Только в рождественский взяла только изюм и клюкву вяленую. без орехов-сын не любит их в выпечке.. Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
Panamka, я тоже пекла. И правда, рецепт огромный, подробно все написано, и кажется сложно. На самом деле не очень сложно. Получается плотненький такой кексик.) Все мы разные....
мама-принцессы, да,ёлку с сыном пекли и раскрашивали Все что там стоит-все мой хэндмэйд:) свеча,тарелка,бутылка и вкусняшки Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
Делала на День рожденья сына.. Повторяться на Новый год не буду, но рецептом поделюсь. Нарядно и красиво. И вкусно.
Коржи можно испечь самим. Можно покупные слоеные. Между коржами- салат мимоза: все перемешать - 5 яиц(белки), 1 банка тунца в собственном соку (сок слить не до конца), майонез, лук,зелень ,тертый сыр. Коржи для лучшей пропитки можно смазать мягким сыром. На последний корж добавить тертый желток,зелень,украшение из красной рыбки и яйца. Украсить так же можно маслинами,помидорами черри, или на что хватит фантазии)))
Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.
Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно. Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов.
Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.
Для рецепта пастромы из куриного филе с ароматными травами нам понадобится:
- 2-4 лавровых листа
- 1 куриная грудка (вес 700-800 г)
- 2-3 бутона гвоздики
- 1 литр холодной кипяченой воды
- 2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь)
-2 ст.л. соли
- 5-7 горошин черного перца
- 0,25 ч.л. смеси перцев молотых
- 1 ч.л. сахара
- 2-3 горошины душистого перца
- 0,25 ч.л. перца красного молотого
- 1 ст.л. масла подсолнечного
Рецепт приготовления пастромы из куриного филе:
Желательно взять довольно крупное куриное филе Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев. Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо. Поставьте в холодильник на 12 часов. В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи. Влить подсолнечное масло, перемешать. Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу. Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить.
Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.
В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо. Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей
у нас будет. Холодец, индейка по нашему(фамилию писать не буду) , салат монмартр, салат обезьянка и думаю салат шишки) вот если силы будут то тортик муравейник или медовик
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
Приготовление: Взбить размягченное масло с сахаром. Добавив ваниль и яйца, тщательно перемешать. Затем всыпать муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Примешать к тесту орехи и изюм. Влажными руками сформовать из теста два батончика шириной около 8 см. Выложить батончики на смазанный противень и отправить в духовку. Выпекать 25 минут при 180С. Затем вынуть батончики и, немного остудив, нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1-1.5 см. Выложить ломтики обратно на противень и вернуть в духовку. Выпекать бискотти с изюмом и грецкими орехами еще 10 минут, перевернув один раз на другую сторону.
Делала с яблоками и грушами - рецепт сохранила. Но теперь сделаю правильный - со сливой)
Рецепт Немного не правильное клафути. Оригинал с косточковой ягодой , в идеале с черешней. Или слива , или вишня и тд. Естественно без косточек.)
500 гр слив,или черешни. У меня 2 больших яблока и 1 груша. 4 яйца, 360 мл молока, 60 гр сахара, 60 гр муки, 5 мл ванильного экстракта,( вот это не стала класть, не люблю запах ванилина) сахарная пудра для присыпки.
Клафути — десерт, популярный во французской провинции Луара. Это то же самое, что и Киш (пирог с заварным кремом и начинкой). Фрукты с косточкой, такие как вишня, слива или персик, а в идеале черешня, выпекаются в заварном креме из яиц и молока, затем подаются в горячем, или остуженном до комнатной температуры виде. Этот рецепт взят из книги «On Cooking». 1. Разогреваем духовку до 160 градусов. Моем сливы, или другую ягоду отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная. Ну я порезала яблоки и груши. Сначала удивилась, почему на дно? На оригинальном фото этого рецепта ягоды были сверху, потом поняла, тесто жидкое, ягоды -фрукты всплывают сразу, и в процессе выпечки жидкость еще немного выталкивает их на поверхность.)
2. Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее. Я взяла молоко средней жирности.
3. Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Колличество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше. Для моих яблок-груш взяла сахара по рецепту.)
4. Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.
5. Заливаем фрукты (ягоды) полученной массой и выпекаем в течении часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до золотистого цвета. Я выпекала ровно полтора часа.
6. Всё! Клафути готово. Последний штрих — посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками. Я посыпала пудрой. На оригинальном фото рецепта темные сливы посыпаны сахаром, красиво.)
Подавать теплым, в жаркую погоду хорошо подавать с шариком мороженого.
У нас скромно будет, на 5 человек: - салат "Цезарь" с креветками - тарталетки с икрой и сливочным сыром - салат "Оливье" для мужа - жульен из вешенок - пирожки со шпинатом - шампанское, колбаска, маслины и сыр, привезённые из Италии - на горячее утка с айвой и каштанами - на десерт наша любимая пряная коврижка Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
мама-принцессы, монмартр есть в салатиках а индейка все элементарно. Мариную мякоть индейки с луком,солью,перцем, выкладываю на противень,сверху картофель,майнезик и сыр
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
мама-принцессы, Утка: натереть смесью соли и специй: пять перцев, мускатный орех, розмарин. Каштаны (съедобные разумеется, не конские ) надрезать, прокалить на сухой сковороде, как семечки жарят, снять кожицу. Утку уложить в жаропрочную форму ( у меня стеклянный ростер с крышкой, но можно использовать утятницу или другое, вместо крышки тогда накрыть фольгой) грудкой вниз и запекать в духовке 1, 5 часа примерно. Затем перевернуть, обложить дольками айвы и каштанами, внутрь напихать сколько влезет и запекать уже без крышки до готовности. Пряная коврижка:
Духовку разогреть до 180градусов. Взбить масло с сахаром и яйцами, добавить морковь-цедру-изюм - орехи. Отдельно смешать муку с корицей, содой и т. д. Ввести в тесто, замесить. Вылить в смазанную форму, выпекать до готовности. Посыпать сахарной пудрой. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
У нас примерно будет так: Соленья домашние (огурцы, помидоры , грибы), оливки/маслины . Салаты: оливье ( с мясом) , салат с кальмарами , эти салаты часть заправлю традиционно майонезом , а для себя отдельно йогуртом. Еще будет один салат "по- монастырски " , сестра готовить будет т.к. она на посту. Горячее: картошка с рыбкой запеченой . Сладкое: тортик "муравейник" Из закусок: нарезка колбасная/карбонатик , рыбка красная/белая , селедка (папа для себя попросил )
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Ананас - 1 шт ● Креветки - 100-150 г. ● Яйца - 3 шт. ● Сыр - 100 г. ● Лимонный сок - 1-2 ч. л. ● Майонез ● Листья салата - 1 пучок. ● Соль - по вкусу; ● Зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца отварить вкрутую и нарезать небольшими кубиками. Креветки сварить в подсоленной кипящей воде с зеленью и лавровым листом. Сыр натереть на крупной терке. Листья салата помыть и порвать на небольшие кусочки. Ананас разделить на 2 половины, вытащить мякоть и порезать ее кубиками. Соединить все ингредиенты с майонезом и перемешать. перед подачей выложить в половинки ананаса.
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
Сообщение отредактировал Galinka-malinka - Понедельник, 28.12.2015, 22:35