кексики, внутри свежая малинка, делала еще с голубикой) очень вкусные) 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 гр слив.масла, ванилин Приготовление: Взбить яйца с сахаром, добавить размягченное масло, затем ванилин. Просеять муку с разрыхлителем. Все смешать. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Для теста порубить ножом масло с мукой до мелкой крошки, растереть руками. Посолить, влить желток и воду, замесить немного липкое тесто. Положить в пакет и убрать в холод минимум на час. В форму диаметром около 24 см положить масло, растопить на плите, всыпать сахар и прогреть, мешая лопаткой. Добавить корицу и подержать на плите ещё минут пять. Снять с плиты. Яблоки очистить, порезать дольками, разложить поверх карамели. Включить духовку. Тесто раскатать в круг чуть больше формы. Накрыть яблоки, подвернув края внутрь. Выпекать при тем-ре 200 гр. С до зарумянивания теста. Накрыть форму блюдом и резким движением перевернуть пирог на блюдо. Лучше делать это над мойкой, может капать. Осторожно, карамель очень горячая! В форму влить бренди, ополоснуть и равномерно полить яблоки, пока пирог горячий. Охладить и подавать пирог. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Тесто: 1. Пол литра молока 2. 2 яйца взбить венчиком 3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи 4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. 5. Добавить 7 ст.л. растительного масла. Тесто готово! 6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.
Добавлено (08.04.2017, 12:03) --------------------------------------------- ПЕЧЕНЬЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА Оригинальная и очень ВКУСНАЯ выпечка
1.Время приготовления - 50 минут 2.Просейте муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону. 3.В отдельной ёмкости взбейте до кремообразного состояния масло и сахар. 4.Добавьте яйцо и желток и хорошо перемешайте. 5.Добавьте столовую ложку ванильной эссенции и перемешайте. 6.Аккуратно смешайте масляную смесь с мукой. Замесите не очень густое тесто. 7.Добавьте шоколадные чипсы. 8.Осторожно перемешайте и уберите в холод на 15-20 минут. 9.Разогрейте духовку до 160ᵒС.
Достаньте из холода тесто и выложите его чайной ложкой на противень небольшими порциями (примерно 1/4 чашки) на расстоянии 4-5 см.
Выпекайте 15-17 минут в верхней части духовки до золотистого цвета. Следите, чтобы печенье не пригорело. 10.Печенье готово!
Добавлено (08.04.2017, 12:04) --------------------------------------------- ОТРЫВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Оригинальная и очень красивая выпечка
Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!
Начинка: Яблоки — 3 шт. (небольшие) Сахар тростниковый — 40 гр. Корица — ½ ч.л. Растительное масло — для смазки формы
Приготовление:
1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме. Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется).
4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.
Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.
Я недавно научилась делать быстрые печенюшки. Красивые получаются и вкусные сами по себе, а если еще добавить внутрь ядро грецкого ореха или арахиса - пальчики оближешь) Рецепт простой: 1 яйцо, стакан сахара, пачка размягченного маргарина или масла (не топить), ванилин и муки сколько возьмет тесто. Желтки с сахаром перетираем, маргарин с мукой, а белки взбиваем. Замешиваем тесто как на пельмешки, делим на две части. В одну половину добавляем 3 чайных ложки какао. Получается белое и коричневое тесто. Отщипываем по кусочку от каждого и смешиваем, но не до однородного цвета, что бы получился как бы мраморный узорчик. Выкладываем на протвень, ничем не смазанный и в духовой шкаф на 5-7 минут. Кушаем)
Приготовление: 1. Масло достать из холодильника заранее. 2. Отмерять сахарную пудру и молоко. 3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин. 4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния. 5. Вбить яйцо, тщательно перемешать. 6. Частями вмешать сухие ингредиенты - муку, какао и молоко. 7. Размешать до однородного состояния. 8. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере. 9. Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура 180 градусов, 10-12 минут. Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем. 10. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. 11. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой и Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения. Но можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Приготовление: Всё перемешать. Тесто вылить на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке. Начинка - любой крем, джем, в данном случае - шоколадно-ореховая паста "Нутелла". P.S. Ещё один момент: если есть у вас минут 10 в запасе (пока чайник греется и на стол накрываете) - заверните горячий рулетик в фольгу, чтобы он медленнее остывал, тогда он будет более мягкий и сочный....
Как бы я была неравнодушна к выпечке и тортикам, но научится их сделать - самая настоящая мука для меня. Мне реально гораздо проще обратиться и заказать вкусный тортик, как уже не раз делала, но в основном на какие-то праздники. А то если тортики без повода есть, то скоро ни в одни джинсы вообще не влезу, что будет не очень приятно… )
Сообщение отредактировал Бонанза - Суббота, 03.07.2021, 13:31
мука рисовая клейкая — 100 г вода — 200 мл пудра сахарная — 70 г кукурузный крахмал краситель — по желанию
Для начинки использовала белый шоколад в каллетах, творожный сыр и клубнику (любую ягоду/фрукт).
Приготовление
Этот рецепт теста для моти является базовым и подходит для любых начинок. Вам обязательно нужна для него специальная клейкая рисовая мука, которую сегодня можно найти в магазинах для кондитеров или на вб или озон. Я брала вот такую специальную китайскую
1.Просейте сахарную пудру и смешайте с рисовой мукой. Добавьте воду и по желанию добавьте пищевой краситель нужного цвета. Перемешайте. Масса должна быть полностью однородной, без комочков.
2.Перелейте в емкость, подходящую для микроволновки. Накройте пищевой пленкой, в пленке сделайте несколько отверстий. Поставьте в микроволновку на максимальной мощности на 3-4 минуты.
3.Перемешайте, если в тесте еще осталась вода, поставьте еще на 1 минуту в микроволновку. Готовое тесто должно быть пластичным, легко отходить от стенок посуды. Выложите его на густо присыпанную кукурузным крахмалом или раст.маслом поверхность и раскатайте в пласт толщиной около 3-5 мм, скалку при необходимости присыпайте крахмалом.
4.Топим шоколад импульсами по 10 сек в микроволновке, даю остыть и вливаю в творожный сыр, затем смешиваю полученное миксером. Убираем в холодильник.
5. Из полученного теста вырубкой или стаканом вырезайте кружочки диаметром 8-9 см. В эти кружочки вкладывайте выбранную начинку с кремом и ягодой, защипывайте края и убирайте в холодильник на 30-40 минут, после чего ваши моти будут готовы.