Девочки, а кто-нибудь делал такие красивые ёлочки из фруктов
я делала елку из зеленого яблока - она есть на предыдущей странице, с клюквой, я ее вообще ни во что не втыкала, просто клала один слой на другой - все держалось, только надо вымочить в лимоне чтобы не окислилась мой пристрой тут
Вот по поводу самостоятельно отваренной рыбы для мимозы можно поспорить. На мой взгляд, консервы должны быть очень хорошие, и лучше форель, а вот с этим спорить невозможно:
Quote (AverinA-ElenA)
Мне для мимозы всегда нужны качественные консервы, подходящий по вкусу сыр и почему майонез именно кальве французский,
Сыр с консервами - 90процентов успеха, а вот куда делся раньше везде лежавший французский Кальве... Очень редко его вижу теперь, прям в расстройстве
А я вот помимо классической "Шубы" и "Оливье" нащла вот такой салатик!очень он красиво выглядит!
3) Салат с креветками, апельсинами и авокадо Ингредиенты: • креветки тигровые отварные — 400 г. • авокадо спелый — 1 шт. • апельсин — 1 шт. • сладкий репчатый лук — 1/2 шт. • зерна граната • соль — по вкусу • сок лимона • для заправки: • оливковое масло — 2 ст. л. • бальзамический уксус — 1 капля • мед — по вкусу
Способ приготовления: ШАГ 1. Для заправки в миску вылить оливковое масло, добавить бальзамический уксус. ШАГ 2. Положить по вкусу мед. ШАГ 3. Креветки нарезать кусочками и положить их в салатницу. ШАГ 4. Авокадо очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона и выложить к креветкам. ШАГ 5. Апельсин очистить от кожицы и белых перегородок, нарезать кубиками, положит ьв салатницу.
ШАГ 6. Репчатый лук мелко нарезать и положить в салат. ШАГ 7. Салат посолить, залить маринадом, перемешать. ШАГ 8. Посыпать салат зернами граната. ШАГ 9. Подать салат к столу. Приятного аппетита! Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
ЖИВУ В ЮБИЛЕЙНОМ!!!
Сообщение отредактировал Panamka - Понедельник, 17.12.2012, 13:39
кролик с грибами, белым вином и сливками ( или сметаной)..))
Ингредиенты: кролик - 1 шт. репчатый лук - 1-2 шт. сметана или сливки - 100-150 г белое сухое вино - 150 мл грибы шампиньоны - 100-150 г соль перец лавровый лист (по желанию масло растительное (для жарки)
Кролика разделать на куски. Посолить кролика, поперчить и обжарить до золотистого цвета. Затем тушить 30-40 минут, добавив воды или бульона, чтобы жидкость практически покрывала поверхность. Нарезать лук полукольцами (или мелко). Грибы нарезать пластинами. Отдельно на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук, добавить грибы и немного обжарить. Влить вино и немного выпарить жидкость, Затем добавить сметану или сливки. Пару минут тушить, соединить с кроликом и довести до готовности (ещё 10-20 минут).
Добавлено (18.12.2012, 16:10) --------------------------------------------- Еще решила сегодня что сделаю не тарелку сырную и мясную, а елку! Хочу в виде елочки соорудить закуску из нарезки колбасы, сыра, огурцов и помидорок Вот чтото типа того.только вместе все закуски, в одну елку:
Wild_Cherry, а я делала такие!!вкуснятинка!и соусы можно любые брать на свой вкус!или просто с сыром сверху! Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
Для украшения: маринованные огурчики еще 2 яйца и зелень можно использовать консервированную кукурузу и морковку консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу
Приготовление:
Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.
Ингредиенты натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.
Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.
Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки. А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки - это будут яйца змеи)
вот ещё пара идей для оформления Новогоднего стола
и вместо нарезок мы решили сделать рулетики
- 2 лаваша (армянских) - 200-300 г семги (малосоленой) - 300 г ветчины - 200-300 г плавленого сыра - зелень по вкусу
Приготовление: Зелень мелко нарезать. Семгу нарезать тонкими пластиками. Лаваш смазать тонким слоем сыра. Выложить семгу. Посыпать зеленью. Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками. Так же сделать рулетики с ветчиной. я ещё чеснок для остроты добавляю)
Филе курицы - 700 г - Майонез - 200 г - Чеснок - 3 зубчика - Картофель - 6-8 шт (большие) - Сыр - 100-200 г - Зелёный лук - Соль
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. 2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить! 3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. 4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. 5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут. 6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем. 7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком. 8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
а я такие рулетики делаю чуть по-другому. Лаваш еще майонезом мажу, а сыр плавленый в ломтиках просто раскладываю. И даю час-два полежать в холодильнике, они пропитываются и получаются не сухие. Режу перед подачей на стол. Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
мне кажется такое оч удобно когда в дни праздников приходят друзья доедать салатики Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
Напишу и я свой фирменный рецептик курочки по версальски: с курицы cнять чулком кожу ( это делается легко, если предварительно ложкой залезть под кожу и вращать ее, тогда мясо отделяется от кожи) далее: срезать с костей куры все мясо, прокрутить в мясорубке вместе с горткой грецких орехов , добавить соль, перец и 2 ст л коньяка. все это запихать в куру и зашить нитками. обмазать сметаной и запекать в духовке до готовности. результат: курица светится словно янтарь, разбивается на порции просто лопаткой, вкусно! да, забыла: при подаче обложить куру кружочками апельсинов. "Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
Сообщение отредактировал PinkZebra - Среда, 19.12.2012, 14:10
-Белый хлеб -Помидоры черри -Маслины без косточки -Крем-чиз творожный (или сливочный сыр, типа "Президент) -Зелень (укроп, петрушка) -Майонез
Приготовление:
Укроп мелко порубить. Нарезать хлеб, бока обмазать крем-чизом, а верх крем-чизом, смешанным с небольшим количеством порубленного укропа. Обмазанные бока хлеба обвалять в укропе. Сверху положить листочки петрушки (или любой другой зелени, на ваш вкус). Помидоры черри порезать пополам, маслины на 4 части.. Уложить на хлеб половинку черри и маслину в виде божьей коровки. Точки сделать из маслины, а глазки нарисовать майонезом.
и такая вкусняшка, я вообще очень люблю всякие рулетики)
Закусочные сырные трубочки
Ингредиенты: Сыр плавленый в пластинках - 16 штук; Корейская морковь – 300 грамм; Вареное куриное яйцо – 3 штуки; Укроп – 1 большой пучок; Чеснок – 2 зубчика; Сливки (густые) – 3 ст. ложки; Горчица, соль, перец
Способ приготовления: Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния. Проверить не остались ли цельные куски чеснока. При необходимости порубить чеснок вручную. Можете добавить горчицу, соль и перец по вкусу. Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.
Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить французскую, так интереснее . Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.(лично я за майонез)))