Ещё одну симпотяшку добавлю, как можно подать маслины, оливки)
Закуска "Пингвинчики" из оливок и сыра
Ингридиенты на 18 порций: оливки черные — 36 шт (18 оливок больших черных без косточек, 18 — более маленьких, тоже без косточек) морковь — 1 шт. мягкий сыр — 125 г (Можно выбрать по вкусу, какой больше нравится — подойдет любой, чем интереснее вкус сыра, тем оригинальнее закуска. Можно экспериментировать сразу с несколькими видами мягких сыров.) чесночная соль, зелень, приправы — по вкусу
Приготовление:
Отбираем оливки разных размеров (поровну).
Берем очищеную морковь, нарезаем на кружки (18 штук). Вырежьте небольшой треугольный кусочек из каждого кружка моркови для будующих ног пингвинов.
Далее берем смягченный сливочный сыр. Добавляем соль, чеснок и зелень, все перемешиваем.
Сделайте небольшой надрез сверху донизу вдоль больших оливок. И заполните вырезанные отверстия сыром.
Закрепите оливку на моркове при помощи зубочистки.
Сделайте небольшие отверстия-надрезы на второй оливке. И вставьте треугольные части моркови и отверстие. Носик готов!
Установите маленькую оливку на зубочистку – и все, готово!
Метаюсь в поиске проверенного рецепта приготовления гуся. 2
я делала так: натирала гуся солью и перцем полностью и ставила в прохладное место на несколько часов. Перед тем как поставить в духовку внутрь гуся положила рис, чернослив, порезанные на дольки яблоки и зашила. Чтобы поменьше пачкалась духовка гуся можно положить в рукав для запекания, темп.в данном случае рекомендованная для рукава(написано на коробке) и держать в духовке часа 3.
Мы будем встречать НГ в гостях, так что готовить особенно не планирую. Хочу только на сладкое сделать пахлаву, поскольку я её нежно люблю.
Добавлено (22.12.2012, 10:21) --------------------------------------------- Кото-то спрашивал про кролика, я в прошлом году делала пол такому рецепту: Кролика (тушку, разделанную на порционные куски или только ножки) натереть солью, перцем, и щепоткой розмарина. Сложить в миску и оставить в холодильнике на ночь. Разогреть сковороду с маслом и обжарить куски до румяной корочки. Сложить в утятницу, влить 450 гр. сметаны и столько горячей воды, чтобы мясо было едва покрыто. После закипания посолить, убавить огонь и готовить ещё около часа. Подавать лучше всего с картошкой, посыпав свежей зеленью.
-Оливье -Шуба -Салат с креветками, апельситном и авокадо -тарталетки с кр икрой -трубочки закусочные из сыра (из поста 99) -закуска-елочка из сыра колбасы и овощей
ура Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
ЖИВУ В ЮБИЛЕЙНОМ!!!
Сообщение отредактировал Panamka - Понедельник, 24.12.2012, 12:41
У нас на Новогоднюю ночь (на двоих) будет: -салат 'зимний'( оливье с мясом) выложу на блюде в виде змейки, -салат 'пина-колада' -нарезка-колбаска,сыр дор-блю,рыбка,еще что-нибудь -тарталетки из картофеля(взятые здесь) -бутерброды или тарталетки с икрой -шампанское для мужа,сок для меня -овощи,фрукты в виде елочки(опять же,идея здесь взята) В следующие дни придут гости.Будет и горячее :)
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
у нас стол на четверых) ( гости будут потом ещё и 1 числа) 1.Оливье салат 2. Змейка салат (пост 83) 3. Английский салат (пост 114) 4. Сырные трубочки (пост 99) 5. рулетики (пост 87) 6. канапешки (пост 99) 7. Картофельные тартаретки (пост 89) 8. Икра (ещё не решила как подать) ну и фрукты, вино, шампанское)))
Кирель, требуем рецептик)))
Сообщение отредактировал Wild_Cherry - Понедельник, 24.12.2012, 15:35
Девочки, ещё такую закуску вспомнила, можно ещё укропчиком украсть (думаю все съедены будут)
100 гр Сыр Фета 200 гр Сыр Российский 150 гр Сухари панировочные 300 гр Тесто Кляр для сырных шариков Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Сыр Российский натереть на мелкой терке и перемешать с мягким сыром Фета до однородной массы. Из получившейся сырной массы, руками скатать сырные шарики, диаметром 3 сантиметра. Сырные шарики обмакнуть в подготовленное тесто кляр. Затем сырные шарики обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник на несколько минут. Сырные шарики обжарить во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла, до появления золотистой корочки. Соус конечно же приветствуется)
Ну и я отмечусь Из того что точно решено: Салат Змейка Салат Царский Салат Ананас бутерброды с икрой тарталетки с мусом из семги Торт Наполеон на горячее или жаркое с мясом и картошкой или фаршированная курица
walensja, Салат Царский: отварные кальмары, креветки, яйца, икра красная, заправить майонезом или смесью майонез-сметана, количество продуктов произвольное. Очень просто и вкусно!
Салат Царский: отварные кальмары, креветки, яйца, икра красная, заправить майонезом или смесью майонез-сметана, количество продуктов произвольное. Очень просто и вкусно!
Есть ещё другой вариант Кальмары, яичные белки, крабовое мясо, икра, майонез 8*925*040*51*22
Сообщение отредактировал Танюсик - Вторник, 25.12.2012, 13:38
julia25, я делаю авокадо, яйцо и креветки или краб. заправить можно майонезом (но чуть-чуть!) или соусом"тысяча островов" я иногда осторожно мякоть вырезаю, чтоб половинки получились и туда укладываю. [
А мне вот такой салатик понравился: Восторг назвали Ингредиенты: 500 г окорочков 6 яиц 70-80 г грецких орехов 100 г чернослива (без косточек) 2-3 зубчика чеснока соль майонез растительное масло
Окорочка отварить, нарезать небольшими кусочками. Взбить яйцо, немного посолить. Вылить на горячую сковороду, смазанную маслом. Жарить до золотистого цвета. Перевернуть, пожарить с другой стороны. Блинчики нарезать соломкой. Чернослив вымыть, мелко нарезать. Орехи измельчить в блендере или мелко порубить. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Немного посолить. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом.
Только мне туда огурец и яблоко кислое еще хочется добавить Всё не случайно
нашла несколько интересных салатов, обязательно их сделаю с кальмарами и икрой с красной рыбой Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…