата сверху и по бокам. Украшаем нарезанными крабовыми палочками и красной икрой. Приятного аппетита!
Добавлено (26.12.2011, 20:15) --------------------------------------------- Салат «Новогодняя мелодия» Ингредиенты: 200 г куриного филе, 2 яйца, 2 ст. ложки майонеза (на блинчики), 1 свежий огурец, 100 г сыра, майонез, зелень для украшения, соль по вкусу.
Приготовление: Куриное филе отварить до готовности. Яйца взбить с майонезом венчиком до однородности. Небольшими порциями разливать по раскаленной сковороде. Испечь 3-4 тонких блинчика. Дать остыть и нарезать тонкими полосками. Добавить куриное филе порезанное небольшими кусочками. В миске смешать соломкой порезанный огурец и тертый сыр. Добавить куриное мясо и блинчики. Заправить майонезом. По желанию посолить. Дать настояться 2-3 часа. Выложить в салатницу и украсить овощами и зеленью.
В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Сообщение отредактировал МАМА-Света - Понедельник, 26.12.2011, 19:54
а я сделала к НГ пряничный домик :) а в темноте он светится :) за основу брала домик из икеи. айсинг: 1 белок взбивала с 150 гр сахарной пудры, щепотку лимонной кислоты. украшения - глазурированные орешки и сухофрукты, кондитерские гели, мармелад.
Мы тоже сегодня сделали пряничный домик))) ох и намучилась я с ним cyber-umka, Внутри у вас свечка или лампочка какая то специальная? Про икею не поняла? Вы там заготовку покупали или формачки? Домик у вас красивый такой аккуратненький... Наверное не первый раз делаете?
cyber-umka, домик суперский! Я в прошлом году тоже намучилась - айсинг застывал моментально, не успевала его размазать, детали никак не хотели склеиваться, основа у меня разваливалась раз десять, и всё приходилось заново начинать, всё моё терпенье ушло на этот домик. А у вас такой славный, аккуратненький!
Quote (Инга)
Горячее к году Дракона. Пюре с куриными ножками.
Страсть господня! Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
avenopys, первый раз делала )) в икее продают вот такой набор внизу страницы пряничный домик склеивала конструкцию и украшала уже сама )) да свечка электронная, она как фонарик разными цветами переливается )) Лариса, а у меня наоборот айсинг застывал дольше, чем я ожидала. но в целом нормально )) несколько раз разваливался, особенно труба но я его поборола )) часа 2 ушло на все это дело ))
Добавлено (28.12.2011, 22:56) --------------------------------------------- кстати, когда покупала украшения в Ковчеге, там был вообще набор для создания домика. подозреваю, что там и стены крыша и украшения - все в одном наборе ))
Мимозу считаю удивительным салатом - может быть суперским, а может получиться редкостное г... Мне для мимозы всегда нужны качественные консервы, подходящий по вкусу сыр и почему майонез именно кальве французский, слегка разбавленный сметаной. А самой главное - полный покой, когда его делаешь, чтоб в слой за слоем вкладывать что-то хорошее (в мыслях!), то есть мужа и детей лучше убрать подальше в это время. Ну и правило сделать его заранее, чтоб пропитался, как следует, работает...
Мимоза получается всегда суперская,если вместо консервов самой рыбку отварить,ммммм нежности необыкновенной добавляет это салатику
Мимоза получается всегда суперская, если вместо консервов самой рыбку отварить
да, и не тем майонезом её можно сильно испортить
Вообще все будет вкусно если с любовью и свежее! Так что сегодня только подготовительные этапы (засолить, отварить, замариновать), а готовить лучше завтра
Если у вас гости, можно приготовить салатики (в том числе слоеные) порционно: очень красиво и приятно
Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Сообщение отредактировал MiLada - Пятница, 30.12.2011, 19:34
Яблоко кладем срезом на тарелку. В серединку шпажку. Огурец режем наискосок, оставляем небольшой кусочек. Собираем елочку: на шпажку веером одеваем огурчик за краешки. Из перца вырезаем кругляшки - это наши шарики:) Из кусочка огурчика вырезаем красивую верхушечку и ставим на елочку. Вниз можно мясную нарезочку положить. Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
Девочки, а кто-нибудь делал такие красивые ёлочки из фруктов (как на предыдущей странице в одном из сообщений)??? Из чего можно сделать основу? В смысле зубачистки во что втыкать? На каком-то сайте читала про пенопластовый конус для рукоделия, но нигде такого не видела никогда((((
Сообщение отредактировал Ilon4ik - Суббота, 01.12.2012, 14:32
Наталия30, ну, почему нет, если его (этот конус пенопластовый), например, плёнкой пищевой обмотать, зубочистки воткнуть, а на зубочистки уже фруктики кусочками насадить? Почему их есть-то нельзя будет? А в инете видела только морковку, воткнутую в яблоко предлагают, не уверена, что надёжная конструкция получится! Вот ссылка на такую: http://woman-****project.com/post/14533
Сообщение отредактировал Ilon4ik - Суббота, 01.12.2012, 14:46